Лу ДиБелла: бокс – это прежде всего бизнес
Текст: Константин Устьянцев

Лу ДиБелла: бокс – это прежде всего бизнес

Американский промоутер Лу ДиБелла возлагает огромные надежды на своих подопечных: Джермена Тейлора, Монте Барретта и Поли Малиньяджи, которым предстоит выйти на ринг в ноябре.
12 ноября 2008, среда. 14:15. Бокс/ММА
Американский промоутер Лу ДиБелла возлагает огромные надежды на своих подопечных: Джермена Тейлора, Монте Барретта и Поли Малиньяджи, которым предстоит выйти на ринг в ноябре. В интервью boxingtalk, ДиБелла рассказал, как проходит подготовка боксёров к бою, прокомментировал подписание контракта с Алланом Грином, а также дал свой прогноз на исход встречи де ла Хойя – Пакьяо.

— Бывший чемпион мира в среднем весе Джермен Тейлор вернётся на ринг в поединке с Джеффом Лейси. Поделитесь своими мыслями об этом поединке.
— Предстоящий поединок очень важен, как для Тейлора, так и для Лейси. Победитель данного противостояния получит шанс подняться на вершину суперсреднего веса. Проигравшему останется пересмотреть свои планы на будущее и всерьёз задуматься над стратегией восхождения на чемпионский олимп. Тейлор – отличный боксёр.Оотмечу его яркие победы над Бернардом Хопкинсом и Кори Спинксом. Мы возлагаем на этого парня огромные надежды.

История помнит множество примеров, когда боксёр выходил в ринг после годичного перерыва и блестяще побеждал
— Не опасаетесь ли вы того, что девять месяцев без поединков скажутся на Тейлоре в поединке с Лейси?
— Нет, за это я не опасаюсь. Помимо того, что Джермен был постоянно задействован, как спарринг-партнёр, он регулярно посещал спортзал и проводил тренировки. История помнит множество примеров, когда боксёр выходил в ринг после годичного перерыва и блестяще побеждал.

— Что вы можете сказать об американском панчере Аллане Грине, который разорвал отношения со своим промоутером Тони Холденом и присоединился к вам?
— Аллан Грин является одним из лучших боксёров-панчеров в суперсреднем весе в мире, и это не пустые слова. Он потерпел единственное поражение от Эдисона Миранды в марте прошлого года, но мало кто знает, что на бой Грин вышел больным. Да, он был болен, поэтому он не смог оказать Миранде достойного сопротивления, проиграв по очкам тот бой. Лично я считаю, что Грин сумеет реабилитироваться в ближайшие сроки. Не за горами время его чемпионских поединков с действующими чемпионами мира.

— Интересная ситуация может сложиться. Если Тейлор одержит победу над Лейси, возможно ему предстоит встретиться с Грином, который также является вашим подопечным.
— Бокс – это прежде всего бизнес, поэтому поединок Грин – Тейлор может состояться. Но я считаю, что изначально Грин будет претендовать на бой с Джо Кальзаге, который в настоящее время владеет титулом чемпиона мира. В любом случае в 2009 году у Грина будет чемпионский бой, а с кем покажет время.

Бокс – это прежде всего бизнес, поэтому поединок Грин – Тейлор может состояться
— В ближайшую субботу ваш подопечный Монте Барретт проведёт поединок против перспективного Дэвида Хэйя. Как вы думаете есть ли у Барретта шансы на успех в этом поединке?
— Шанс есть всегда. Когда Монте "голоден", а сейчас он находится именно в таком состоянии, то он может сделать в ринге всё, что угодно. Посмотрите на его последние поединки. Не один из соперников не доживал до второго раунда. Двустволка (прозвище Барретта) не оставлял своим соперникам шансов, громив их на первых минутах. Да, Дэвид Хэй талантлив, но он не знает, как бьют настоящие супертяжеловесы. Барретт намерен нокаутировать Хэйя и увезти из Англии победу.

— Не за горами встреча Поли Малиньяджи с Рикки Хаттоном. Поли давно дожидается встречи с одним из лучших боксёров Великобритании. Прокомментируйте.
— Малиньяджи вышел на пик формы, поэтому поединок с Хаттоном будет своего рода проверкой сил. Поли очень быстр и техничен. Именно эти компоненты должны сыграть ему на руку. Хаттон – прямолинейный боксёр. Работать в бешенном темпе и выбрасывать, как можно больше ударов – вот весь бокс британца. Уверен, Малиньяджи покажет миру свой боксёрский талант, а подтверждением тому станет победа над Хаттоном.

— Что с Андре Берто? Кто станет его следующим соперником?
— Мы рассматривали вариант с Шейном Мозли, но он решил биться с Антонио Маргарито. Также мы хотели, чтобы Берто встретился к Мигелем Котто, однако Боб Арум отказался от нашего предложения. Всемирный боксёрский совет (WBC) обязывает Берто провести защиту, поэтому следующим соперником Андре станет Луис Кольясо.

— Как дела у Серхио Мартинеса, вероятно он уже устал бегать за Верноном Форрестом и уговаривать того провести бой?
— Бой с Форрестом – приоритет номер один для нас. Встреча дважды переносилась. И вот теперь, когда мы уладили все организационные вопросы дата поединка стала ясна. Форрест – Мартинес встретятся 1 декабря, на кону будет титул чемпиона WBC в младшем среднем весе.

Дэвид Хэй талантлив, но он не знает, как бьют настоящие супертяжеловесы
— Поделитесь впечатлениями от поединка между Роем Джонсом-младшим и Джо Кальзаге.
— Рой Джонс проиграл, но показал своё мужество. Рой – настоящий чемпион, просто он немного задержался в боксе. Я считаю, что уходить американцу нужно было гораздо раньше. После проигранного боя Кальзаге я по-прежнему считаю Джонса боксёром номер один в мире.

— Кому вы отдаёте предпочтение в поединке де ла Хойя – Пакьяо?
— Я буду болеть за Оскара, но если победу одержит Пакьяо, то я признаю филиппинца, как чемпиона. Де ла Хойя более габаритный и он по-прежнему великий мастер, за плечами которого багаж из десятка чемпионских поединков. Надеюсь, победа будет за Оскаром.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →