Высказывания Ковалёва и Уорда о предстоящем поединке
Фото: www.instagram.com/sergeykovalev_officialpage/
Текст: Константин Устьянцев

«Стыдно проиграть». Ковалёв и Уорд — о предстоящем бое

Ковалёв и Уорд не слабо подогрели зрительский интерес к предстоящему бою за счёт слов, сказанных в адрес друг друга. Вспоминаем лучшие.
19 ноября 2016, суббота. 11:05. Бокс/ММА
Ковалёв проиграл Уорду. Как это было
Российский полутяжеловес Сергей Ковалёв уступил американцу Андре Уорду близким решением судей, потеряв чемпионские титулы.

В ночь с 19 на 20 ноября по московскому времени в Лас-Вегасе 33-летний россиянин Сергей Ковалёв (30-0-1, 26 KO) и 32-летний американец Андре Уорд (30-0-0, 15 KO) проведут поединок, который, по мнению многих болельщиков, является боем года. На кону встречи будут чемпионские пояса, принадлежащие россиянину. Ровно сутки остаются до начала поединка, взвешивание пройдено, всё сказано. Вспоминаем наиболее интересные высказывания соперников в адрес друг друга.

Андре Уорд

Об особенностях подготовки: «Независимо от того, с кем я дерусь — Баррероем, Брэндом, Ковалёвым, кем угодно, — у меня всегда отдельный план на бой и свои нюансы в подготовке. Реальность такова, что я обязан выигрывать каждый бой. К каждому бою я готовлюсь так, как будто встречаюсь с самым сильным соперником в карьере. У меня всегда такой подход, и без него вы в любом спорте будете играть с огнём. Я знаю, что это самый важный бой в моей карьере. Но мой подход стабилен, вне зависимости от соперника. Надо видеть Ковалёва таким, какой он есть — талантливым бойцом, которого я уважаю».

Об эффекте неожиданности: «Я собираюсь завести его в неизведанные воды. Они увидят, что этот бой будет складываться не так, как они ожидали. Ему меня не запугать. В тех боях, в которых Ковалёв долго не мог достать своих соперников или нокаутировать, он выглядел уставшим и расстроенным. Выносливость и хорошие физические кондиции — мои сильные стороны. Я просто усердно готовлюсь к этому бою, и, когда дело дойдёт до выхода на ринг, я буду в лучшей форме в своей жизни».

Я собираюсь завести Ковалёва в неизведанные воды. Они увидят, что этот бой будет складываться не так, как они ожидали. Ему меня не запугать.

О тактике: «Он устаёт по ходу боя, теряет запал, когда не может добраться до соперника или нокаутировать его, а выносливость и физическая готовность — мои сильные стороны. Я хочу поставить его в такую ситуацию, в которой он не был прежде».

О переходе в полутяжёлый вес: «Я никогда не терял боеспособности, вне зависимости от весовой категории. К полутяжёлому весу нужно приспосабливать тренировки, он отличается от других категорий. Тут надо делать упор на взрывную скорость и силу. При этом навыки из других весовых категорий остались при мне. Мои ловкость и выносливость сохранились. Добавьте это к новой силе и взрывной скорости и поймёте, что я чувствую себя лучше, чем когда-либо».

Об ударной мощи Крашера: «Всегда есть разные планы на бой, нюансы, над которыми вы работаете. Но я с должным уважением отношусь к каждому сопернику. Я не хочу быть пойманным хорошим ударом. Любой может вас нокаутировать, если правильно попадёт. Мы найдём способ выполнить свою работу. Меня не волнует, какая мощь в его перчатках, кого он нокаутировал или чего добился. Моя задача — сделать так, чтобы по окончании боя рефери поднял мою руку».

О длительной паузе вне бокса: «Посмотрите на 20-летнего Флойда, который двигался по всему рингу, и на него в 30 лет, когда он двигался столько, сколько необходимо. В эту зону и я сейчас вхожу. Ключ к этому всему — не лить яд в своё тело, обращаться с ним правильно и оставаться психологически вовлечённым в спорт. Когда я не дрался, продолжал следить за спортом, комментировал, ходил в тренажёрный зал. В дни, когда я не хотел заниматься и думал, что это никогда не кончится, я оставался в зале. Кажется, будто ты тратишь время, но потом, когда тебе звонят и говорят, что всё кончено, ты пожинаешь плоды своих трудов. Это было главным в последнюю пару лет — продолжать работать, и потом ты видишь плоды трудов».

О превосходстве Ковалёва над Головкиным: «Головкин — хороший боец, но он часто пропускает удары и не думаю, что он такой же разноплановый боец, как Ковалёв. Честно говоря, я думаю, что Ковалёв лучше него. Думаю, мой бой с Головкиным был бы отличным для фанатов. Считаю, что он должен был состояться до моей встречи с Ковалёвым».

О высказываниях Ковалёва и его тренера Джона Дэвида Джексона: «Очевидно, что они много чего говорят. Слишком много, на мой взгляд. Я не из той эпохи, когда мы говорили друг другу, что друг с другом сделаем. Мы просто делали. Не понимаю такого образа мыслей. Он говорит о том, чтобы снять мне голову… В прямом смысле слова это невозможно. Я слишком давно боксирую, у меня богатый опыт. Они лают не на то дерево».

О статусе андердога: «Я всю свою карьеру чувствую себя андердогом и настолько привык к этому статусу, что мне в нём абсолютно комфортно. Пусть все думают, что я в заведомо проигрышном положении — у меня нет никаких проблем с этим, поскольку я в курсе истинного положения дел».

О силе Ковалёва: «Я знаю, что буду в превосходной форме, лучшей из возможных, и выйду побеждать. Я не куплюсь на его репутацию, я же сражался с большими панчерами. Уверен, что слова о его силе правдивы, но для победы надо мной потребуется что-то большее. Я не боюсь, а страх случался со многими. Они выходили на ринг и застывали, и Ковалёв собирал урожай, но в нашем бою такого не будет».

О попадании в Зал славы бокса: «Для меня очень важно моё наследие. Этот бой — лучший способ упрочить своё место в истории бокса, и надеюсь однажды попасть в Зал славы. На мой взгляд, победитель будет близок к вершине бокса. Но в моей карьере уже бывали времена, когда я считал, что должен быть на вершине, однако у меня права голоса в этом вопросе нет».

О теории заговора: «По-моему, если ты ветеран и хочешь дать кому-то совет — просто позвони ему (Уорд о высказываниях Мейвезера). Я не говорю такого перед камерой — зачем мне это? Чтобы стать первым, кто это сказал, если окажешься прав? Какая мотивация у его слов? У нас с ним один менеджер — Джеймс Принс, и со мной легко связаться. И вот что я скажу: он может быть прав. Это может быть построено для моего поражения. Но это не означает, что план сработает».

Сергей Ковалёв

Об Уорде: «Уорд выглядит очень уверенным в себе человеком. Видно, что он на самом деле считает себя лучшим и уверен в своей победе в предстоящем бою, хотя и говорит, что шансы 50 на 50. Но это логично. Наверное, любой, кто не проигрывал всю жизнь, так бы себя вёл. Но Андре также выглядит образованным человеком и ведёт себя корректно. Умеет красиво разговаривать, говорит правильные вещи. Мне он кажется очень опасным и непредсказуемым соперником на ринге. Даже не знаю, чего ожидать от него 19 ноября, поэтому настраиваю себя так, чтобы быть готовым ко всему. Понимаю, что он не будет рваться меня нокаутировать, но, думаю, он будет и давить, и тянуть на себя, в общем, предпринимать всё для своей победы. Он выглядит непростым человеком и соперником. И, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Так и я, чем ближе к бою, тем больше узнаю об Уорде новое. Он опасный соперник, думаю, выиграть у него будет тяжело. Но я должен решить эту задачу. Уорд, конечно, не оскорбляет меня, как многие, типа Паскаля и Чикенсона (Стивенсона). Но Андре тоже много говорит, правда, в другом ключе. Он не оскорбляет, но за ниточки тоже дёргает. Я это вижу, слышу и понимаю».

О том, страшно ли проиграть: «Страх есть только по тому поводу, что мне стыдно проиграть. Можно сказать, что я не боюсь быть побитым, а именно опасаюсь проигрыша как такового. У меня во время выступлений на любительском ринге было много поражений, и мне с тех пор очень неприятно это послевкусие после поражений. Именно этого чувства я боюсь гораздо больше, чем самого соперника. Соперник — такой же человек, как и я: с руками, ногами, головой, глазами… Когда мне было 18-20 лет, тогда был какой-то спортивный мандраж перед боями. Но за свою карьеру я научился управлять этим предматчевым волнением. Хуже, когда этого волнения нет. У меня в любителях бывали случаи, когда я выходил на ринг чересчур самоуверенным, с недооценкой соперника, без какого-либо волнения и страха. И подчас это заканчивалось для меня печально. У меня есть такой опыт. И какой бы теперь соперник у меня ни был, никакой недооценки его я уже не допускаю, так как это может привести к плачевному результату на ринге».

О клинче и последствиях: «Уорд — отличный боец и не имеет поражений. У него результат 30-0, и у меня 30-0. Всё звучит, будто расклад 50 на 50. В последнем бою он показал умение переключаться со стойки правши в стойку левши. Обычно он показывает что-то новое в бою, так что я должен быть готов. Этот бой несколько важнее обычного, но я комфортно себя чувствую и готов к тренировочному лагерю. С Александером Брэндом он показал, что комфортно себя чувствует в ближнем бою, но я не Брэнд. Я постараюсь сломать ему руки, если он попробует меня схватить. Буду делать всё, что могу, в пределах правил, чтобы не давать ему меня держать».

Глядя на Уорда, я бы назвал его «хитрожопым». Он такой мини-бог, сам себя очень высоко превозносит.

О количестве просмотренных боёв Уорда: «Я никогда не думал, что однажды встречусь с Андре Уордом. Я был занят в своей весовой категории и не уделял внимания второму среднему или первому тяжёлому весам. Я только видел вживую два его последних боя — с Салливаном Баррерой и Александером Брэндом и пару раундов из поединков с Фрочем и Кесслером. Я планирую посмотреть что-то и изучить Уорда, когда мы начнём тренировочный лагерь».

О прозвище Уорда: «Глядя на Уорда, я бы назвал его «хитрожопым». Он такой мини-бог, сам себя очень высоко превозносит. Его ринговое прозвище — Сын Бога (S.O.G.). Так он сам себя называет. Как по мне, он слишком себя превозносит и ведёт себя чересчур вызывающе. Хотя в принципе он за свои слова отвечает. Но 19 ноября кто-то должен будет заплатить в ринге за все мои тяжёлые тренировки и разлуки с семьёй».

О лидерстве в P4P: «Я чемпион в своём дивизионе, но хочу собрать все пояса и быть лучшим боксёром мира, вне зависимости от весовых категорий. Я уважаю Андре Уорда, он хороший боксёр и олимпийский чемпион, но он человек, а не инопланетянин, так что у меня есть шансы побить его. Я подготовлюсь на 100 %, чтобы сделать всё необходимое: боксировать, драться, провести 12 раундов. В этом бою большая интрига, многие о нём говорят и считают, что шансы на победу 50 на 50. Это бокс, всё может случиться, но я всегда полностью выкладываюсь ради победы. Моя цель — победить Андре Уорда. Это большой шаг для моей карьеры, и я должен быть готов».

О безразличии: «Я совсем не думаю о том, что делает Андре Уорд. Я думаю только о себе и о том, что я буду делать. Мне всё равно, что он думает. Он может говорить, что видел только один мой бой. А мог посмотреть их все. Мне неважно, что он видел. Моя цель — победить, а не думать о том, что делает Андре Уорд. Я забочусь только о своём теле и своей форме».

О «хейтерах»: «Всем в мире хотелось бы увидеть, как мне надерут задницу, не так ли? Поверьте, у меня огромное число ненавистников. Множество «хейтеров» желают мне поражения. Я слышу это от людей, но это лишь мотивирует меня. Я очень люблю расстраивать этих людей. Мне пишут много людей, желают удачи. Поэтому: «Россия вперёд!». Спасибо всем за поддержку. Но имеется и много завистников, которые не желают видеть мою победу. Вообще, если вспомнить выступления в любительском боксе и начало профессиональной карьеры, то мало кто верил в меня. Поэтому прежде всего вера в себя и поддержка моей команды, семьи и друзей помогает мне двигаться вперёд и одерживать победы. Сделаю всё, чтобы выйти победителем из предстоящего боя. Всем приятного просмотра и зрелищного боя с желаемым результатом. Хочу поблагодарить всех своих фанатов за то, что они меня поддерживают, а также хочу поблагодарить и тех, кто желает мне проигрыша. Спасибо вам всем, кто за и кто против. Кто за – я с вами, постараюсь сделать всё возможное, чтобы порадовать и себя, и вас. А кто против – назло вам одержу победу».

О скучном боксе: «Если Андре Уорд выиграет, фанаты и весь боксёрский мир потеряют возможность видеть интересные бои в будущем, потому что он очень скучный боец. Конечно, они будут болеть за меня. Если я выиграю, то снова буду устраивать интересные бои. Если же Уорд победит, то боксёрский мир получит скучные бои».

О месте проведения боя: «Я пока видел арену T-Mobile только снаружи. Знаю лишь, что её вместимость, по-моему, 22 тысячи человек, а как она устроена внутри, я осведомлен только по фотографиям. Конечно, приятно, что мой бой будет проходить на такой арене в Лас-Вегасе и показывать его будет телеканал HBO по самой престижной системе платных трансляций PPV. Это самое большое, о чём только может мечтать профессиональный боксёр. Это мой первый бой на PPV, и для меня это является большим тестом, который я должен пройти. Это одно из испытаний, которые были в моей жизни».

19 ноября. Лас-Вегасе (США). Бой за титулы WBA Super, IBF и WBO в полутяжёлом весе

Сергей Ковалёв (30-0-1, 26 KO) — Андре Уорд (30-0-0, 15 KO)

Следить за ходом поединка вы можете здесь.

О феномене Уорда: «Уорд — это своего рода феномен, с которым не каждый соглашается боксировать, чтобы не испортить свой послужной список. Но я такой человек, что мне нравится выходить на бои против таких опасных оппонентов. Зная, что ты пройдёшь недостаточно сильного соперника, где-то подсознательно начинаешь расслабляться, давать себе какие-то поблажки и не выкладываешься на тренировках на все 100 процентов. Перед этим же боем я тренировался, наверное, больше, чем когда-либо раньше. Мне интересно, смогу ли я пройти его, для меня это своеобразная проверка на прочность. Я не ищу лёгких путей, поэтому и принял этот вызов. Хотя на кону стоит всё, что я сейчас имею. Но это меня и мотивирует».

О деньгах: «Всё будет зависеть от количества продаж подписок на платную трансляцию боя. Цена подписки на наш бой сравнительно небольшая. Если трансляция боя Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо стоила $ 100, то посмотреть мой бой с Уордом на американском ТВ можно за $ 54,95. Поэтому выручка, конечно, какая-то будет, но какая, узнаем только после боя. Всё будет зависеть от количества продаж трансляций по системе PPV. Самая большая арена, на которой я боксировал, вмещала 19 тысяч зрителей (бой с Бернардом Хопкинсом на Boardwalk Hall в Атлантик-Сити), а теперь зал будет рассчитан на 22 тысячи человек (T-Mobile в Лас-Вегасе). Хотя вопрос, сколько я заработаю на бое с Уордом, для меня сейчас не самый важный. Если я выиграю, тогда и деньги придут. Деньги — это вознаграждение за победу, как дополнительный бонус. А если боксёр проигрывает, то и денежные перспективы потом у него будут туманные. Победы позволяют тебе зарабатывать, поднимать гонорары всё выше и выше. Поэтому цель только одна – выиграть».

О нокауте: «Не хотелось бы доводить дело до судейского решения. Хотя за нокаутом я не гонюсь. Но нокаутировать Уорда было бы для меня, конечно, идеальным вариантом. Я готовлюсь к самым разным вариантам развития событий. Надеюсь на честное судейство со стороны рефери и боковых судей. Рефери должен пресекать попытки Уорда вести грязный бой. Судейство должно быть честным и непредвзятым, мы должны быть в одинаковых условиях в ринге. А там уже от нас самих зависит, кто на сколько готов, стремится к победе и заслуживает её».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 25
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Нужно ли Фёдору Емельяненко завершить карьеру бойца?
Архив →