Сюрпризы Пакмэна
Текст: Константин Устьянцев

Сюрпризы Пакмэна

Филиппинец Мэнни Пакьяо и его наставник Фредди Роач рассказали о том, как проходит подготовка к бою против американца Оскара де ла Хойи, который назначен на 6 декабря.
15 октября 2008, среда. 10:30. Бокс/ММА
Филиппинец Мэнни Пакьяо, считающийся сильнейшим боксёром мира вне зависимости от весовой категории, продолжает подготовку к назначенному на 6 декабря поединку против американца Оскара де ла Хойи. Сказать, что интерес к этому противостоянию у публики огромный — значит ничего не сказать. Судите сами: все 16 000 билетов были распроданы в день их реализации, принеся организаторам шоу 17 миллионов долларов дохода.

6 декабря, MGM Grand (Лас-Вегас, США). Рейтинговый поединок в рамках полусреднего веса.

Мэнни Пакьяо (47-3-2, 35 КО) – Оскар де ла Хойя (39-5-0, 30 КО)

Пакьяо вместе со своим наставником Фредди Роачем ежедневно работает в зале, проводя трёхразовые тренировки. Основной акцент делается на скоростно-силовую подготовку. Утренние пробежки и плавание в бассейне — прилагаются. Рекламный тур по городам США на время отодвинул подготовку бойцов на второй план, но уже сейчас рабочий процесс налажен, а это значит, что информации из стана команд боксёров будет поступать очень мало. Последней, наиболее стоящей пищей для размышления послужило интервью Роача и его подопечного филиппинскому изданию Inside Sports.

В нём чемпион WBC делится своими впечатлениями относительно подготовки к "поединку мечты", рассказывает о сильных и слабых сторонах своего будущего оппонента, а также раскрывает секрет выбранной тактики на бой. По словам наставника филиппинца, главной задачей будет вымотать американца и после отправить на пол. "Не будем забывать о том, что Оскар габаритнее Мэнни. У него есть преимущество в росте, весе. Но наряду с тем у него будут проблемы со скоростью и наверняка выносливостью”, — заявил Фредди Роач. — Уверен, что скажется сгонка лишнего веса. Пусть это будет скинуто Оскаром не так много, но тем не менее это обязательно скажется на его выносливости. В таком случае Мэнни вымотает американца, а после пошлёт его в нокаут в поздних раундах. Я проработал с Оскаром несколько месяцев и этого времени мне хватило, чтобы понять, что он собой представляет, что любит, а что не любит в ринге".

Пакьяо в свою очередь отметил, что подготовка к бою с де ла Хойей одна из лучших в его карьере. “Мне повезло. Вокруг меня собрались единомышленники, которые преследуют ту же цель, что и я, — сказал филиппинец. — Каждый человек в моей команде работает на общий успех, будь то массажист или спарринг-партнёр. Я пребываю в отличном настроении. Роач — настоящий профи, он знает, как готовить бойцов к чемпионским поединкам. Вспоминается мой бой семилетней давности с Лелохоноло Ледваба, когда я защитил титул IBF. Это был первый поединок, к которому меня готовил Роач. На этой неделе начинаем проводить спарринги. В состав моих спарринг-партнёров вошли: 28-летний белорус Юрий Форман и 21-летний британец Амир Хан, 23-летний американец Марвин Кордоба-младший и двое его 27-летних соотечественников — Аррон Робинсон и Рашад Холлоуэй".

Поединок Пакьяо–де ла Хойя пройдёт в весовой категории до 147 фунтов (66,7 кг) — на две категории выше, чем когда-либо выступал филиппинец. “Много ходит разговоров о том, буду ли я набирать вес. Нет, этого я делать не буду, потому что не хочу терять своего преимущества в скорости, — продолжает Мэнни. — У меня есть парочка сюрпризов для Оскара, к сожалению, раскрыть их вам не могу. Не раскрываю я их и своим друзьям, которые обычно присутствовали на моих тренировках. Сейчас мы работаем в закрытом зале, и доступ посторонним туда закрыт. Роач даёт мне ценную информацию о слабых сторонах американца, и исходя из этого мы строим наш тренировочный процесс. У нас в планах создать некую систему, которая выведет из строя де ла Хойю”.

Изначально де ла Хойя, рекордсмен по продаже платных трансляций, рассчитывал получить 70 процентов от общей суммы гонорара, тогда как Пакьяо не соглашался меньше чем на 40 процентов. В итоге представители боксёров пришли к соглашению о разделении гонорара в соотношении 65 к 35 в пользу де ла Хойи. “Мы рассматриваем предстоящий поединок в первую очередь с точки зрения популяризации бокса, — заявил Пакьяо. — Конечно, немаловажную роль играет и гонорар, но уверяю вас, деньги здесь не играют главной роли. Многие критикуют де ла Хойю, что он выбрал мелкого соперника, как я. Некоторые критикуют меня, что я согласился на этот бой ради денег. Но уверяю вас: 6 декабря вы увидите, что все эти критики ошибаются. Мы продемонстрируем настоящий чемпионский поединок. А победит сильнейший”.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →