Эдди Альварес проведёт поединок с Конором Макгрегором на UFC 205
Фото: Reuters.
Текст: Иван Ковалёв

Что будет с Конором Макгрегором после боя с Альваресом?

В предстоящий уик-энд Конор Макгрегор проведёт бой с Альваресом. Объясняем, почему ирландец может проиграть и что при этом потеряет.
10 ноября 2016, четверг. 16:15. Бокс/ММА
В самом конце 2012 года в Дублине прошёл последний турнир Cage Warriors с участием местной легенды Конора Макгрегора. Любимец ирландской публики эффектно нокаутировал Ивана Бухингера и стал единовременным чемпионом в лёгком и полулёгком дивизионах британской организации. Спустя четыре года, 12 ноября 2016-го, Макгрегор вновь попытается повесить по одному поясу на каждое плечо, только теперь трофеи калибром выше некуда. Ранее в UFC никому не удавалось властвовать в двух дивизионах одновременно, что уже делает предстоящий бой Альварес – Макгрегор особенным.

Новое достижение Конора Макгрегора, при условии, что у него всё получится в грядущие выходные, может стать для ирландца творческим потолком. Подниматься ещё на категорию выше – самоубийство, возвращаться в 66 килограмм – неинтересно, а оставаться в лёгком весе для защиты титула против таких убийц, как Фергюсон, Нурмагомедов и дус Анжус, – бессмысленный риск разрушить весь свой хайп в ближайшем же бою.

Эдди Альварес также не подарок, однако не так много людей считает его неоспоримо лучшим легковесом мира. Из всех топов категории до 70 килограмм Альварес – самый приемлемый соперник для Макгрегора, это факт. Нет, Эдди не нарушал никаких правил, когда побеждал Рафаэля дус Анжуса, и не обходил титульную очередь подлым обманом. Просто американцу повезло попасть на двух кряду именитых соперников, переживающих на момент боя с ним худшие времена в карьере. Победы над сегодняшними Гилбертом Мелендесом и Энтони Петтисом уже не поставили бы Эдди первым в очереди за титулом.

Всё же Конору Макгрегору в этот конкретный момент времени повезло (речь не только об особом положении ирландца в компании). При всём уважении к чемпиону Альваресу, чемпион Макгрегор сможет пользоваться в бою своими любимыми преимуществами – длиной рук, техничным боксом и скоростью. Значит, шансы увидеть историческую победу Ноториуса у нас довольно немалые. Что в этом случае должно стать следующим карьерным шагом для ирландца?

Перерыв



Самый обсуждаемый и вероятный вариант развития событий на данный момент, потому что: а) уже давно ходят слухи, что в семье Макгрегора не всё ладно. Постоянная работа в UFC (а это далеко не только бои, особенно, когда ты главная звезда) мешает Конору узаконить отношения со своей девушкой Ди Дэвлин; б) Макгрегору не смогут подобрать соперника, который устроил бы всех.

Попытка в боксе



Боксёров, обсуждавших возможный бой с Конором Макгрегором, всё больше. В ряд к Флойду Мейвезеру-младшему и Амиру Хану добавился теперь и Мэнни Пакьяо. Филиппинец усомнился в шансах Конора в ринге против любого из вышеназванных звёзд бокса, сравнив такой бой с поединком против акулы в воде. Тем не менее, учитывая интерес, который способна создать вокруг себя афиша с названием, скажем, «Мейвезер – Макгрегор», очевидно, что проигравших среди главных действующих лиц в таком бою быть просто не может. Поражение от Флойда может принести Конору денег, возможно, не меньше, чем все победы в его MMA-карьере.

Риск



Конор Макгрегор главной своей отличительной чертой называет умение выходить против любого соперника, рискуя абсолютно всем. Отчасти ирландец лукавит, иначе как ещё объяснить его нежелание защищать чемпионский пояс в полулёгком весе уже почти год. Всякий раз, когда Макгрегор говорил о своём безбашенном стиле, ему на самом деле было куда отступать. Но что если вдруг Конор победит Альвареса и захочет остаться в сильнейшем дивизионе UFC для последующих выступлений? С одной стороны, это стало бы поступком, достойным глубочайшего уважения, но с другой – скорее всего, обернулось бы для ирландца провалом. Главным претендентом согласно официальным рейтингам сейчас является американец Тони Фергюсон, и так будет как минимум до ближайшего боя Хабиба Нурмагомедова. Глядя на последнее выступление Фергюсона в поединке против экс-чемпиона Рафаэля дус Анжуса, сложно себе представить, чтобы Конор сумел хоть что-то противопоставить жёсткости и техническому мастерству Тони. Со следующим по статусу претендентом Хабибом Нурмагомедовым ситуация не столь однозначна – сложно оценивать нынешнее состояние Хабиба по его последнему бою с Даррелом Хорчером. Но если Нурмагомедов сегодня так же хорош, как и до двухлетнего простоя, то в бою с ним у Макгрегора шансов не больше, чем с Фергюсоном.

Трилогия



В одном из недавних интервью Ноториус упомянул о продолжении трилогии с Нейтом Диасом. В том разговоре Конор в очередной раз подчеркнул, что третий бой с Диасом состоится обязательно в лёгком весе, а также добавил, что, возможно, это будет бой за пояс. В свете последних событий можно легко поверить в то, что Макгрегор в состоянии продвинуть Нейта Диаса как следующего претендента на титул, если сам будет им владеть после боя с Альваресом. Если сейчас Конор – сам себе матчмейкер, то представьте только каковы будут масштабы его влияния на UFC в случае, если он таки завоюет второй пояс. Да и организаторам дополнительная интрига в виде титула в поединке Макгрегор – Диас 3 будет очень кстати.

Альтернативная концовка



Вообще, нет никакого сюрреализма в возможном поражении Конора Макгрегора от Эдди Альвареса. Американец, может, и не самый мастеровитый представитель лёгкого веса, но чемпионом, при этом, является заслужено. Вне зависимости от обстоятельств, продвинувших Альвареса к бою с дус Анжусом, Эдди вышел против чемпиона и брутально прикончил того в первом раунде. Совершенно несложно представить, как проблемы с выносливостью, дыры в борцовской технике и неумение противостоять агрессивным бойцам, вроде Альвареса, поставят крест на мечтах Макгрегора о двух поясах. В этом случае у Конора есть опять-таки не менее двух выгодных вариантов. Первый – всё так же трилогия с Нейтом Диасом, которая продастся, даже если на кону не будет стоять какой-либо титул. Два первых боя это подтвердили.

И второй вариант, который есть в запасе у хитрого ирландца, – возвращение в полулёгкий вес. Это, конечно, только предположение, но, кажется, UFC именно для того до сих пор не отбирает пояс у Макгрегора, чтобы в случае его поражения в поединке с Альваресом, ирландец ещё мог поучаствовать в кассовых чемпионских баталиях. Дана Уайт давно пообещал, что два пояса Макгрегор удерживать не будет. Однако титул у Конора так никто не отобрал, хотя тот, будучи физически здоровым и активно выступающим бойцом, ни разу за год не провёл ни одной защиты. В общем, Макгрегору будет чем заняться после UFC 205, чем бы нью-йоркский бой для него ни закончился.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 52
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →