Что ждёт победителей главного карда UFC 205 дальше?
Фото: sherdog.com
Текст: Иван Ковалёв

Макгрегор вновь встретится с Диасом, Хабиб получит Фергюсона

Пробуем себя в роли матчмейкеров UFC и рассуждаем о перспективах бойцов, выигравших свои бои на турнире в Нью-Йорке.
14 ноября 2016, понедельник. 17:00. Бокс/ММА
Главные итоги UFC 205: Конор Макгрегор – первый в истории чемпион двух весовых, Нурмагомедов проехался катком по топовому бойцу дивизиона Джонсону, Вудли и Енджейчик защитили пояса, а Тейт завершила карьеру бойца. Таковы результаты крупнейшего MMA турнира в истории. Пока победители зализывают раны, считают гонорары и даже ещё не думают о новом тренировочном лагере, мы решили порассуждать на тему следующего шага для каждого из них.

Конор Макгрегор – отдых, затем третий бой с Нейтом Диасом



И вновь повторяется история «Конор сказал – Конор сделал». Уверен, даже среди поставивших на в конец обнаглевшего Макгрегора ни у кого и мысли не было, что Эдди Альварес будет так беспомощен и боязлив в бою с ирландцем. Пожалуй, в последний раз настолько вольготно и нагло Макгрегор выглядел в поединке с Деннисом Сивером, который продлился примерно столько же, сколько избиение Альвареса. Встречи с Жозе Алду и Дастином Порье в расчёт не берём – боя там не получилось. И вот теперь перед чемпионом открылся новый океан вариантов. Да и сам Макгрегор уже обозначил некоторые планы на ближайшие месяцы своей яркой карьеры.

Конор в начале 2017 года станет отцом и по собственному признанию, испытывает дикий страх вперемешку с воодушевлением в связи со скорым пополнением в семье. Значит, впервые с простоя из-за травмы колена Макгрегор решил позволить себе небольшой отдых. А что же дальше? Вероятнее всего, Конор вновь проявит определённую хитрость при выборе соперника и устроит либо развязку истории с Нейтом Диасом, либо (что вряд ли) спустится в 66 килограмм, чтобы защитить пояс против кого-то из полулегковесов. Поскольку выходить на защиту нового пояса против Хабиба Нурмагомедова или Тони Фергюсона смерти подобно, а сушиться обратно в 66 килограмм, после года выступлений в более тяжёлых категориях, опасно для здоровья, есть все основания к лету 2017 года ждать боя Макгрегор – Диас 3.



Хабиб Нурмагомедов – претендентский поединок с Тони Фергюсоном



Перед UFC 205 «Чемпионат» опубликовал материал-прогноз с мнениями обозревателей о нью-йоркских баталиях. Я оказался единственным, кто поставил против нашего бойца, и был чрезвычайно рад ошибиться. Орёл, после не слишком удачного начала первого раунда, перевёл Майкла Джонсона на землю, чем приговорил того к мучительному одностороннему избиению. А после завершил поединок болевым приёмом в третьей пятиминутке.

На официальном сайте UFC открыли голосование, теперь любой желающий может поддержать Нурмагомедова в титульной гонке.
Столь уверенное выступление, учитывая сложную историю титульных амбиций Хабиба, должно было добавить головной боли матчмейкерам UFC в вопросе о следующем претенденте. Но теперь в лёгком весе новый чемпион, – который сам решает, с кем биться. UFC в этой ситуации остаётся только пойти на абсолютно предсказуемый шаг – свести между собой двух главных головорезов-претендентов. Тем более встреча Фергюсона с Нурмагомедовым срывалась уже дважды. Но даже если Хабиб сумеет пройти опаснейшего американца, это совсем не гарантирует дагестанцу титульник с Конором Макгрегором.

Если прикинуть, сколько вся история с отдыхом, боем против Диаса и возможной защитой пояса в полулёгком весе займёт времени у ирландца, можно смело заключить, что Нурмагомедов в лучшем случае подерётся за титул не раньше конца 2017 года. Однако это лишь предположение. Сразу после победы над Эдди Альваресом Конор Макгрегор сказал, что намерен вычистить лёгкий вес, начиная с сильнейших его представителей. А этот как раз о Хабибе. Кстати, на официальном сайте UFC открыли голосование, и теперь любой желающий может поддержать Нурмагомедова в титульной гонке.



Тайрон Вудли – реванш со Стефеном Томпсоном, либо бой с Демианом Майей



Отбившись на ничью со Стефеном Томспоном в лучшем поединке вечера на UFC 205, Тайрон Вудли сохранил пояс, и теперь чемпион будет ждать, кого ему назначат в соперники следующим. Статус Тайрона не позволяет ему выбивать оппонентов болтовнёй – состоявшийся таки бой с Томпсоном это подтверждает. Так что «денежного боя» с Ником Диасом или Жоржем Сен-Пьером ждать не приходится. В сложившейся ситуации реванш с Вондербоем выглядит наиболее логичным исходом. При этом не стоит сбрасывать со счетов и другого топ-претендента в весе до 77 килограмм Демиана Майю. Предоставить титульный шанс заслуженному бразильскому ветерану, экс-претенденту в среднем весе, было бы вполне справедливо, тем более что вариантов не так уж и много.

Йоанна Енджейчик – Джессика Андраде, Пейдж Ван Зант



Крайне сложный выбор предстоит сделать матчмейкерам UFC при организации следующего титульника в весе «соломинок». Йоанна Енджейчик, кажется, вычистила весь дивизион – в топе веса до 52 килограмм не осталось ни одной девушки с более чем двумя победами кряду, но без поражения польской чемпионке в пассиве. Потенциально прибыльным выглядел поединок Йоанны против молодой звёздочки Пейдж ван Зант, до тех пор пока та не проиграла Роуз Намаюнас в предпоследнем поединке. После этого ван Зант сумела закрыть поражение, нокаутировав Бек Роулингс, а через месяц участнице американских «Танцев со звёздами» предстоит биться с Мишель Уотерсон.

Если ван Зант сумеет выиграть и в этот раз, то статистика – шесть побед в семи последних поединках — будет вполне неплохим аргументом, чтобы дать американке бой за титул. Но вот решится ли на этот, вероятно, преждевременный шаг UFC – большой вопрос. Очевидно, что компания очень аккуратно ведёт свою восходящую звёздочку по карьерной лестнице. Наверняка Дана Уайт побоится так рано выводить необстрелянную Пейдж против настоящей «убийцы» Йоанны Енджейчик. Потому самой вероятной потенциальной соперницей для польской чемпионки на данный момент выглядит Джессика Андраде, занимающая пятую строчку рейтинга. Бразильянка ведёт серию из двух подряд побед над Джессикой Пенн и Джоан Калдервуд. А поскольку следующий её бой ещё не объявлен, можно предположить, что это будет титульный бой.

Ракель Пеннингтон – Валентина Шевченко, победитель Нуньес – Роузи



На UFC 205 Ракель Пеннингтон одержала уже четвёртую победу подряд. Причём своим уверенным выступлением она закончила карьеру экс-чемпионке UFC и Strikeforce Мише Тейт. Этого бы сто процентов хватило, чтобы с уверенностью называть себя следующей претенденткой на титул. Но очень некстати для Ракель в дело возвращается легендарная Ронда Роузи, которую, конечно, не могли «прокатить» с боем за пояс против Аманды Нуньес. Теперь Пеннингтон, скорее всего, рассмотрит два варианта: дождаться исхода боя Нуньес – Роузи, после чего наверняка именно Пеннингтон будет названа следующей соперницей девушки, победившей в титульном бою.

Либо, чтобы не застаиваться, провести ещё один поединок – претендентский. Единственным боем, который имеет смысл для Ракель, сейчас является поединок с Валентиной Шевченко. Пуля громко заявила о себе, буквально деклассировав в стойке ещё одну экс-чемпионку Холли Холм. Пеннингтон и Шевченко – вот две главные претендентки на бой с победительницей Нуньес – Роузи, поэтому схватка между ними имеет наибольший смысл для UFC.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 48
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →