Сергеq Ковалёв
Фото: Reuters
Текст: Рустам Набиуллин

«На войну идём как на праздник» — Сергей Ковалёв о соперниках

Сергей Ковалёв завершает подготовку к бою с Чилембой, а мы вспоминаем самые яркие высказывания Разрушителя в адрес своих соперников.
6 июля 2016, среда. 13:07. Бокс/ММА
11 июля в Екатеринбурге действующий чемпион мира WBA, IBF и WBO в полутяжёлом весе 33-летний россиянин Сергей Ковалёв проведёт добровольную защиту своих титулов против Айзека Чилембы из Малави. В преддверии боя вспоминаем самые яркие высказывания Крашера относительно своих нынешних и будущих соперников. На удивление, в адрес Чилембы Ковалёв не отпустил ещё ни одной крылатой фразы. Затишье перед бурей?


Февраль-март 2014 года



Обвиняя россиянина в трусости и при этом избегая с ним встречи на ринге, Стивенсон вызвал сильнейшее негодование Ковалёва:

«Адонис Стивенсон — проститутка и кусок дерьма. Я буду драться с любым чемпионом в моём дивизионе. Я хочу заработать ещё один титул. Я готов к любому сопернику. Я стану великим боксёром».

И мнение это, похоже, закрепилось надолго:

«Я не хочу больше о нём разговаривать. Adonis Stevenson is a piece of shit (Адонис Стивенсон — кусок дерьма. — Прим. «Чемпионата».). На этом всё закрыто и всё понятно. Выйдет на ринг, и мы поговорим, а сейчас я не хочу пинать воздух и тратить свои силы на него и обсуждать то, что может и не состояться».

Ноябрь 2014 года



Накануне поединка с одним из кумиров своей молодости Ковалёв так охарактеризовал стиль Бернарда Хопкинса:

«Собираюсь сделать всё для победы. Прозвище Хопкинса — Чужой (англ. – «alien». – Прим. «Чемпионата».) — созвучно с русским словом «олень». Для меня он – олень. Старый Бэмби с Марса».

Прозвище Хопкинса — Чужой (англ. – «alien». – Прим. «Чемпионата».) — созвучно с русским словом «олень». Для меня он олень. Старый Бэмби с Марса».

Июль 2015 года



Перед боем с Наджибом Мохаммеди Сергей не скрывал желания причинить боль своему сопернику:

«Не терпится набить Мохаммеди морду, сломать ему нос. На войну идём как на праздник. Все в ожидании большого шоу».

Не обошёл Ковалёв стороной и тех, кто спрашивает, на кого лучше ставить:

«Если я скажу всем, на что ставить, то они будут должны внести по 50 процентов. Тогда это будет справедливо и я стану непосредственным участником их обогащения. А вообще, я не люблю такие вопросы и, когда мне их задают, посылаю. В момент подготовки, когда голоден, лучше ко мне не лезть. В английском есть выражение: «I'm hungry & ungry (я голодный и злой)». Это про меня. Поэтому за такие вопросы охота отвесить пощёчину и послать на… Это личное дело фанатов, на что ставить».

После досрочной победы над Наджибом Мохаммеди россиянин от своих слов отказываться не стал:

«Основная цель была сломать ему нос, а в итоге сильно повредил глаз, хотя его менеджер на пресс-конференции после боя сказал, что я ему пальцем в глаз ткнул. Как же я ему левой рукой мог ткнуть в левый глаз во время второго нокдауна? Я почувствовал удар ему в верхнюю скулу, но вылетел он автоматически. Не люблю таких выскочек, которые определяют себя чемпионом перед боем.

У меня никогда с ним не было дуэли взглядов что на взвешивании, что на пресс-конференции, что в ринге. Я видел, что он на меня смотрит, а я на него специально не смотрел. Когда подошли пожать руки и рефери начал объяснять правила, я тоже на него не смотрел, а потом поднял взгляд и убил его этим взглядом. Он сразу потерялся».

«Паскаль — такой же кусок дерьма, как и Адонис Стивенсон, — заметил Ковалёв. — Он никого не уважает, даже членов своей команды. Я его не уважаю и хочу вновь надрать его задницу, только ещё сильнее. Если встретимся ещё раз, уничтожу его за четыре раунда».
Самые яркие цитаты боксёра Сергея Ковалёва

Самые яркие цитаты боксёра Сергея Ковалёва

Март 2015 года



В своих оценках россиянин демонстрирует невероятную последовательность и на ровном месте мнения не меняет:

«Нет. После боя мы не жали друг другу руки ни в ринге, ни за рингом. Это невоспитанный человек. По-нашему, по-уральски — чёрт. Он не уважает ни себя, ни свою команду — никого. Провокатор и, как они говорят, трэш-токер, то есть балабол. Он всегда выдаёт желаемое за действительное. Мы с ним не общались, и желания такого у меня нет».

Август 2015 года



Тема боя объединения поясов и необходимого для этого поединка с Адонисом Стивенсоном, похоже, ещё долго не оставит Ковалёва равнодушным:

«В спорте неправильно выбирать себе соперников и поступать, как Адонис Peace of Shit Стивенсон. Люди неправильно поймут, если я буду отказываться».

Вновь досталось и Мохаммеди:

«Я планировал побоксировать с ним семь-восемь раундов и думал, что это будет намного сложнее. Но ему хватило вообще одной пощёчины, от которой он упал».

Январь 2015



Не отстаёт от Крушителя и его тренер Джон Дэвид Джексон, который не только спорит с противниками своих подопечных на пресс-конференции, но и не оставляет без внимания собственных визави:

«Забудьте про Фредди Роуча, он всего лишь гвоздь в гроб Жана Паскаля».

Канадец Жан Паскаль, продолжая тему первых вербальных сражений, весьма неласково высказался о России и её представителях.

Паскаль перед реваншем: «Русские – некультурный и очень необразованный народ! У них огромная богатая история, они настоящие воины, но что касается культуры и развития, они отстают от Канады, Англии, Франции и США на несколько лет. Русские и в спорте немногого добились, у них не так много хороших боксёров, в отличие от других стран. Они много говорят и мало делают. У них в стране много расизма и необразованности! Практически во всех странах исчез расизм, но в России он процветает, и это ужасно! Скоро я выйду на ринг против русского, против Сергея Ковалёва, во второй раз и могу сказать точно, что этот бой станет для него самым сложным в карьере, он станет для него критическим!»

На это Ковалёв ответил довольно сдержанно:

«Этот бой для меня — личное. Нечто очень личное для меня. Всё, что он говорит, неправда. Что он говорит в прессе и что делает на ринге — две разные вещи. Я понимаю, почему он это делает. Он пытается разозлить меня. Но напомню ему: я не завершил свою работу в прошлый раз. Мне стоило завершить его карьеру. Он заплатит за свои слова 30 января. Тогда мы и увидим, что он представляет собой на самом деле».

Послематчевое интервью Ковалёва после победы над Паскалем было прервано после того, как на ринг вошёл обладатель пояса WBC Адонис Стивенсон, выхвативший микрофон у корреспондента телеканала HBO. На вопрос Келлермана о том, с кем хотел бы Ковалёв сразиться до боя с Андре Уордом, россиянин ответил: «Я бы объединил все четыре пояса, поэтому хочу драться с Адонисом Чикенсоном (англ. — «курица»)» — и издал характерный звук, намекая, что тот бегает от этого поединка. Стивенсон, сидевший у ринга, поднялся и начал агрессивным образом обозначать своё присутствие.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →