Немецкая машина
Текст: Владимир Алексеев

Немецкая машина

В субботу ночью на арене "Кёниг Пилсенер" (Оберхаузен, Германия) состоялось большое боксёрское шоу, которое венчали два чемпионских боя с участием Сергея Дзинзирука и Феликса Штурма.
2 ноября 2008, воскресенье. 10:00. Бокс/ММА
В субботу,1 ноября, ночью на арене "Кёниг Пилсенер" (Оберхаузен, Германия) состоялось большое боксёрское шоу, которое венчали два чемпионских боя с участием Сергея Дзинзирука и Феликса Штурма. Оба поединка стали демонстрацией превосходства немецкой машины, немецкой школы. Бои не отличались зрелищностью, а во втором из них отсутствовал драматизм.

1 ноября, "Кёниг Пилсенер" (Оберхаузен, Германия). Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе (до 72, 5 кг).

Феликс Штурм (30-2-1, 13 КО) – Себастиан Сильвестр (29-2-0, 14 КО).

Бой продлился все отведённые на него 12 раундов по окончанию которых все судьи отдали победу Феликсу Штурму со счётом 119-109 и 118-110 дважды.

Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в младшем среднем весе (до 69, 8 кг).

Сергей Дзиндзирук (36-0, 22 KO) – Хоэль Хулио (34-2, 31 KO)

Двенадцатираундовый бой прошёл всю дистанцию. Счёт судейских записок — 116-112, 116-112 и 117-111 в пользу Дзиндзирука
Первыми на ринге появилась пара Сергей ДзинзирукХоэль Хулио. Украинец проводил свою пятую защиту пояса Всемирного боксёрского совета в супер-полусреднем весе, который он завоевал три года назад. Соперник ему был под стать. Колумбиец так же, как и Сергей,имел в активе 35 поединков на профессиональном ринге. Однако в отличие от Дзинзирука, не имеющего поражений, у него было одно таковое, которое он потерпел от будущего чемпиона WBO в полусреднем весе. Украинец всю свою карьеру провёл в супер-полусреднем дивизионе, а его соперник начинал в лёгком весе. Тем не менее Дзинзирук не выглядел более физическим мощным, чем его соперник, поскольку даже имея небольшое преимущество в боевом весе, он был выше на пять см, отчего казался очень сухим. Колумбиец, наоборот, смотрелся так, как будто имел лишний вес.

Начало боя было за Хулио. В первом раунде он очень эффектно сокращал дистанцию и досаждал украинца, дерущегося в правосторонней стойке, правым кроссом вразрез. Дзинзирук был не готов к такому развитию событий. Он, наверное, рассчитывал, что соперник предоставит ему возможность расстреливать себя с дальней дистанции, однако тот явно был нацелен на победу. В начале третьей минуты возник размен ударами, в котором был успешнее колумбиец. В перерыве тренер Дзинзирука был крайне недоволен действиями своего подопечного, упрекая его в том, что тот заторможено ловит лицом удары оппонента.

Со второй трёхминутки украинец принялся очень зорко следить за подготовкой к атаке соперника, стараясь не застаиваться на месте, когда тот начинает его поддавливать. Он принялся активнее работать корпусом, стараясь уклоняться от быстрых ударов колумбийца. Однако в концовке раунда Дзинзирук снова ввязался в размен, в котором он был безуспешен.

С третьего раунда Дзинзирук аккуратно работал с дальней дистанции, стараясь использовать преимущество в росте, стойки и наработанности джеба. Для этого ему пришлось долго приноравливаться к сопернику, который благодаря более длинным рукам был способен доставать его издали. Колумбиец заметно сдал обороты. Видимо, его утомило активное начало, и он не был способен в столь агрессивном ключе проводить поединок. Он регулярно проводил удары в дыру справа, однако и сам всё чаще пропускал. Украинец досаждал его не только джебом, но и ударами навстречу. В основном Дзинзирук работал передней правой рукой. В какой-то момент колумбиец перестроился и также стал использовать свою правую руку для джеба. В концовке раунда украинец снова выбился из ритма, а может быть, он сделал это намеренно, поскольку ввязался в ненужный ему размен ударами.

Проиграв на тихой волне третий раунд, Хулио усилил прессинг в следующем. Он агрессивно шёл вперёд и, благодаря своему безрассудству, смог выровнять поединок. В пятом-шестом раундах Дзинзирук продолжал методично действовать передней правой рукой, словно отбойным молотком, обрабатывая лицо колумбийца. Он регулярно добавлял к этой работе увесистый правый боковой.

В седьмом раунде Хулио снова усилил давление, благодаря чему в некоторых эпизодах смотрелся предпочтительнее. По-прежнему казалось, что самые сильные удары принадлежат ему. В концовке раунда украинец эффектно контратаковал, подныривая под размашистые удары колумбийца. Хулио начал и следующий раунд в агрессивном ключе, но после того как чемпион мира провалил несколько его наскоков, он скис.

В девятом-десятых раундах отточенность действий Дзинзирука достигла максимума совершенства. Единственное, что удавалось претенденту, это нежно дотрагиваться передней рукой до лица соперника. С десятой трёхминутки он заметно побаивался чемпиона. В финальных отрезках украинец неоднократно проваливал фехтовальный выпад соперника и мгновенно наказывал его правым джебо-кроссом поверх этой руки. По окончании поединка все трое судей единогласно присудили победу чемпиону мира с приличным отрывом по очкам.

Завершал боксёрский вечер в Оберхаузене поединок с участием двух немцев, натурального и натурализованного. Как и Дзинзирук, потомок хорватских эмигрантов проводил пятую защиту титула WBA в среднем весе. Феликс Штурм появился на ринге с очень счастливым выражением лица и ярко накрашенными розовой помадой губами. Ему противостоял действующий чемпион Европы Себостьян Сильвестер. Поединок был поразительно однообразен. Штурм,по обыкновению, действовал, укрывшись локтями и медленно надвигаясь на соперника, которого он жалил быстрым и укороченным джебом. Его соперник, значительно уступая в росте (девять см), отдал инициативу и пространство. Он пятился под натиском Штурма, иногда упирался и проводил несколько ударов, стараясь пробить защиту оппонента. Оба бойца во время атаки соперника уходили в глухую оборону, после чего брали паузу. Так, в попеременных атаках, прошёл весь поединок. По окончании боя судьи также были единодушны в предпочтении победителя.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →