Емельяненко проведёт реванш с Вердумом, Кадыров сразится с Карвином
Фото: РИА Новости
Текст: Рустам Набиуллин

Емельяненко Vs. Кадыров: бои на грани фантастики

В свете последних событий вокруг конфликта Емельяненко — Кадыров предлагаем вашему вниманию готовый кард турнира Фёдор Team — Ахмат Team.
10 октября 2016, понедельник. 14:00. Бокс/ММА
В силу вмешательства высших сил, земных или небесных, градус напряжения в конфликте между Фёдором Емельяненко и представителями клуба «Ахмат», внешне по меньшей мере, начал сходить на нет. Рамзан Ахматович попросил своих сторонников сохранять хладнокровие и не переходить на личности, а Фёдор Владимирович до сих пор хранит молчание, нарушения которого с нетерпением ждут все поклонники Последнего Императора.

Оскорбительные посты представителей Чеченской Республики исчезли, а сам Кадыров уже успел пошутить на тему детских боёв: «Я чисто случайно стал свидетелем возмутительного случая! Шейх-Магомед и Шейх-Ахмад вдвоём напали на Адама. Они повалили его на пол и жестоко избивали, нанося удары по голове, лицу, в челюсть… Мне также непонятно, чем заняты все федерации, их руководители? Я, конечно, на своём уровне принял все меры разъединения и воздействия. Первым делом пришла в голову мысль обратиться за поддержкой в судебные инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека. Но… Подумал, немного остыл, понял, что ничего не поделаешь, ведь дети мои и сражение у них между собой. Это их выбор, соответствующий, как Адам утверждает, правам ребёнка! Но взрослые дяди этот выбор игнорируют!»

Как известно, одно противостояние из разряда «клавиатурных» было официально перенесено в клетку, а именно Никита Крылов вызвал на бой отбывающего дисквалификацию за применение запрещённых веществ Абдул-Керима Эдилова, который с радостью принял вызов. Пока Дана Уайт думает над этим предложением – Крылов официально обратился к боссу UFC, – мы решили пофантазировать и представить, как могла бы выглядеть командная встреча Fedor Team против бойцов «Ахмата». Выступив в роли матчмейкеров, мы составили две символические сборные и распределили их по парам.

Предварительный кард



Полулёгкий вес. Салман Жамалдаев – Алексей Невзоров



В рамках Гран-при «Ахмат» Жамалдаев в пятираундовом противостоянии победил Магомедрасула Хасбулаева, а Невзоров в драматичном поединке взял верх над Тимуром Нагибиным на М-1 Challenge 70. Оба спортсмена хорошо владеют как борьбой, так и ударной техникой, что в сочетании со скоростью полулегковесов могло бы гарантировать интереснейшую схватку.

Тяжёлый вес. Зелимхан Умиев – Валентин Молдавский



Умиев, как мы помним, вышел на замену, но уже спустя 12 секунд отправил в нокаут фактурного бразильца Жерониму дус Сантуса. Молдавский участвует в Гран-при Rizin в открытом весе и уже прошёл первую стадию турнира. Зелимхан доказал, что умеет хорошо бить, а Валентин демонстрирует отличные навыки борьбы, поэтому и схватка между ними была интересной как с эмоциональной, так и с технической точки зрения.
Валентин Молдавский — Зелимхан Умиев

Валентин Молдавский — Зелимхан Умиев

Полутяжёлый вес. Максим Гришин — Вадим Немков



Максим Гришин уступил Магомеду Анкалаеву, но в противоборстве с Fedor Team хочется выставить именно тамбовчанина, поскольку именно он высказался в поддержку «Ахмата». А ведь ещё совсем недавно он был спарринг-партнёром Фёдора. После подписания в чеченский клуб Гришин буквально перезапустил карьеру, одержав пять побед подряд и потерпев поражение лишь в последнем поединке. Немков «забуксовал» на турнирах Rizin, проиграв в двух поединках из трёх, и встреча с Гришиным могла бы стать для него очередным тестом на состоятельность амбиций.

Средний вес. Саламу Абдурахманов – Анатолий Токов



Анатолий Токов в особом представлении не нуждается. Тоболяк завоевал титул чемпиона ACB в среднем весе, одолев в сложнейшем поединке Арби Агуева. На сегодня Токов титулом уже не владеет, но это, скорее, вопрос к менеджменту, нежели к самому спортсмену. Предстоящий бой с Рамазаном Эмеевым за пояс М-1 так или иначе ответит на все вопросы. Абдурахманов не так широко известен, но уже успел себя зарекомендовать как бойца жёсткого и стойкого, способного составить конкуренцию и на довольно высоком уровне.
Вячеслав Василевский — Абубакар Вагаев

Вячеслав Василевский — Абубакар Вагаев

Абсолютная весовая категория. Лечи Курбанов – Бату Хасиков



Оба бойца хорошо известны своими достижениями в карате и кикбоксинге. В реальности они вряд ли когда-нибудь могли встретиться в силу разницы в весе – тяжеловесу со средневесом сражаться не к лицу. Но если бой проходит в абсолютном весе, то всё возможно. К примеру, в 2013 году Курбанов одолел по правилам К-1 Яна Нортье, который весил на 50 кг больше, поэтому здесь мы с лёгкостью ставим этим бойцов в пару. Данный поединок можно отнести к разряду показательных. Здесь, действительно, будет чему поучиться у подрастающего поколения, в отличие от показательных боёв с участием детей.

Повышаем градус фантастичности…

Основной кард



Тяжёлый вес. Абузайд Висмурадов – Кирилл Сидельников



Кирилл Сидельников выступает не так часто, но в последних схватках добился успеха. Президент БК «Ахмат» Висмурадов не является профессиональным спортсменом, но, судя по материалам в прессе, держит себя в форме и постоянно тренируется. А если брать во внимание его смелые высказывания граничащие с оскорблениями в адрес Последнего Императора, то он как минимум МСМК по ММА. Таким образом, бой двух небезызвестных тяжеловесов точно мог бы украсить наш фэнтези-турнир.
Абузайд Висмурадов – Кирилл Сидельников

Абузайд Висмурадов – Кирилл Сидельников

Средний вес. Беслан Ушуков – Александр Шлеменко и Абубакар Вагаев — Вячеслав Василевский



Шторм лаконично дал понять, что готов оказать Фёдору любую поддержку. Бой Шлеменко с Ушуковым, как с одним из самых ярых критиков Емельяненко, мог бы привлечь много внимания и с точки «за базар ответишь», и в том, что касается чисто спортивного противостояния двух знаковых средневесов. То же касается и возможной схватки Вагаева с Василевским. Возможно, после завершения этих боёв вместо имени Фёдора в известном высказывании стояли уже другие имена (Емельяненко, ты – шут гороховый и петух», — повествуют Ушуков и Вагаев). Догадываетесь какие? Кстати, на фоне выступления на одной стороне Вячеслав и Александр могли бы прийти и к согласию и между собой.
Александр Шлеменко — Беслан Ушуков

Александр Шлеменко — Беслан Ушуков

Главные бои



Шейн Карвин — Рамзан Кадыров



Экс-боец UFC Шейн Карвин недавно предложил Фёдору вместе подраться с главой Чечни и его родственниками. Хотя американец абсолютно не вник в суть происходящего, но поучаствовать в возможном «замесе» совсем не против. Рамзан Кадыров, между прочим, является мастером спорта по боксу, имел опыт борьбы с Фабрисью Вердумом и чрезвычайно харизматичен, поэтому поединок против бойца, завершившего карьеру пять лет назад, имеет право на существование даже за пределами наших фантазий.

Фёдор Емельяненко – Фабрисью Вердум



Самый известный боец клуба «Ахмат» бразилец Фабрисью Вердум также высказался в защиту детских боёв, что автоматически делает его хедлайнером нашего турнира. Конечно, реванш Фёдора против Фабрисью хотелось бы увидеть при других обстоятельствах, но на данный момент повод для этого боя лишь такой.
Фабрисью Вердум — Фёдор Емельяненко

Фабрисью Вердум — Фёдор Емельяненко

В завершении отметим, что во всей ситуации с возникшим конфликтом есть жуткое недопонимание, открывшее дверь целому потоку негативных эмоций. Критика травмоопасности детских поединков и негативного эффекта от их трансляции на широкую аудиторию была воспринята, как личное оскорбление и привела к жуткой брани от людей, которые, следуя своей культуре, должны уважать старших и чтить тех, кто чего-то добился в этом мире своими силами.

Сложнее всего, как известно, спорить с подменой понятий, когда, например, неспособность переносить критику маскируется обострённым честолюбием или выраженным патриотизмом. Если говорить о культуре, то Фёдор, очевидно, в другой весовой категории и понижать планку не собирается. Тем не менее весь «Ахмат» может равняться на своего лидера, который, по сути, дал Фёдору рекомендации по предъявлению претензий, условно: «Сначала похвали, потом тихонько укажи, с чем не согласен». И распинаться не просил, и намёк дал. И это ответ, достойный мужчины. Будем надеяться, что на этом конфликт будет исчерпан и в междоусобице российских спортсменов победят мир и дружба.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 360
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →