Кунченко победил Абдулаева, Дамковский нокаутировал Махно
Фото: Пресс-служба М-1.
Текст: Рустам Набиуллин

«Потом пообщаемся с тобой». Как Кунченко победил Абдулаева

Алексей Кунченко во второй раз победил Мурада Абдулаева, Алексей Махно уступил Артёму Дамковскому, а Штырков нанёс поражение Биг Футу.
19 ноября 2016, суббота. 13:15. Бокс/ММА

M-1 Challenge 72 (Москва, Россия)



Алексей Кунченко – Мурад Абдулаев: гейм-план по Шлеменко

Впечатление от первого боя Кунченко — Абдулаев, несмотря на победу первого техническим нокаутом, осталось смазанным из-за того, что Абдулаев был вынужден сдаться из-за незажившей после операции раны, по которой нанёс удар Алексей. В этот раз представитель клуба FightingEagle заявил о полном восстановлении и стопроцентной готовности дать бой своему сопернику.

M-1 Challenge 72. Результаты:

Бой за титул чемпиона в полусреднем весе:
До 70,3 кг: Артём Дамковский (Беларусь) (21-10) победил Алексея Махно (Россия) (13-4) техническим нокаутом в третьем раунде.

До 84 кг: Артём Фролов (Россия) (7-0) победил Луиджи Фиораванти (Италия) (26-14) нокаутом в первом раунде.

До 73 кг: Дамир Исмагулов (Россия) (7-2) победил Рубенилтона Перейру (Бразилия) (16-3) единогласным решением судей.

До 84 кг: Талех Наджафзаде (Азербайджан) (5-1) и Кристиан Перак (Хорватия) (9-3-1) — ничья.

До 77,1 кг: Данила Приказа (Россия) (4-1) победил Ивицу Трушчека (Хорватия) (31-27) раздельным решением.

До 65,8 кг: Тимур Нагибин (Россия) (7-2) победил Курбанали Абдусаламова (Россия) (6-2) техническим нокаутом.

До 63 кг: Александр Лунга (Украина) (8-8) победил Баира Штепина (Россия) (3-1) единогласным решением судей.

До 93 кг: Артур Тюльпаров (Россия) победил Михала Коталика (Чехия) (2-0) удушающим приемом.

До 77,1 кг: Максим Мельник (Украина) (2-2) победил Адама Бакаева (Россия) (2-2) удушающим приемом.

До 61,3 кг: Моктар Бенкаси (Франция) (12-6) победил Алексея Наумова (Украина) (12-4) техническим нокаутом.
Признавая высокий уровень друг друга, бойцы начали поединок очень осторожно, делая акцент на борьбе в клинче. В первом раунде чемпиону чаще удавалось разворачивать соперника к канатам и обозначать удары, претендент, в свою очередь, не позволял противнику развить атаку и вдобавок нанёс тому удар в пах, спровоцировав небольшую паузу. Вторая пятиминутка началась активнее: Кунченко старался как можно точнее прицелиться, но в результате сам пропустил слева. Абдулаев тем не менее не стал наращивать темп, позволив оппоненту прийти в себя. И всё же раунд остался за Алексеем, который в концовке перевёл соперника в партер, где и контролировал его до гонга на перерыв.

В третьем отрезке показалось, что Алексей немного устал, в то время как Мурад не отступал от выжидательной тактики и продолжал действовать вторым номером, стараясь поймать чемпиона на ошибке. Но у Кунченко был свой план: вновь сблизившись с соперником, Алексей оформил ещё один тейкдаун с контролем, оставив раунд за собой. Перед сигналом об окончании отрезка судья сделал предупреждение Абдулаеву за удар коленом в голову из лежачего положения, после чего Кунченко легонько пнул противника, когда тот ещё находился на канвасе, спровоцировав небольшой конфликт. Это важно отметить, поскольку на чемпионские раунды бойцы вышли куда более заряженными, чем в начале схватки.

Чемпион так же действовал по схеме клинч-тейкдаун-контроль, в то время как претендент очень грамотно защищался, вследствие чего судья возвращал спортсменов в стойку. Очередной удар в пах от Абдулаева и продолжение атаки, несмотря на сигналы Кунченко, ещё больше накалили атмосферу. Мураду удался точный удар ногой с разворота по корпусу, но на попытку перевода в партер Алексей ответил контратакой и сам оказался сверху, забрав раунд на исходе. В пятом отрезке ученик Александра Шлеменко провёл целую серию тейкдаунов, одержав грамотную победу по очкам единогласным решением.

Таким образом, если в полусреднем весе Bellator команда Шторма пояс потеряла, то в М-1 титул удалось сохранить. Прежде всего, этот успех основан на очень хорошей функциональной и тактической подготовке Алексея, у которого хватило сил на то, чтобы в течение пяти раундов набирать очки и лишать соперника основных преимуществ. Вновь не обошлось без сильного пропущенного удара, но в этом бою чемпион защищался намного лучше, чем в первом. Что касается Абдулаева, Мурад очень хорошо защищался, был быстрее в ударах, но толком не смог применить свои навыки, будучи постоянно блокированным в клинче или лёжа на спине. Вряд ли третий бой этих соперников состоится скоро, но на продолжение этого противостояния спрос, безусловно, будет.

Единственным негативным моментом остался эпизод после окончания боя, когда во время приветствия углов один из секундантов Абдулаева что-то выкрикнул в адрес представителей чемпиона, Шлеменко и Корешкова. Углового с трудом удалось утихомирить, а его фраза пущенная в след: «Потом пообщаемся с тобой», — по всей видимости, осталась без адресата.

Алексей Махно – Артём Дамковский: что не так с Атаманом?

Во втором по значимости поединке вечера Артём Дамковский буквально уничтожил Алексея Махно, который толком и не успел показать ничего, кроме выдержки и стойкости. Белорус сразу занял центр рейджа, разбивая соперника ногами на всех уровнях. Сложилось впечатление, что Атаман ещё до выхода в клетку впал в какое-то оцепенение: отсутствие попаданий, неподготовленные попытки перевода в партер, масса пропущенных ударов. Во втором раунде опасения лишь подтвердились.

Дамковский начал атаковать ещё увереннее, опрокинул соперника на настил и обрушил на него целый град ударов, после чего третий отрезок стал лишь формальностью. По-видимому, Махно вышел на заключительный раунд, мало понимая, что происходит, и пропустил ещё серию в стойке. Чтобы остановить это избиение, секундант россиянина выбросил полотенце. Таким образом, Дамковский в очередной раз подтвердил свой высокий класс и претензии на чемпионство, а Алексею нужно срочно что-то делать с настроем, поскольку основные проблемы, как кажется, в голове.

В этот же вечер Артём Фролов в первом раунде нокаутировал Луиджи Фиорованти и, скорее всего, встретится с победителем пары Рамазан Эмеев – Анатолий Токов, которые разыграют между собой титул организации в среднем весе. Ещё один представитель школы Александра Шлеменко, Дамир Исмагулов, в непростом поединке одержал победу над бразильцем Рубенилтоном Перейрой. После боя Исмагулов попросил Вадима Финкельштейна о титульном поединке против Александра Бутенко. И что-то подсказывает, что он состоится.

Кроме того, Кристиан Перак и Талех Наджафзаде показали один из самых унылых поединков в карде, который закончился ничьей. Молодой Данила Приказа из Колпино раздельным решением судей победил Ивицу Трушчека из Хорватии, а Тимур Нагибин в третьем раунде нокаутировал Курбанали Абдусаламова, реабилитировавшись за поражение от Алексея Невзорова.
Дамковский — Махно
Фото: Пресс-служба М-1

Дамковский — Махно

Иван Штырков – Антонью Силва (Екатеринбург, Россия)

В Екатеринбурге состоялся очередной бой российского тяжеловеса Ивана Штыркова. На этот раз промоутер бойца Алексей Титов решил по-настоящему удивить уральскую публику и привёз в столицу региона Антонью Силву – того самого Бигфута, который в 2011 году победил Фёдора Емельяненко. Бразилец был уволен из UFC после трёх поражений подряд и тут же отправился покорять Россию, по стопам Бретта Роджерса, с разницей лишь в том, что победа над Последним Императором позволяет Силве просить больше денег.

В последних боях Бигфут показал себя крайне неэффективно, что многим дало повод ожидать быстрой и уверенной победы Штыркова. Сразу скажу, что россиянин одержал победу единогласным решением судей, но этот результат вызвал не меньше ожесточённой полемики, чем исход боя Фёдора против Фабиу Малдонаду.

В первом раунде соперники присматривались друг к другу, но Штырков нанёс больше точных ударов. Во втором отрезке ринг окончательно дискредитировал себя для боёв по правилам ММА: после точного попадания Штыркова бразилец выпал за пределы ринга, получив время для восстановления. Этот эпизод вызвал много вопросов, а что если бы была возможность добить? В итоге россиянин вчистую забрал второй отрезок, не переставая атаковать, но бразилец так и не сдался.

Однако на третий раунд у Штыркова энергии практически не осталось: бразилец имел несколько отличных возможностей закончить бой досрочно, добивая соперника сверху, но, даже оставшись совсем без сил, Иван демонстрировал достаточно активную защиту, чтобы продолжать бой. Так или иначе, победа над известным бразильцем у россиянина в кармане, а Силва показал, что ещё имеет порох в пороховницах и готов продолжить турне по России.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →