Михарес – Дарчинян: война слов
Текст: Константин Устьянцев

Михарес – Дарчинян: война слов

В Лонг-Бич прошла пресс-конференция Кристиана Михареса и Вахтанга Дарчиняна, которым через два дня предстоит встретиться в объединительном поединке в рамках второго наилегчайшего веса.
30 октября 2008, четверг. 15:46. Бокс/ММА

Накануне в Лонг-Бич (штат Калифорния) прошла предматчевая пресс-конференция Кристиана Михареса и Вахтанга Дарчиняна, которым через два дня предстоит встретиться в объединительном поединке (IBF, WBC, WBA) в рамках второго наилегчайшего веса. Промоутер Дарчиняна Гэри Шоу, выступавший перед прессой первым, заявил, что предстоящий поединок войдёт в историю.

1 ноября, Лонг-Бич (США). Объединительный поединок (IBF, WBC, WBA) в рамках второго наилегчайшего веса.

Кристиан Михарес (36-3-2,15 КО) – Вахтанг Дарчинян (30-1-1, 24 КО)

Гэри Шоу: «Хочу поблагодарить моего коллегу Лу Дибеллу за то, что он согласился провести объединительный поединок между Михаресом и Дарчиняном. Также хочу поблагодарить телеканал Showtime, который приобрёл права на его трансляцию. Мой подопечный не ищет лёгких путей, именно поэтому, каждый новый соперник Дарчиняна опытнее и мастеровитее. Нынешняя молодёжь старается заработать себе послужной список выходя на бой с заведомо слабым соперником, таким путём идут многие, но не Вахтанг».

После слово взял промоутер Кристиана Михареса Лу Дибелла.

Дибелла: «Спасибо Гэри. Всегда приятно работать с профессионалами, какими являетесь вы и ваша команда. Предстоящая встреча будет очень интересна любителям бокса во всём мире. На ринг 1 ноября выйдут настоящие профи, которые в честной борьбе выяснят, кто же из них сильнее. Мой клиент Кристиан Михарес хороший, человечный парень. При всём уважении к Вахтангу хочу сказать, что победителем из этой встречи выйдет именно Кристиан. Также хочу отметить тот факт, что билеты на предстоящий матч продаются по умеренным ценам. Так, например самый дешёвый абонемент можно приобрести по цене 25 долларов США, а самый дорогой за 250. Если сравнивать их с шоу главным поединком в котором будет бой Джонса и Кальзаге, то можно заметить разницу. Билеты на вечер бокса в Нью-Йорке достигают 2000 долларов США.

Дарчинян: „Привет всем. Спасибо за тёплый приём. Каждый новый поединок — это очередное испытание для меня. Предстоящий бой с Михаресом не исключение. Я настраиваюсь на тяжёлый поединок. Мой соперник боксёр с огромным опытом. На прошлой пресс-конференции Михарес говорил по-испански, а я по-английски. После мне пересказали то, о чём говорил Кристиан, и я был удивлён его прытью и резкими заявлениями в мой адрес. Я ничего не хочу говорить сейчас, вы всё увидите в ринге, поэтому я желаю своему противнику удачи“.

Михарес: „Я очень рад быть здесь, сегодня с вами. Моя цель — объединение поясов, поэтому мне не важно, кто стоит к ней на пути — Дарчинян или иной боксёр. У Вахтанга привычка очень много говорить лишнего, но это неплохо, так как это мотивирует меня, плюс растёт желание наказать его за его пустые слова. Да, он хороший боксёр, но его подводит длинный язык, который я постараюсь укоротить по средствам победы в ближайшую субботу“.

— Вахтанг, считаете ли вы себя плохим парнем?

— Плохим парнем? Нет, не считаю. То, что Михарес считает меня пустомелей, ещё не значит, что я такой плохой. Я чемпион мира, уверенный в своей силе, поэтому я могу говорить, пусть Михарес мне закроет рот, раз он этого так хочет.

— Кристиан, что для вас бокс?

— Бокс это моя страсть и моя жизнь. Я вырос в боксёрской семье. Мой дядя Винсент Михарес был для меня примером для подражания.

— Считаете ли вы Вахтанга своим врагом? (вопрос Михаресу)

— Нет. У меня нет никакой личной неприязни к Вахтангу. Он мне не враг, он мой оппонент. Да, он любит поговорить, но это не повод, чтобы ненавидеть его.

— Вахтанг, у вас есть готовый план на предстоящую встречу?

— У меня есть цель — победить. Я не хочу раскрывать всех секретов и сюрпризов, которые я приготовил для Михареса. Могу сказать, что мексиканцы, которые придут в субботний вечер поддержать Кристиана, глубоко разочаруются в нём, и возможно, будут в дальнейшем болеть за меня.

— Кристиан, скажите, схожи ли по стилю Дарчинян и Арсе?

— Сложно сравнить этих двух боксёров. Хочу сказать, что у каждого из них есть свой так называемый стержень, они очень техничны и постоянно нацелены на атаку.

— Михарес зарекомендовал себя как разноплановый боксёр, который готов сменить тактику в любой момент. Готовы ли вы к неожиданным действиям со стороны Кристиана и сможете ли вы также быстро перестроиться по ходу встречи, если это будет необходимо? (вопрос к Дарчиняну).

— Раз я выхожу в ринг, значит, я готов к любому повороту событий. Я не ставлю перед собой задачи подстраиваться под своего противника. Моя задача будет до боли проста — навязать Михаресу свою тактику и свой темп боя. Передо мной не стоит задача досрочно закончить этот бой. Мне важно показать всем присутствующим в зале и перед телеэкранами, что Михарес не достоин носить звание чемпиона. Я буду добивать его медленно, указывая на его слабые места.

— Кристиан, бой будет проходить за пределами Мексики не возникает ли у вас дискомфорта по этому поводу? Ведь не секрет, что большую часть своих поединков вы провели именно в этой стране.

— Однозначно нет. Поддержка зала безусловно важна, но ринг ведь для всех один. меня приедут поддержать много мексиканцев, поэтому фактор чужого поля на мне не отразится (смеётся).

— Хорхе Арсе недавно выиграл недавно у Консепсьона, возможен ли реванш между вами? (вопрос к Михаресу).

— Даже не знаю. Сейчас все мои мысли о бое с Дарчиняном, который станет для меня во многом предопределяющим. По его итогам я буду выбирать себе следующего соперника.

— Вахтанг, не было ли у вас мыслей по поводу того, чтобы перейти в более тяжёлый вес?

— Мы часто обсуждаем этот вопрос с моим промоутером Гэри Шоу, но опять же принимать решение относительно смены категории можно будет после боя с Михаресом.

— Вы можете назвать Дарчиняна высококлассным панчером? (вопрос к Михаресу)

— Дарчинян не панчер. Он просто ковбой. Вот как я могу его назвать.

— Вахтанг, вспоминая ваше поражение от Нонито Донэйра, хочется задать вам вопрос, что вы будете делать, если проиграете нокаутом Михаресу?

— Этого не произойдёт. Я буду доминировать, в моих планах устроить Михаресу настоящее избиение.

— Что делает этот бой особенным для вас? (вопрос к Дарчиняну)

— Этот бой поможет мне осуществить мечту — объединить титулы. Плюс ко всему я заработаю неплохие деньги.

— Что можете сказать в завершении пресс-конференции?

Михарес: „Всем спасибо, увидимся 1 ноября на суперпоединке.

Дарчинян: “Да, увидимся. Обещаю, что заполучу голову Михареса после боя».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
20 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Заслуженно ли Уорд победил Ковалёва?
Архив →