Эдуард Трояновский
Фото: Пресс-служба промоутерской компании "Мир бокса"
Текст: Вадим Жук

Вечер блиц-нокаутов в «Крыльях Советов». Троя нокаутировал Обару

Россиянин Эдуард Трояновский провёл защиту мировых титулов IBF и IBO в первом полусреднем весе, нокаутировав японца Кейту Обару.
10 сентября 2016, суббота. 00:32. Бокс/ММА
→ Трояновский нокаутировал Обару. Как это было

Накануне в столичном УСК «Крылья Советов» состоялось очередное боксёрское шоу, организованное известной отечественной промоутерской компанией «Мир бокса», главой и владельцем которой является крупный бизнесмен и меценат Андрей Рябинский. Главным событием этого вечера бокса стал поединок
между действующим обладателем мировых титулов по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе 36-летним россиянином Эдуардом Трояновским (25-0-0, 22 KO) и официальным претендентом по версии IBF – 29-летним японцем Кейтой Обарой (16-2-1, 15 KO). Для Трояновского это была уже третья защита титула IBO и вторая – чемпионского звания IBF.

Мэйн ивент оказался скоротечным. Прав был Обара, который накануне схватки выражал уверенность, что она не продлится все отведённые регламентом 12 раундов (), поскольку в ринге сойдутся два ярко выраженных нокаутёра. В стартовой трёхминутке Трояновский поначалу действовал хорошо, грамотно перекрываясь
Результаты турнира "Мир бокса":

До 63,5 кг. Бой за титулы IBF/IBO. Эдуард Трояновский (Россия) (25-0, 22 КО) - Кейта Обара (Япония) (16-2-1, 15 КО) - победа Трояновского нокаутом во втором раунде.
До 90,7 кг. Алехандро Эмилио Валори (Аргентина) (21-11, 15 КО) - Рахим Чахкиев (Россия) (26-2, 19 КО) - победа Чахкиева нокаутом во втором раунде.
До 90,7 кг. Хорхе Родригес Оливейра (Уругвай) (28-14, 14 КО) - Алексей Папин (Россия) (4-0, 3 КО) - победа Папина нокаутом в первом раунде.
До 66,7 кг. Луис Гастон Монтьель (Аргентина) (8-5, 2 КО) - Сергей Лубкович (Россия) (3-0, 2 КО) - победа Лубковича единогласным решением судей.
До 90,7 кг. Рашид Кодзоев (Россия) (2-0, 1 КО) - Рейнис Порозовс (Латвия) (5-11-1, 3 КО) - победа Кодзоева техническим нокаутом в пятом раунде (отказ соперника).
До 79,4 кг. Сергей Горохов (Россия) (8-2, 6 КО) - Артём Карасёв (Россия) (8-27-2, 6 КО) - победа Горохова по очкам.
До 76,2 кг. Асламбек Идигов (Россия) (10-0, 4 КО) - Карен Аветисян (Россия) (9-15-2, 4 КО) - победа Идигова по очкам.
До 66,7 кг. Висхан Мурзабеков (Россия) - Андрей Долгожиев (Беларусь) - победа Мурзабекова техническим нокаутом в третьем раунде (отказ соперника).
в защите и пару раз достав соперника своими ударами. Однако в концовке Обара подловил Эдуарда очень крепким правым кроссом, который явственно болтанул россиянина. А затем японцу удался ещё один успешный выпад во время взаимного перехлёста правой на правую.

Однако во втором раунде Трояновский, видимо, по-хорошему разозлился за чувствительные пропущенные удары и с ходу решил взять быка за рога. Эдуард грамотно улучил подходящий момент, когда Обара несколько застоялся и раскрылся, и тут же нанёс разящий выпад правой в голову. Японец оказался потрясённым и тут же попятился назад. Однако россиянин ринулся вслед за соперником, словно коршун за раненой добычей. И после нескольких добивающих попаданий Обара оказался сперва затиснут к канатам, а затем и сбит с ног. Причём японец не упал на настил ринга, а сложившись пополам, вывалился за канаты.

Согласно правилам профи-бокса, в таких случаях рефери должен дать поверженному бойцу не 10 секунд на восстановление, как при обычном нокдауне, а 20 секунд на то, чтобы он поднялся и взобрался обратно на ринг. Обара уложился в отведённое время, но это ему не помогло, поскольку он не очухался от потрясения. Как только поединок был возобновлён, Трояновский продолжил начатое, снова бросившись на добивание. И после продолжительной атаки, во время которой Обара снова был оттеснён к канатам, а его голова от пропущенных ударов запрокидывалась назад, словно у тряпичной куклы, рефери вынужден был прекратить бой и присудить российскому боксёру победу техническим нокаутом. От разочарования Обара даже пустил слезу, в то время как Эдуард со своей командой переживали момент триумфа.
Эдуард Трояновский
Фото: Пресс-служба промоутерской компании "Мир бокса"

Эдуард Трояновский


Таким образом,Трояновский успешно провёл обязательную защиту принадлежащих ему мировых титулов IBF и IBO и теперь в следующем бою может выбирать оппонента из нескольких кандидатур претендентов. В свою очередь, промоутер Эдуарда Андрей Рябинский обещает постараться подобрать подопечному более известного и именитого соперника, чем Обара. Не исключается даже вероятность организации объединительного поединка.

В андеркарте главного события вечера бокса зрители смогли увидеть нескольких известных и подающих надежды отечественных профи-бойцов. Основным поединком предварительной программы стала схватка между олимпийским чемпионом 2008 года и бывшим чемпионом Европы и мира (по версии IBO) в профи-боксе 33-летним россиянином Рахимом Чахкиевым (26-2-0, 19 KO) и аргентинцем Алехандро Эмилио Валори (21-11-0, 15 KO). Чахкиев проводил уже второй бой после досрочного поражения от британца Олы Афолаби, которое он потерпел в ноябре прошлого года. И если предыдущего соперника Рахим одолел лишь по очкам, то на сей раз его визави не продержался и двух раундов.

Поначалу Валори пытался боксировать активно, то и дело набрасываясь на присматривавшегося к его стилю и манере бокса Чахкиеву. Однако было видно, что эти выпады не представляли для Рахима реальной угрозы. Он явно превосходил аргентинца в скорости и технике, уверенно контролируя ход боя. Довольно скоро у Валори образовалось рассечение возле левого глаза. Чахкиев активизировался к концу раунда, а уже вторая трёхминутка оказалась финальной.
Эдуард Трояновский нокаутировал японца Кейту Обару
Фото: Пресс-служба промоутерской компании "Мир бокса"

Эдуард Трояновский нокаутировал японца Кейту Обару


Рахим не зря пристреливался к туловищу соперника. Улучив подходящий момент, российский боец дважды подряд подловил аргентинца жёсткими ударами слева по туловищу. Первый удар Валори явно прочувствовал, подогнувшись, но сумел устоять. А вот после второго, дублирующего попадания, он опустился коленями на канвас, выплюнув капу и скорчился от боли. Рефери досчитал до десяти, но аргентинец так и не сумел подняться на ноги. В итоге Рахим Чахкиев одержал непринуждённую и уверенную досрочную победу.

Боксирующий в рамках полусреднего веса 21-летний костромич Сергей Лубкович (3-0-0, 2 KO), который недавно стал бойцом промоутерской компании «Мир бокса», одержал победу над аргентинцем Луисом Гастоном Монтиелем (8-5-0, 0 KO). Соперник-левша Лубковича с самого начала боя явно опасался пропускать удары россиянина, который действовал как типичный панчер, постоянно выцеливая и нанося короткие серии акцентированных ударов. Однако Сергей зачастую слишком сосредотачивался на цели либо потрясти, либо сразу вырубить оппонента.

Выглядевший не очень атлетично аргентинец умело смягчал настойчивый натиск Лубковича, да к тому же и стойко выдерживал пропущенные удары. Поэтому попытки Сергея добиться досрочной победы не увенчались успехом. К концовке поединка Лубкович отчётливо подустал и сбавил как в темпе, так и в ударной мощи, хотя количество выбрасываемых им ударов было примерно тем же, что и раньше. В последнем, 8-м раунде Сергей периодически даже работал вторым номером, боксируя с опущенными руками. Однако это не помешало российскому проспекту одержать уверенную победу по очкам единогласным решением судей.

Также в одном из андеркартовых боёв на ринг вышел бывший чемпион мира по кикбоксингу среди любителей и профессионалов 28-летний боец первого тяжёлого веса из подмосковного Реутова Алексей Папин (4-0-0, 3 KO). Несмотря на то что визави у него был очень опытный уругвайский профи-боец Хорхе Родригес Оливейра (28-14-0, 14 KO), носящий ринговую кличку Чёрная Жемчужина, долгого противостояния у этой пары не получилось. Папин сразу же обозначил, кто в ринге хозяин. Так же как и Сергей Лубкович, Алексей является ярко выраженным панчером. И на сей раз свои нокаутёрские способности Папин проявил очень быстро.

Развязка боя наступила уже в стартовой трёхминутке. Россиянин выцеливал, выискивая дыры в обороне соперника, и атаковал в основном одиночными ударами. И всего через полторы минуты после начала боя неуверенно действовавший Оливейра был пойман на мощный правый прямой удар в голову, после чего упал на настил ринга. Увидев плачевное состояние своего подопечного, секунданты уругвайца поспешили выбросить в ринг полотенце, сигнализируя о капитуляции и не позволив, таким образом, рефери высчитать Оливейре чистый нокаут.
Эдуард Трояновский нокаутировал японца Кейту Обару
Фото: Пресс-служба промоутерской компании "Мир бокса"

Эдуард Трояновский нокаутировал японца Кейту Обару

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →