Все новости
Фото: vsenabox.ru

Рябинский: приоритет для Трояновского — объединительный бой

Глава "Мира бокса" Андрей Рябинский дал оценку бою Трояновский - Обара, обозначив приоритеты и дальнейшие цели подопечного.
Бокс/ММА

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский подвёл итоги поединка между его подопечным — чемпионом мира в первом полусреднем весе по версиям IBF и IBO 36-летним россиянином Эдуардом Трояновским (25-0-0, 22 КО) — и официальным претендентом на титул Международной боксёрской федерации (IBF) 29-летним японцем Кейтой Обарой (16-2-1, 15 КО). Поединок завершился победой Трояновского техническим нокаутом во втором раунде.

— Андрей Михайлович, исход боя стал для вас неожиданностью?
— Да, я считал, что Обара составит более серьёзную конкуренцию Трояновскому. Если вы посмотрите, как он боксировал в других боях и в начале этого, как двигается, то поймёте, что это боксёр очень высокого класса. Просто Эдик в последнее время так вырос в классе, что сложно уже подбирать соперников. Обара — один из лучших бойцов в мире в этом весе, поэтому я не ожидал, что всё получится так быстро.

У Эдуарда для этой весовой категории просто ядерный удар.

— После первого раунда у вас не было тревоги от происходящего — японец несколько раз неплохо атаковал, доставая голову Эдуарда.
— Было, поскольку мне казалось, что японец более подвижен, чем Трояновский, и обыгрывает его на ногах. Но в какой-то момент Эдик задвигался тоже, и я понял, что всё в порядке. А когда он начал попадать, всё было уже ясно. У Эдуарда для этой весовой категории просто ядерный удар.

— Когда оба перед боем говорили, что бой завершится досрочно, они не лукавили?
— Думаю, нет. Оба нокаутёры. Смотрите статистику. Почти все бои они завершили нокаутами, оба — с хорошим ударом.

— Сейчас главный вопрос, который интересует всех, что же дальше для Трои?
— Не могу вам рассказать всё досконально. Могу только сказать, что в итоге нам бы хотелось двигаться в сторону объединения. Представляете бой, например, с Кроуфордом за четыре пояса? А ещё один пояс сейчас гуляет, можно и его забрать и биться за пять поясов.

— Кого можете отметить из андеркарта?
— Лубкович мне традиционно понравился. Я его не так давно подписал, и он проводил третий бой в «Мире бокса». Мне нравится, как он боксирует. Если бы не его мальчишество, которое понятно для парня в 21 год, я бы сказал, что у него вообще нет недостатков. Но он немного горячится, опускает руки и начинает вести себя, как Рой Джонс-джуниор. В 21 год это здорово и интересно, однако чревато. Но сегодня победителей не судят. Он всё сделал нормально. Над опусканием рук надо поработать и пообщаться поплотнее с тренерами. Папин понравился, хотя ему не удалось побоксировать подольше. Ему можно дать соперника на две ступеньки выше, чтобы была возможность подраться. Он на меня посмотрел с таким вопросом в глазах, дескать, я и размяться не успел (улыбается). Я ему пообещал, что на следующий бой дам соперника помощнее. В целом все провели бои неплохо.

В итоге нам бы хотелось двигаться в сторону объединения. Представляете бой, например, с Кроуфордом за четыре пояса

— Что ждать дальше от «Мира бокса»?
— У нас появились новые бойцы. Буду их потихоньку показывать. Вам это будет интересно.

— Среди них есть те, о которых мы ещё не знаем?
— Есть и такие. 14 сентября мы будем делать календарь такой же, как был в прошлом году, когда боксёры фотографируются не в боксёрском имидже, а как настоящие мужики. Мы раскроем характер каждого. Ближе к новому году этот календарь появится. Там будут почти все наши бойцы.

— Дон Кинг недавно вышел в прессу и сказал, что будет рад посидеть с вами и президентами на вечере бокса Поветкин — Стиверн.
— Я тоже буду рад посидеть с ним и президентами на вечере бокса, но в итоге это будет определяться по результатам торгов или переговоров. Сейчас идут наши переговоры, пока не очень результативно, но мы торгов не боимся.

— Сегодня, 10 сентября, День бокса. Что можете пожелать ветеранам и начинающим бойцам?
— Ветеранам хочу пожелать здоровья и достойного уровня жизни, который они заслужили своей героической жизнью. Проспектам и спортсменам вообще хочу пожелать побед и в жизни, и на ринге. Мужчине ничто не приносит такой радости, как победа.

Комментарии (0)
Партнерский контент