Соннен, Манхуф, Лаваль: с кем дальше драться Шлеменко?
Фото: sherdog.com
Текст: Александр Круглов

Куда подует Шторм? Будущие соперники Шлеменко

После победного возвращения в Америку Шлеменко оказался перед выбором: титул, деньги или слава. Что ждёт его в следующих боях?
24 октября 2016, понедельник. 11:15. Бокс/ММА
Александр Шлеменко в привычно ярком и немного валидольном стиле вернулся в клетку Bellator, нокаутировав коронным ударом по печени ветерана UFC американца Кендала Гроува. Шлеменко все семь минут боя непрерывно шёл вперёд, засыпая соперника ударами и получая навстречу. Его стиль остался столь же зрелищным, как и опасным. Несколько раз Гроув опасно контратаковал и потряс Шлеменко в конце первого раунда, а временами Александру немного не хватало скорости. Тем не менее он остаётся одним из самых узнаваемых бойцов России, чьи бои хочется смотреть вновь и вновь, а потому резонно встаёт вопрос, кто следующий.

Возвращение титула



Титульный реванш в среднем весе назначен на итальянское шоу, которое пройдёт 10 декабря во Флоренции. Решение абсолютно логичное с учётом того, что первый бой выиграл Манхуф, а победу отдали Карвалью. Шлеменко не скрывал, что готов и второй раз победить Манхуфа, чтобы снять все обвинения в победе под допингом и вернуть себе пояс.

40-летний Манхуф — боец медленный и достаточно предсказуемый, а потому исход реванша не станет другим только в том случае, если Шлеменко не зевнёт лаки-панч.
30-летний бразилец любит драться в теме кика и после поражения в дебюте выиграл 13 боёв подряд, в том числе у опасных нокаутёров Брайана Роджерса и Джо Шиллинга. Также в его активе победа над обидчиком Шлеменко Брэндоном Холси. Отсутствие мало-мальски борцовской подготовки делает его удобным оппонентом для Шлеменко. 40-летний Манхуф — боец медленный и достаточно предсказуемый, а потому исход реванша не станет другим только в том случае, если Шлеменко не зевнёт лаки-панч. Голландец бьёт жёстко, как копытом конь. Именно поэтому титульный приоритет должен стать для него главным.

Легендарные ветераны



Грядущей зимой в очном поединке сойдутся две легенды UFC — Чейл Соннен и Тито Ортис. Плохой парень из Хантингтон-бич уже давно едет с ярмарки, но при этом нанёс Шлеменко одно из самых болезненных поражений в карьере в мае 2014-го. После этого он предсказуемо побил другого ветерана Стефана Боннара и проиграл в титульном бою Лиаму Макгири. Ортис не сможет драться в среднем или в промежуточном весе, а потому Шлеменко для реванша придётся качать мускулы.

Чейл Соннен до 2012 года дрался в среднем весе, а потому в случае его победы над Ортисом они могли бы встретиться на территории Шлеменко. Главному балаболу до эпохи Макгрегора в апреле будет 40 и без стероидной прокачки он уже не та машина, размазывающая соперников по настилу, но для Шлеменко с его базовым уровнем защиты от тейкдаунов он будет очень опасен. К тому же он просто крупнее и мощнее. Бой с любой из двух легенд мог стать для Шлеменко отличным «денежным» вариантом и обеспечить высокие рейтинги в США.

Другие варианты в среднем весе Bellator



Если у Шлеменко есть амбиции не просто проводить яркие бои, а сражаться с лучшими, то ему стоит попробовать свои силы в UFC, однако там на одном невероятном характере и ряде «коронок» до титула не доедешь.
Средний дивизион в Bellator один из самых слабых и ограниченных. Экс-чемпион Холси оказался уволен, дважды проиграв собственному кардио, а остальные соперники вроде Шиллинга, японца Хисаки Като, итальянца Алессио Сакары и Джоуи Бельтрана такие же ограниченные рубаки, как Манхуф и Карвалью, но готовые устроить с Александром зубодробительную рубку. Более разносторонний и интересный соперник — Джон Сэлтер, выбивший из обоймы Холси. Но все они уровнем ниже Шлеменко, и победа над ними не станет шагом вверх. Мне лично был бы интересен бой с Мохаммедом Лавалем, если афроамериканец сможет перейти в средний вес.

На грани фантастики



Если у Шлеменко есть амбиции не просто проводить яркие бои, а сражаться с лучшими, то ему стоит попробовать свои силы в UFC, однако там на одном невероятном характере и ряде «коронок» до титула не доедешь, да и большинство средневесов просто крупнее Шлеменко. В полусреднем дивизионе очередь за титулом велика, но потенциальный поединок с Робби Лолером стоит того. Впрочем, не факт, что с переходом Шлеменко сильно выиграет в деньгах, а Дэна Уайт ждёт его с распростёртыми объятиями. Самому Александру вполне комфортнее было бы выбить себе получше контракт в Bellator и радовать российскую публику яркими и победными боями в США, параллельно занимаясь тренерской работой и мастер-классами.

Невозможным на практике, но интересным со спортивной точки зрения был бы супербой с Андреем Корешковым в промежуточном весе за неофициальное звание лучшего бойца России. Тут и противостояние ученика и учителя, и потенциальные три или пять раундов непрерывного боя с вертушками, переводом атак с головы на корпус и контрвыпадами. Однако такой бой лишь в мечтах фанатов, так как Александр и Андрей слишком уважают друг друга, чтобы сойтись в клетке, а потому они на пару будут покорять новые заокеанские вершины.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →