Кличко: надеюсь, что Льюис примет мой вызов
Текст: Константин Устьянцев

Кличко: надеюсь, что Льюис примет мой вызов

Виталий Кличко, в минувшую субботу победивший Сэмюэла Питера, поделился впечатлениями о поединке, а также рассказал о своём желании провести матч-реванш с Ленноксом Льюисом.
16 октября 2008, четверг. 13:00. Бокс/ММА
Украинец Виталий Кличко, в минувшую субботу победивший Сэмюэла Питера, тем самым вернув себе чемпионский титул по версии WBC, поделился впечатлениями о поединке, а также рассказал о своём желании провести матч-реванш с Ленноксом Льюисом.

— Во-первых, поздравляем вас с возвращением на ринг и красивой победой.
— Спасибо. Да, многие считали, что мне не удастся выступать на высоком уровне после трёхлетнего перерыва. Все думали, что на протяжении этих лет я спал и принимал лекарства, но на самом деле я каждый день тренировался по 2-3 часа в зале, делал пробежки и плавал в бассейне. Перерыв позволил мне залечить мои старые травмы, и сейчас я вновь чувствую себя хорошо, ощущаю, что есть силы и желание боксировать.

11октября, Берлин, Германия. Бой за титул чемпиона WBC в супертяжёлом весе (свыше 90, 7 кг).

Сэмюэл Питер (30-1-0, 23 КО) – Виталий Кличко (35-2-0, 34 КО)

Поединок завершился после восьмого раунда, когда Питер отказался от продолжения боя.
— Удивлены ли вы тем, как легко вам дался бой с 28-летним нигерийцем? Ведь вы рисковали, выходя против него на чемпионский бой.
— Да, соглашаясь на встречу с Питером, я рисковал. Но у меня не было другого выбора. Откажись я в очередной раз от боя, то запросто мог лишиться своей репутации. Кому интересен боксёр, который постоянно отказывается от поединков? Питер считается одним из сильнейших тяжеловесов в мире. Я благодарен своей команде, моим друзьям, которые верили в меня и поддерживали. Не будь их помощи, я бы не давал вам сейчас интервью в статусе действующего чемпиона. Если говорить о бое, то он проходил для меня на удивление легко. Секунданты Питера сделали правильный выбор, отказавшись от боя. Если бы нигериец продолжил встречу, то оказался бы в нокауте.

— Мечтали ли вы с братом вновь объединить все пояса в своей коллекции?
— Мы всегда мечтали об этом. Без мечты жить скучно. Изначально мы оба хотели стать олимпийскими чемпионами, но я не смог осуществить эту мечту, а Владимир смог. Потом нашей целью стало объединение всех поясов и с этой задачей мы справились. В настоящий момент мы намерены вернуть все четыре пояса себе.

— Как отпраздновали победу над Питером?
— Мы с друзьями и семьёй скромно посидели, отметили. Времени для больших торжеств просто-напросто нет.

— Кто будет вашим следующим соперником - Николай Валуев?
— Почему бы и нет? Если россиянин завоюет титул чемпиона WBA, он будет нам интересен. Он очень харизматичен. Огромный русский парень. Это был бы очень интересный бой. Но у меня есть надежда, что Леннокс Льюис соизволит вернуться и дать мне реванш. Этот бой хотят увидеть миллионы поклонников бокса по всему миру. Льюис — один из самых опытных и сильных боксёров, с которыми мне доводилось встречался. Мне было интересно боксировать с ним и если он бросит мне вызов я с удовольствием приму его.

— Но Льюис завершил карьеру профессионального боксёра. Не кажется ли вам, что выходить в ринг в его ситуации было бы рискованно?
— Вспомните экс-чемпиона мира в полутяжёлом весе Генри Маске, который вернулся на ринг спустя 10 лет и победил Вирджила Хилла, которому проигрывал ранее. Льюису будет достаточно нескольких месяцев, чтобы набрать форму, ещё несколько месяцев уйдёт на подготовку к бою. Его боксёрские навыки никуда не делись, осталось поправить физику и можно выходить на ринг. Я знаю, что Льюис ведёт здоровый образ жизни. Не курит и не принимает каких-либо лекарств, поэтому ему легко можно возобновить карьеру в профи.

— Значит, если придётся выбирать между Валуевым и Льюисом, вы остановите свой выбор на британце?
— Конечно. Кто такой Валуев по сравнению с Льюисом?

— Прокомментируйте предстоящий поединок вашего брата с перспективным россиянином Александром Поветкиным.
— Владимир серьёзно готовится к этому поединку. Поветкин - хороший перспективный боксёр, он олимпийский чемпион, как и Вова. Но послужной список его поединков настораживает. Этот парень ещё не встречал на своём пути настоящих чемпионов. Соглашаясь на бой с Владимиром, Поветкин допускает большую ошибку. Он ещё слишком молод. Да, у него огромный потенциал, но для настоящего чемпионского поединка он ещё не созрел. Не скажу, что бой для Вовы сложится легко, но то, что мой брат победит, это я знаю точно.

— После вашей победы над Питером Дэвид Хэй изъявил желание встретиться с вами.
— Не вижу смысла встречаться с Хэйем сейчас. Все мои мысли - о возможном поединке с Льюисом. Конечно, если Льюис откажет, то я буду биться с любым чемпионом мира.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →