Малиньяджи: меня недооценивают как боксёра
Текст: Константин Устьянцев

Малиньяджи: меня недооценивают как боксёра

Американец Поли Малиньяджи, которому в субботу предстоит встреча с британцем Рикки Хаттоном, в интервью Boxingtalk поведал о подготовке к бою, сопернике, самочувствии и планах на будущее.
21 ноября 2008, пятница. 16:25. Бокс/ММА
Американец Поли Малиньяджи, которому в субботу предстоит встреча с британцем Рикки Хаттоном, в интервью Boxingtalk поведал о подготовке к бою, сопернике, самочувствии и планах на будущее. В сентябре этого года международная федерация бокса (IBF) лишила Малиньяджи чемпионского титула в первом полусреднем весе. Причиной тому послужил несостоявшийся матч с
22 ноября, MGM Grand (Лас-Вегас, США). Поединок за титул чемпиона мира по версии IBO в суперлёгком весе.

Рикки Хаттон (44-1-0, 31 КО) – Поли Малиньяджи (25-1-0, 5 КО) (11-6-0, 9 КО)

обязательным претендентом на титул Германом Нгуджо, которого сразу же обязали разыграть вакантный пояс с экс-чемпионом Хуаном Уранго. Промоутер Ивон Мишель, который представляет интересы Нгуджо, предложил не опережать события и дать Малиньяджи шанс сохранить статус действующего чемпиона, дождавшись исхода поединка между Малиньяджи и Хаттоном, чтобы потом встретиться с победителем, однако ни один из боксёров не гарантировал им титульного боя.


— Что зрители могут ждать от вас 22 ноября?
— Во-первых, я очень долго и упорно работал над собой. Это был один из лучших подготовительных лагерей в моей карьере. Сейчас я чувствую себя отлично и готов 22 числа показать в ринге всё, на что способен.

— Предстоящий поединок может помочь вам реабилитироваться за обидное поражение от Мигеля Котто, например. Не так ли?
— Безусловно, я уверен в том, что победа придаст мне уверенности и сил. Но я бы не стал сравнивать Котто с Хаттоном. Всё-таки я считаю, что Котто намного лучше британца по всем показателям. Рикки – боец с характером и не более того.

— Каково вам быть в роли претендента?
— Я был чемпионом, но случилось так, что я не смог провести защиту и был вынужден оставить титул IBF. Завоевал пояс я полтора года назад, что мешает мне это сделать в очередной раз?

— Как чувствует себя ваша правая рука, которая очень часто вас беспокоила в последних поединках?
— Чувствую силу в руке, всё в порядке. Во время подготовки к бою, спаррингов рука вела себя очень хорошо, поэтому никаких проблем, уверен, не будет.

— Вы хорошо изучили своего соперника, за счёт чего вы сможете победить?
— Многие считают Хаттона агрессивным боксёром, поэтому подготовка к бою была соответствующей. Со мной спарринговали не менее настырные бойцы, я выработал тактику на бой и буду строго придерживаться своего плана. Проще говоря, мой план заключается в том, чтобы быть лучше своего соперника во всех компонентах. Всё, больше ничего сказать не могу. Приходите в субботу или включайте телевизор и сами всё увидите.

— Что даст вам победа над Рикки Хаттоном?
— Победа придаст мне эмоциональных сил, а также откроет путь к большим поединкам, ну и, конечно же, у меня будет титул. Все считают Хаттона фаворитом и абсолютно недооценивают меня как боксёра. Я выйду и побью британца. После этого обо мне заговорят и признают лучшим в суперлёгком весе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →