Текст: Константин Устьянцев

Готцев: будем рады нокаутировать Кличко в Германии

Менеджер Сэмюэла Питера Ивайло Готцев прокомментировал предстоящий поединок с Виталием Кличко, проанализировал тяжёлый бой с Маклайном, а также рассказал о перспективах Сергея Ляховича.
5 сентября 2008, пятница. 10:39 Бокс/ММА

Менеджер Сэмюэля Питера Ивайло Готцев дал интервью, в котором заявил, что его подопечный собирается разбить мечту братьев Кличко о совместном владении супертяжёлым олимпом. «Их компания называется К2. 11 октября мы позаботимся о К1, а затем и о К2”, – сказал Готцев.

11 октября, арена О2 World (Берлин, Германия). Бой за титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC (свыше 90, 7 кг).

Сэмюэл Питер (30-1-0, 23 КО) – Виталий Кличко (35-2-0, 34 КО).

– У Сэмюэла были проблемы с боксёрами габаритов Виталия, Владимиром и Маклайном.

– Многие люди не могут понять того, что до поединка с Владимиром Сэм всего четыре года занимался профессиональным боксом. Тогда он был ещё совсем зелёным юнцом. Сейчас он приобрёл большой опыт и намерен взять реванш у старшего из братьев. Сэмюэл находится на пике своей формы. Физически и морально он будет готов к этому поединку. Что касается невыразительного боя с Маклайном, то у Питера просто была депрессия из-за того, что титульный бой с Маскаевым был перенесён. Изначально Сэм должен был биться с россиянином за титул WBC. 10 дней мы находились в замешательстве, а после команда Маскаева отказалась от поединка. Это отразилось на ходе боя.

– Питер понёс сильный урон в поединке с Маклайном, те нокдауны во втором и третьем раундах...

– Там не было большого урона, он просто терял равновесие. Причиной тому лопнувшая барабанная перепонка, которая была повреждена ещё в ходе подготовки к бою. То, что Маклайн вёл бой, считаю счастливой случайностью и не более того.

– Вас беспокоит то, что эта встреча будет проходить в Германии?

– Нет, мы только рады будем нокаутировать Кличко в Германии. Виталий проигрывал здесь ранее, Крису Берду. В том поединке старший из братьев просто-напросто “упал с табуретки”. Владимира же в Германии дважды нокаутировали. Нас ничего не беспокоит, ведь Сэм – действующий чемпион мира. Он зверь, и нам всё равно, где проходит бой.

– Глядя на рекорд Виталия, можно убедиться в том, что этот боксёр очень редко проигрывает нокаутом.

– Мы не ставим цель закончить бой досрочно. Задача – качественно сделать нашу работу и вернуться домой чемпионами.

– Если сумеете одержать победу в предстоящим поединке, следующей вашей целью будет Владимир Кличко?

– Безусловно, это будет следующий большой бой в супертяжёлом дивизионе. Единственная проблема – на его подготовку может уйти слишком много времени. Если переговоры затянутся, мы проведём ещё один промежуточный поединок.

– Кого вы считаете подходящим кандидатом на роль соперника Питера среди боксёров-тяжеловесов, может быть, Крис Арреола?

– Крис Арреола мог определённо быть одним из наших будущих соперников, если бы он продолжал выигрывать и выглядеть достойно на ринге.

– Расскажите, какие планы у бывшего чемпиона мира WBO в тяжёлом весе Сергея Ляховича, как проходит его восстановление после травмы плеча, полученной в поединке с Николаем Валуевым?

– Сергей полностью оправился от травмы и готов выйти на ринг. Сейчас я ищу ему достойного соперника, которого мы планируем использовать в качестве трамплина для поднятия популярности Сергея. Этот парень заслуживает уважения. Его целеустремлённость и желание побеждать принесут ему успех.

– Кого ещё из бойцов вы в данный момент курируете?
– Сотрудничаю с молодым перспективным боксёром-тяжеловесом из Украины Олегом Платовым. На данный момент он имеет в своём активе 26 побед, одно поражение. 22 раза он нокаутировал своих оппонентов. Он является мощным бойцом с хорошо поставленным ударом и имеет отличную физическую подготовку. Также большие надежды мы возлагаем на Исмаила Силлаха, который в текущем году перешёл из любителей в профи. Он является чемпионом мира среди любителей. В настоящий момент в активе Силлаха три победы, обе одержанные нокаутом в первых раундах.

– Не секрет, что грамотная селекция – залог успеха. Почему вы не присутствовали на Играх в Пекине? Возможно, там вы смогли бы найти талантливых ребят, которые в будущем смогли бы успешно выступать в профи под эгидой вашей промоутерской компании.

– Не вижу смысла лично присутствовать на подобных мероприятиях. В моей команде собраны одни из лучших боксёров. Мне хватило того, что я увидел в Чикаго. Да, есть несколько талантливых боксёр, и всё. Мне никогда не приходилось бегать за бойцом, обычно они сами предлагают свои услуги. Поэтому, если кто-то из золотых медалистов пекинской Олимпиады обратится к нам, мы с радостью рассмотрим его кандидатуру.

Источник: Fightnews Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент