Салита: Котельник никуда не денется от меня
Текст: Константин Устьянцев

Салита: Котельник никуда не денется от меня

Украинец Дмитрий Салита, завоевавший в минувший уик-энд вакантный пояс IBF, рассказал о том, что его целью номер один по-прежнему остаётся поединок с чемпионом WBA Андреем Котельником.
13 ноября 2008, четверг. 14:00. Бокс/ММА
Небитый украинец Дмитрий Салита по прозвищу "Звезда Давида", завоевавший в минувший уик-энд вакантный пояс чемпиона мира по версии IBF в младшем полусреднем весе, выиграв в Нью-йорке у американца Деррика Кампоса, рассказал о том, что его целью номер один по-прежнему остаётся поединок с чемпионом WBA Андреем Котельником.

— Поделитесь впечатлениями от поединка с Дерриком Кампасом.
— Я был очень рад вновь оказаться на ринге. За последние девятнадцать месяцев я провёл всего два поединка, поэтому встреча с Кампосом была очень желанна. В целом я полностью контролировал ход поединка и заслуженно победил единогласным решением судей.

За последние девятнадцать месяцев я провёл всего два поединка
— Что говорил вам по ходу встречи ваш наставник?
— Часто критиковал меня за пассивность. Возможно, в некоторых моментах он был прав, а иногда мне было просто необходимо сделать передышку. Это был мой первый двенадцатираундовый поединок, поэтому я экономил силы.

— Были ли вы разочарованы тем, что не смогли провести бой за титул чемпиона мира по версии WBA против его обладателя Андрея Котельника, который не успел подготовиться к бою из-за травмы?
— Да, я был очень расстроен, когда узнал, что Котельник отказался от намеченного поединка. Контракт на бой был подписан, мы с моей командой отчётливо изучили соперника и исходя из этого строили подготовительный процесс. Буквально в последний момент мне пришлось перестраиваться и готовиться к бою с неизвестным мне соперником Кампосом. Я созрел для чемпионских поединков, поэтому хотел боя с Котельником. Надеюсь, в ближайшее время у меня будет чемпионский бой с достойным соперником.

— Что в настоящее время вы считаете своим главным недостатком?
— Моим самым главным недостатком в последнее время является бездеятельность. Я провёл два поединка за полтора года. По большей степени, это не моя вина. Отсюда и неполная готовность к поединкам. За последний год я работал без выходных, буквально не вылазил из спортзала, но у меня не было практики в поединках с хорошими бойцами. Да, есть спарринги, но они не могут передать и напитать меня опытом встреч с боксёрами высокого класса.

Моим самым главным недостатком в последнее время является бездеятельность
— Будите ли вы добиваться встречи с Котельником?
— Конечно, это сейчас цель номер один для меня. В любом случае он никуда не денется. Посмотрите, сколько народу хочет увидеть наш бой, я думаю и Котельник это прекрасно понимает. Может быть, он не хочет боксировать в США? Тогда я готов рассмотреть предложение по проведению нашей встрече на нейтральной территории.

— Через пару недель встретятся Хаттон и Малиньяджи. За кого будете болеть?
— Мне кажется, Малиньяджи имеет больше шансов на успех и буду болеть за него. Если он подойдёт к поединку в хорошей форме, то Хаттону не избежать поражения.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →