Анастасия Янькова
Фото: https://www.instagram.com/anastasia_yankova/
Текст: Александр Круглов

Красота пострадала за победу. Янькова победила в стиле Фёдора

Янькова побеждает с травмой носа, Махачев показывает мастер-класс борьбы, а нокаутёр Пуарье впервые проигрывает в лёгком весе.
18 сентября 2016, воскресенье. 11:15. Бокс/ММА

Янькова — в роли Фёдора Емельяненко


В своём втором поединке в Bellator лицо российских женских ММА Анастасия Янькова наконец столкнулась с серьёзной конкуренцией, которой ей не хватало в дебютных боях в ММА. Весь поединок с таким же начинающим профессионалом Ветой Артеагой проходил, как выразился бы пионер отечественного комментирования ММА Игорь Петрухин, «в теме кика» и чем-то напомнил последний бой Фёдора Емельяненко. Обе спортсменки вышли на взвешивание с трёхкилограммовым перевесом. Шустрая американка сразу потрясла Янькову мощным попаданием в нос. Янькова не придала этому значения и ответила ударами локтями и коленями. Вторая немного сумбурная атака американки потрясла Янькову куда сильнее. Несколько секунд она
находилась в стоячем нокдауне, удерживаясь на ногах за счёт сетки. Лишь колоссальная воля и характер позволили Анастасии продержаться до конца раунда и даже выровнять концовку.

Со второго раунда Янькова прибрала инициативу к рукам за счёт лучшего движения и комбинаций. Артеага всё ещё выбрасывала опасные удары навстречу и порой попадала, но Янькова продолжала выигрывать один размен за другим и даже не пыталась свернуть с атакующего пути. У неё хорошо проходили удары в клинче коленями, и плотная американка начала просаживаться функционально. Однако в концовке Артеага снова попала в нос. В перерыве было видно, что у Насти серьёзная травма, возможно, даже перелом, а потому в третьем раунде дышать было тяжело. Последний раунд с обилием клинчей получился самым нерезультативным. Обе девушки устали, но Янькова сделала чуть больше для волевой победы, что в итоге и отметили судьи раздельным решением. Зал предсказуемо встретил это решение гулом.

Главным боем вечера стал поединок тяжеловесов Шейха Конго и Тони Джонсона, которые в последних боях демонстрировали редкую унылость. Этот поединок также не отличался разнообразием. Большая его часть под заунывный гул трибун прошла в вялых клинчах и возне в партере, где Конго побил соперника в партере, а Джонсон душил его из-за спины. В третьем раунде перевод удался Конго, что и принесло ему победу в этом невероятно скучном противостоянии. Теперь 41-летний француз может подраться за вакантный титул, например, с другим ветераном UFC Мэттом Митрионом.

Махачев вернулся с победой


Одна из двух жертв мельдониевого скандала в UFC Ислам Махачев вернулся в октагон спустя год после первого поражения. Оппонировал ему уже знакомый российским
Bellator 161. Результаты основных боёв

Свыше 93 кг. Шейх Конго (Франция) (25-10-2) — Тони Джонсон (США) (10-3) — победа Конго решением большинства судей.

До 61 кг. Джо Уоррен (США) (14-5) — Сирван Какаи (Швеция) (12-5) — победа Уоррена удушением гильотиной в третьем раунде.

Женщины до 59 кг. Анастасия Янькова (Россия) (4-0) — Вета Артеага (США) (2-1) — победа Яньковой раздельным решением судей.

До 70 кг. Дерек Кампос (США) (17-6) — Джамиль Чан (Нидерланды) (12-3) — победа Кампоса единогласным решением судей.

UFC Fight Night 94. Основные бои

До 70 кг. Майкл Джонсон (США) (17-10) — Джастин Пуарье (США) (20-5) — победа Джонсона нокаутом в первом раунде

До 84 кг. Дерек Брансон (США) (16-3) — Юрайя Холл (Ямайка) (12-7) — победа Брунсона техническим нокаутом в первом раунде.

До 70 кг. Эван Данэм (США) (18-6) — Рик Гленн (США) (18-4-1) — победа Данэма единогласным решением в первом раунде.

До 77 кг. Роан Карнейру (Бразилия) (21-10) — Кенни Робертсон (США) (15-5) — победа Карнейру раздельным решением судей.

До 70 кг. Ислам Махачев (Россия) (13-1) — Крис Уэйд (США) (11-3) — победа Махачева единогласным решением судей.

До 66 кг. Чес Скелли (США) (16-2) — Максимо Бланко (Венесуэла) (12-8-1) — победа Скелли удушением анакондой в первом раунде.
болельщикам Крис Уэйд, который до этого уступил другому нашему — Рустаму Хабилову. Когда желание реабилитироваться зашкаливает — не до зрелищности, поэтому Ислам начал с первого раунда делать то, что умеет лучше всего, — бороться. Он щедро тратил силы на попытки рычага локтя и треугольника. Крепыш Уэйд не только всё это выдержал, но ещё и побил Ислама сверху в концовке.

В перерыве угловой Махачева Хабиб Нурмагомедов интересовался самочувствием ног после долгого удушения треугольником, но свежие ноги ему почти не потребовались. Махачев сразу пошёл в партер, и весь раунд прошёл в борьбе. Однако поединок от этого не стал скучным. В отличие от Конго и Джонсона бойцы не лежали друг на друге, а постоянно стремились улучшить позицию и перехватить инициативу. Уэйду за счёт захвата удалось несколько раз перевернуть Ислама, но концовка раунда прошла под диктовку российского бойца. В том же ключе протекал и третий раунд, где уверенное доминирование Махачева привело его к победе, даже при том, что судьи в равном первом раунде отдали предпочтение сопернику.

Некогда подававший большие надежды легковес Эван Данэм незаметно превратился в ветерана, который так и не добрался до вершины и вынужден проводить поединки с середняками. В отчётном бою он тестировал экс-чемпиона WSOF в полулёгком весе Рика Гленна и уже в первом раунде показал весь свой солидный арсенал: сначала разбивал защиту соперника двойками в стойке, а затем показал ударную мощь в партере и пытался соперника придушить. В последующих раундах Данэм не упускал инициативы из рук ни на секунду, и единственное, о чём он может жалеть, — это что не сумел завершить бой досрочно. Временами Гленн просто болтался от ударов, но ему хватило стойкости и характера.

Нокаутёры в нокауте


Талантливейший и зрелищный парень с Ямайки Юрайя Холл мог бы пойти в ММА очень далеко, если бы не присущее многим выходцам с этого острова раздолбайство. А потому смачные победы он чередует с нелепыми поражениями. В бою с Дереком Брансоном Холл также решил обойтись без тактических изысков и рванул вперёд. Соперник легко связал его клинчем, обработал коленями, а когда Холл разорвал дистанцию, достал его разящим левым боковым. Несколько добиваний на земле, и Херб Дин останавливает поединок, хотя Холл остался недоволен и считал, что ещё мог продолжать бой.

После перехода в лёгкий вес Дастин Пуарье одержал четыре победы подряд, три из которых нокаутами. Казалось, парень сумел поймать бога за бороду и сейчас быстро пойдёт по рейтинговой лестнице. Однако на его пути встал нестабильный, но столь же крепко бьющий Майкл Джонсон. В таком противостоянии, как верно подметил Эдуард Трояновский, кто первый хорошо попадает, тот и побеждает. Джонсон сразу хорошо прочувствовал дистанцию и приноровился к стилю левши Пуарье. Быстрыми комбинациями Джонсон несколько раз предупреждал соперника, в результате открылось рассечение. Однако тот продолжил застаиваться и, оставшись на линии огня после нанесённой двойки, тут же получил пару мощнейших ударов в голову и оказался в нокауте.

Джонсон на эмоциях принялся что-то выговаривать уже поверженному оппоненту, но затем пожал ему руку и извинился, хотя продолжил требовать у UFC денежный бой, обещая показать шоу не хуже Конора Макгрегора или Нейта Диаса. Вряд ли у него получится добраться до титульного поединка в столь конкурентном дивизионе, но шансы Пуарье он, похоже, похоронил.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 40
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →