Обзор главных боёв уик-энда в ММА
Фото: Reuters
Текст: Рустам Набиуллин

Миочич бьёт Оверема, Вердум – Брауна и Тарвердяна

Миочич и Кунченко впервые защищают пояс, Вердум вновь побеждает Брауна – в обзоре выходных.
11 сентября 2016, воскресенье. 16:00. Бокс/ММА
Как бы далёк ни был Кливленд от Сыктывкара, в выходные эти города были связаны вниманием многочисленных любителей смешанных единоборств. В американском штате Огайо Стипе Миочич встречался с Алистайром Оверемом на глазах у родной публики, а в столице Республики Коми Алексей Кунченко проверял на прочность Эдуарду Рамона.

Погоня за гнедым конём: Миочич нокаутировал Оверема


Как мы и предполагали в анонсе турнира, в бою с чемпионом Алистайр Оверем сделал ставку на ноги, но не как кикбоксёр, а как легкоатлет. Мы много
хвалили голландца за проявленные в последних боях мудрость и осмотрительность, но в титульном поединке эти качества проявились лишь в стремлении любой ценой не попасть под удары Миочича и откровенном бегстве от соперника. Возможно, это была часть хитроумного плана, о чём мог свидетельствовать точный выпад Оверема и попытка поймать на «гильотину» упавшего противника. Но, по-видимому, Разрушитель так до конца и не поверил в свой успех, упустив выгоднейший
момент. Миочич, напротив, вошёл в клетку достаточно сконцентрированным для того, чтобы грамотно преследовать убегающего претендента, не проваливаясь и не пропуская навстречу. Однако погоня не могла длиться вечно: не давая оппоненту времени на отдых, кливлендский пожарный раз за разом оттеснял любителя конины к сетке, где последний превращался в лёгкую мишень. Оверем отвечал робкими мидл-киками и размашистыми ударами по воздуху, начисто лишёнными эффекта неожиданности.

Во время очередной молниеносной атаки голландец попытался лягнуть чемпиона, повернувшись к тому спиной, но Стипе поймал соперника за ногу и перевёл бой в партер, где, не встретив практически никакого сопротивления, вбил в голову Оверема серию «гвоздей», оформив первую защиту титула. В интервью после боя Алистайр сказал, что во время проведения «гильотины» почувствовал, как Миочич сдался, но ни один видеоповтор, к сожалению для голландца, этого не подтвердил. Что ж, игра в догонялки закончилась крахом надежд Оверема на увенчание своей коллекции трофеев поясом UFC, а Миочич доказал, что своим титулом владеет не случайно.

Злой бразилец в клетке: Вердум во второй раз побеждает Брауна


Как однажды сказал Рензо Грейси, хороший друг не пытается разнять вашу драку, а влетает в неё с ударом ноги. Фабрисью Вердуму не нужно было кого-то
UFC 203. Результаты:

Стипе Миочич - Алистар Оверем – победа Миочича КО (удары руками), 1-й раунд, 4:27

Фабрисью Вердум - Трэвис Браун – победа Вердума единогласным решением судей, (29-28, 29-27, 30-27)

Микки Голл - Си-ЭМ Панк – победа Голла удушением со спины, 1-й раунд, 2:14

Джимми Ривера - Юрайя Фейбер – победа Риверы единогласным решением судей, (30-27, 30-27, 30-27)

Джессика Андраде - Джоанна Колдервуд – победа Андраде удушением гильотиной, 1-й раунд, 4:38
разнимать, чтобы начать бой с удара ногой в прыжке. Было ли это желанием удивить соперника или следствием совместных съёмок с Жан-Клодом Ван Даммом, мы не знаем, но бразилец попал, сразу же заявив о претензиях на победу. Причём на этом полёты не закончились: спустя несколько мгновений Вердум попытался достать противника, совершив полёт-кувырок, но Браун увернулся.

Фабрисью продолжил наступать и нанёс мощный удар по защите американца, после чего тот сигнализировал о травме (по-видимому, сломанном пальце), но судья видимым образом бой не остановил, вследствие чего Вердум вновь атаковал, вызвав недовольство публики. Как минимум ослабив правую руку Брауна, Вердум лишь увеличил обороты и на последней минуте первого раунда отправил парня Ронды Роузи в нокдаун, но Трэвис пережил и град ударов, и попытку удушающего сзади. Как ни пытался Эдмонд Тарвердян мотивировать своего подопечного в перерывах между раундами, Браун от выжидательной тактики так и не отказался. Вердум, забрав первый раунд, также предпочёл не форсировать события, делая акцент на точность, а не на рискованную активность. В итоге второй и третий отрезки прошли чуть более спокойно, но бразилец преимущество сохранил, вследствие чего и заслужил победу единогласным решением судей. После боя он услышал от Тарвердяна оскорбления в свой адрес и пнул тренера ногой в живот, но, к счастью, конфликту не дали развиться. Таким образом, Вердум во второй раз победил Брауна, хотя злость после поражения от Стипе Миочича до сих пор кипит в его горячей крови. Куда приведут бразильца эти эмоции, мы узнаем чуть позже, пока же он возвращается в очередь за некогда принадлежавшим ему титулом.

В этот же вечер в октагоне дебютировал популярный реслер Фил Брукс, обещавший удивить всех навыками бразильского джиу-джитсу. Микки Голл решил сразу же проверить состоятельность звёздного оппонента, провёл молниеносный тейкдаун в начале раунда и чуть более чем через две минуты избиения вынудил Си-Эм Панка сдаться удушающим приёмом сзади. Кроме того, Юрайя Фейбер единогласным решением судей уступил Джимми Ривере, Джессика Андраде «задушила» Джоан Калдервуд, а Бети Коррейя добилась победы над Джессикой Ай. Ник Ленц, который должен был встретиться с Майрбеком Тайсумовым, нокаутировал Майкла Макбрайда.

М-1 Challenge 70: Кунченко защитил пояс в Сыктывкаре


Ещё до начала UFC 203 любители смешанных единоборств могли насладиться целой серией боёв от Вадима Финкельштейна. Встретиться с Максимом Грабовичем Алексею Кунченко так и не удалось, но без соперника чемпион в полусреднем весе не остался. На замену травмированному Грабовичу вышел Эдуарду Рамон. Бразилец оказал достойное сопротивление, но с мощью и напором россиянина поделать ничего не смог - в итоге победа ученика Александра Шлеменко единогласным решением судей.
Рене Хоппе, приехавший из Германии на бой против Андрея Селедцова, на взвешивании напоминал школьного учителя, однако свою экспертную позицию он смог сохранить и в рейдже: три раунда доминирования над российским спецназовцем закономерно отразились в победе немца в записках всех судей.

Артём Дамковский «расстрелял» ударами Максима Дивнича, отправив россиянина в технический нокаут контрольным мидл-киком во втором раунде. Не менее интересным вышло и противостояние двух известных российских команд: Fedor Team и «Новый поток». Алексей Невзоров крайне невзрачно начал поединок, но во втором и третьем раундах добился значительного превосходства над Тимуром Нагибиным, завоевав победу единогласным решением судей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →