Все новости
Фото: uk.ufc.com

Старики дали жару. Барнетт победил Орловского в кровавой бойне

Барнетт из последних сил задушил Орловского после экзекуции в стойке, а Хабилов выиграл третий бой подряд.
Бокс/ММА

Хабилов победил и вызвал на бой топов

Субботним вечером прошёл уже пятый турнир UFC в Германии. Традиционно в европейских шоу компании россияне представлены довольно широко, однако в этот раз в кард был включён лишь один Рустам Хабилов, который после стремительного прогресса крепко осел в середняках лёгкого дивизиона. В последний момент у него сменился соперник. Место шведского иранца Резы Мадади занял бразилец Леандру Силва. Именно Хабилову и Силве и выпало открывать вечер боёв.

Начало боя повергло российских болельщиков в шок. Леандру в стойке несколько раз крепко попал, причём после левого бокового добавил удар ногой по корпусу, от которого Рустам согнулся. После боя он скажет, что ничуть не потерялся от этого удара, но тогда это выглядело страшновато. Бразилец попытался было закрепить успех и провёл тейкдаун, но Рустам великолепно исполнил мостик и, оказавшись сверху, забрал концовку. Однако в перерыве наставник россиянина Абдулманап Нурмагомедов активно призывал уходить от разменов и больше бороться.

Хабилов, впрочем, продолжил гнуть свою линию и во втором раунде неплохо попадал у сетки. Силва ответил меткой двойкой, но развить успех не мог. Рустам полностью контролировал клетку, подключал удары ногами, а когда соперники оказались в клинче, исполнил подсечку. На земле Хабилов отметился работой локтями, а Силва безуспешно пытался выйти на рычаг локтя. В заключительном раунде Рустам уже откровенно лез в ноги, а его визави оказался куда более стойким, чем казалось. Лишь в самой концовке Хабилову удалось стянуть его на землю, но Силва почти тут же поднялся. В концовке бразилец изобразил что-то совсем не понятное и пошёл вперёд с опущенными руками. Наказать его Рустаму не хватило сил. В интервью после боя он попросил себе в соперники Энтони Петтиса или Эдсона Барбозу.

Шведский прагматизм взял верх над польским куражом

Единственный представитель Германии в главном карде Ник Хайн сражался с корейцем Тэ Хюн Баном. Немец избрал тактическую борьбу, работая на дистанции, и переводил в партер. Временами он неплохо взрывался, но кореец был точнее в контратаках. Хотя в третьем раунде он получил рассечение от столкновения головами, Бан продолжил атаковать до последнего, не рассчитывая на благосклонность судей, и выиграл концовку. Зрители даже освистали корейца за удар после гонга, а судьи отдали всё же победу местному бойцу.

Серия из трёх побед позволила шведскому албанцу Илиру Латифи в третий раз встретиться с элитным соперником. Предыдущие попытки с Гегардом Мусаси и Яном Блаховичем обернулись неудачей, а в этот раз соперником стал боец из топ-5 Райан Бейдер. Два борца долгое время присматривались друг к другу. Казалось, что Бейдер на опыте контролирует бой с дистанции. Он проваливал соперника, не давал ему перевести бой в партер, а сам хорошо встречал ногами. Однако Латифи всерьёз вознамерился украсть концовку раунда и потряс Бейдера на последних секундах тяжёлым правым боковым. Албанец так уверовал в свои силы, что активно пошёл вперёд во втором раунде и, пытаясь пройти в ноги, пропустил тяжелейший удар коленом навстречу, который моментально выключил перед ним свет.

Другой швед Александр Густафссон сегодня права на ошибку не имел. В противостоянии с Яном Блаховичем он был явным фаворитом и, вероятно, сам слишком уверовал в лёгкую победу. Иначе чем объяснить его желание вальяжно фехтовать джебом и постоянно пропускаемые удары на встречу. Даже в клинче Блахович чувствовал себя ничуть не хуже и отвечал апперкотом. Густафссон смог переломить исход раунда лишь за счёт тейкдауна в концовке и мощными ударами локтями сверху. Поляк ушёл в угол явно раздосадованным и в новом раунде буквально понёсся вперёд.

UFC Fight Night 93. Результаты основных боёв:

Бой в тяжёлом весе. Андрей Орловский (Беларусь) (25-13) — Джош Барнетт (США) (35-8) — победа Барнетта удушением из-за спины в третьем раунде.

Бой в полутяжёлом весе. Александр Густафссон (Швеция) (17-4) — Ян Блахович (Польша) (19-6) — победа Густафссона единогласным решением судей.

Бой в полутяжёлом весе. Райан Бейдер (США) (21-5) — Илир Латифи (Швеция) (12-5) — победа Бейдера нокаутом во втором раунде.

Бой в лёгком весе. Ник Хайн (Германия) (14-2) — Тэ Хьюн Бан (Южная Корея) (18-10) — победа Хайна единогласным решением судей.

Бой в лёгком весе. Рустам Хабилов (Россия) (20-3) — Леандру Силва (Бразилия) (19-5-1) — победа Хабилова единогласным решением судей.

Когда во втором раунде Блахович снова начал доставлять ему проблемы в стойке, швед спокойно перевёл в партер, где на опыте и почти без сопротивления принялся разукрашивать мужественный лоб поляка. Блахович сохранил свой великолепный боевой настрой и в третьем раунде. В жёстком размене ударами он не только сам достигал цели, но и не замечал плотных оплеух Густафссона. Швед всё же решил избежать излишнего риска и продолжил переводить бой в партер, правда из-за усталости был уже не так активен при добивании. Впрочем, этот недостаток не помешал ему победить на классе.

Старый лев против старого буйвола

Тяжёлый вес UFC с каждым годом становится всё более ветеранским. Притока свежей крови в элиту почти нет, а прежние лидеры стремительно мчатся к пятому десятку. Вот и Андрей Орловский и Джош Барнетт возглавили вполне приличное шоу, притом что дрались в UFC ещё 15 лет назад. Удивительно, что друг с другом они встретились только сейчас. Поединок начался с фантастического размена ударами в духе эпической рубки Дона Фрая с Йосихиро Такаямой. Оба крепко попали, но Орловский едва не оказался в нокдауне и получил сильное рассечение на лбу. Барнетт решил передохнуть в клинче, понимая, что в его возрасте пять раундов так руками не помашешь, но пропустил бросок Андрея. Орловский деловито побил соперника сверху, а потом продолжил в стойке, где потряс Барнетта хорошей двойкой.

Второй раунд получился чуть менее огненным. Бывший Убийца с лицом ребёнка явно утратил былую мощь и так и не мог сделать проход в ноги. Орловский легко разбивал его даже на ближней дистанции за счёт скорости рук, но не мог закончить дело одним ударом. В конце концов он решился на бросок из клинча, что его едва не сгубило. Барнетт отлично сконтрил, залез в маунт и принялся добивать соперника из последних сил. В эти минуты он напоминал старого льва, который вроде забрался на спину к ровеснику буйволу, а перегрызть ему шею сил не хватало.

Вымахавшись, американец окончательно устал в третьей пятиминутке. Андрей продолжил работать сериями и периодически взрываться. В пылу борьбы он ткнул сопернику в глаз, но Барнетт даже и не думал жаловаться судье, предпочитая отвернуться и уйти в борьбу. Ещё в стойке он начал делать «кимуру», исполнил бросок с захватом руки, но завершить приём в партере не было сил. Орловский дышал не многим лучше, а потому, когда он перевернулся на живот, избегая ударов, достаточно было лишь немного его придушить. Не знаю, что там Андрей увидел в бою Фёдора с Мальдонаду, но их битва с Барнеттом получилась также чисто ветеранской и немного грустной.

Комментарии (0)
Партнерский контент