До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Рустам Набиуллин
Фото: mmain.ru

Гипнотический Вудли, сокрушительный Крылов

Вудли нейтрализует Лолера и забирает пояс, Крылов зарабатывает место в топ-10 – в обзоре уик-энда.
31 июля 2016, воскресенье. 18:40 Бокс/ММА

Настраиваясь на бой Робби Лолера, многие любители смешанных единоборств наверняка рассчитывали на очередную пятираундовую рубку с морем крови, порванными лицами и разбитыми головами. Однако у Тайрона Вудли обязательная госпитализация в планах явно не значилась.

Лолер – Вудли: следи за руками!

Чемпион быстро занял центр октагона, но совсем не спешил лезть на рожон, обозначая лишь тактические перемещения. Претендент, в свою очередь, будто почуяв

некоторую нерешительность в действиях соперника, постепенно оттеснил того к сетке и первым сократил дистанцию, войдя в клинч. Рефери обоюдный захват показался крайне бесперспективным, вследствие чего бойцы были возвращены в центр. Лолер, по-видимому, решил напомнить, кто в клетке хозяин, и немного ускорил темп, но Вудли это нисколько не смутило: со спокойствием Фёдора на лице Избранный раз за разом дёргал противника, будто змея, гипнотизирующая свою жертву перед смертельным броском. При очередном заходе Вудли резко сократил дистанцию и мощнейшим правым в челюсть снёс чемпиона с ног и провёл мгновенное добивание, предоставив судье все основания, чтобы остановить бой. Что ж, вслед за чемпионами в тяжёлом, лёгком и легчайшем женском чемпионский пояс сменил хозяина и в полусреднем весе. Тем интереснее. Вряд ли Лолеру сразу дадут реванш, а вот бой Вудли со Стивеном Томпсоном мог бы стать настоящим украшением какого-нибудь предновогоднего турнира.

Во втором по значимости событии вечера Роуз Намаюнас, имевшая серию из трёх побед, встречалась с покорившей всех фанатов ММА своей красотой Каролиной Ковалькевич.

Намаюнас – Ковалькевич: польки наступают?

В первом раунде соотечественница Йоанны Енджейчик пыталась оказывать давление на соперницу систематическими набегами, но однажды здорово

UFC 201. Результаты:

Тайрон Вудли — Робби Лоулер – победа Вудли КО (удар рукой), в первом раунде

Каролина Ковалькевич — Роуз Намаюнас – победа Ковалькевич раздельным решением судей, (29-28; 28-29; 29-28)

Джейк Элленбергер — Мэтт Браун – победа Элленбергера ТКО (удар ногой в корпус), в первом раунде

Эрик Перез — Джимми Ривера – победа Переза единогласным решением судей, (30-26, 30-26, 29-28)

Райан Бенуа — Фредди Серрано – победа Бенуа раздельным решением судей, (29-28, 28-29, 29-28)

пропустила удар навстречу. Намаюнас, в свою очередь, приняв корпусом несколько ударов коленом, в концовке раунда всё же сумела провести тейкдаун и по меньшей мере, не проиграть первый отрезок. Вторая пятиминутка получилась более вязкой. Хотя Намаюнас весьма эффективно действовала на дистанции, из-за недостаточной функциональной подготовки ей то и дело приходилось входить в клинч, где Ковалькевич здорово включала колени и локти, нанося сопернице ощутимый ущерб. В третьем раунде польке удался отличный апперкот, перевод в партер и более чем двухминутный контроль оппонентки до финальной сирены. В итоге победа раздельным решением судей досталась Каролине Ковалькевич, хотя и единогласный вердикт был бы не менее закономерен. Увидим ли мы в ближайшее время польское титульное дерби где-нибудь в Европе? Почему бы и нет.

От боя к бою во всех компонентах прибавляет Никита Крылов. Занимающий на момент боя 11-ю строчку рейтинга полутяжей, донецкий Шахтёр встречался с не входящим в топ-15 Эдом Херманом, но мальчиком для битья представитель США вовсе не выглядел.

Крылов – Херман: великий комбинатор из Донецка

Крылов начал с точных, технически выверенных серий, чередуя удары руками ногами и при этом грамотно контролируя дистанцию. И всё же в середине первого раунда Херману удалось подловить соперника и провести тейкдаун, но Крылов довольно быстро выбрался и резко перешёл в наступление, ответив сопернику хай-киком и парой ударов коленом по корпусу. Видя, что соперник постепенно отступает, но всё ещё остаётся опасным, Крылов проводил одну за другой комбинации, начиная с удара ногой в голову или лоу-кика, затем сближаясь и работая руками и коленями. На второй отрезок американец вышел, мягко говоря, потрёпанным. Никита же, по-видимому, сохранил бодрость духа и продолжил точно попадать либо навстречу, либо догоняя хай-киком отступающего соперника. Финальную атаку Крылов начал с бекфиста и в последующем размене нанёс Херману сокрушительный удар ногой в голову, после чего о необходимости добивания не было и речи. Поздравляем Никиту с очередной яркой победой и будем надеяться, что вместе с бонусом за лучший бой вечера и пропуском в топ-10 он получит в соперники, например, Антонью Рожериу Ногейру или Маурисью Руа, а может, и кого–то посерьёзнее.

В этот же вечер своей скорострельностью порадовал зрителей и Джейк Элленбергер, который на первых секундах точным ударом сбил с ног Мэтта Брауна, а затем, дав сопернику передышку, мощным миддл-киком «пробил» противнику печень, завершив бой чисто формальным добиванием. Кроме того, так и не встретившийся с Деметриусом Джонсоном Уилсон Рейс в первом раунде задушил Эктора Сандаваля, подтвердив свои титульные амбиции. Хорхе Масвидаль одержал победу единогласным решением судей над Россом Пирсоном, а экс-чемпион М-1 в тяжёлом весе Дамиан Грабовский за 14(!) секунд уступил нокаутом Энтони Хэмилтону.

Из прочих событий стоит выделить турнир WSOF-GC 3, в рамках которого чемпион организации в тяжёлом весе Евгений Ерохин чуть более чем за минуту отправил в нокаут Ричарда Одомса, оформив первую защиту титула, с чем мы его и поздравляем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент