Рикки Хаттон сдержал слово
Текст: Владимир Алексеев

Рикки Хаттон сдержал слово

Похоже, в субботу на легендарной арене MGM Grand определился будущий соперник либо Флойда Мейвейзера, либо Оскара де ла Хойи в матче за $ 100 млн, намеченном на 2009 год.
24 ноября 2008, понедельник. 12:00. Бокс/ММА
В субботу на легендарной арене MGM Grand, очень похоже, определился будущий соперник либо Флойда Мейвейзера, либо Оскара де ла Хойи в матче за $ 100 млн, намеченном на 2009 год. На взвешивании, состоявшемся за несколько часов до боя, оба бойца показали больший вес, нежели за сутки до матча. Рикки Хаттон потянул на 68,9 кг, а Поли Малиньяджи – на 67,6 кг. То есть вес каждого боксёра превышал лимит не только суперлёгкого дивизиона, но и полусреднего. Первым на ринг взошёл американец, вторым – англичанин, которого на трибуне поддерживали его соотечественники Дэвид Бэкхем и Леннокс Льюис. Оба бойца появились в халатах одной цветовой гаммы, с той лишь разницей, что у Поли он был голубого цвета, а у Рикки – тёмно-синих тонов. На капюшоне Хаттона красовалась надпись "жирдяй", которая символизировала героизм, проявляемый 80-килограммовым британцем, чтобы вписаться на пару часов в лимит суперлёгкого веса.

22 ноября, MGM Grand (Лас-Вегас, США). Поединок за титул чемпиона мира по версии IBO в суперлёгком весе.

Рикки Хаттон (44-1-0, 31 КО) – Поли Малиньяджи (25-1-0, 5 КО)

В начале одиннадцатого раунда тренер Малиньяджи, Бадди МакГирт, выбросил белое полотенце, остановив поединок.
Первая минута боя была за Малиньяджи только потому, что Хаттон почти ничего не делал, кроме как непрерывно надвигался на соперника. Американец безоговорочно отдал пространство и активно работал передней левой рукой, которой он больше обозначал удары, нежели бил. Поли выбрасывал много джебов, иногда чередуя боковым, при этом смещаясь в левую сторону, либо подныривая под левую подмышку "жирдяя". Несколько раз он повторил фирменный манёвр Джона Руиза (вход в клинч с выставленной вперёд, в направлении головы оппонента, словно копьё, левой рукой). Как только Хаттон оказывался в опасной зоне, Малиньяджи немедленно наклонялся в правую сторону, после чего, недолго думая, прилипал к британцу. Хаттон поначалу был пассивен на всех линиях битвы, но уже в начале второй минуты показал, что ждёт Малиньяджи в будущем, хорошенько потрепав его. На выходе из клинча американец пробил правый боковой в голову. В начале третьей минуты Хаттон даже не решался приблизиться к сопернику, которой издали угрожал ему джебом. В перерыве Флойд Мейвейзер-старший отчитал подопечного и потребовал от него, чтобы тот чётче двигался, не застаивался на месте.

Со второго раунда рисунок боя немного изменился. Малиньяджи стало труднее попадать в соперника, который быстрее перемещался в ринге. Хаттон выжидал момент, располагаясь за пределами досягаемости рук Поли, который вообще боялся сделать шаг в его сторону, после чего рвал дистанцию и проводил двух-трёхударную комбинацию. За 37 секунд до гонга Хаттон ошеломил соперника коротким правым прямым в челюсть. Малиньяджи прилип к нему. После возобновления Рикки проявил ярость на ближней дистанции, донеся до цели пару увесистых полуапперкотов. После двух раундов по числу попаданий лидировал Малиньяджи в соотношении 19-16, однако в его арсенале преобладали шлепки.

Третий раунд Хаттон выиграл почти с двукратным перевесом по попаданиям. Ему удалось несколько раз потрясти американца правым полуапперкотом, но тому каждый раз удалось восстановиться, прилипнув к нему. Рикки работал в клинче больше, чем в первой трёхминутке, но по-прежнему часто апеллировал к рефери. Четвёртый раунд запомнился левым прямым, который Хаттон на скачке всадил "по локоть" в лицо соперника. Малиньяджи рефлекторно выбросил навстречу вялый правый кросс. К пятому раунду Рикки чаще действовал прицельными одиночными ударами, с помощью которых он стремился ошеломить соперника, а после чего развить успех комбинационной работой до того, как Поли свяжет ему руки. Хотя после пяти раундов Хаттон имел двукратное преимущество по силовым попаданиям, в перерывах секунданты старательно обрабатывали гематому под левым глазом именно ему.

В шестом-седьмом раундах Хаттон много действовал джебом, а Малиньяджи встречал его силовыми ударами. Бой проходил с переменным успехом с той поправкой, что британец выигрывал больше эпизодов и бил намного сильнее. Временами Поли удавалось красиво уйти от наскока соперника, провалить и нашлёпать его. В седьмой трёхминутке Хаттон провёл ещё один эффектный левый прямой в голову на скачке. В восьмом раунде британец увлёкся качанием маятника под джебом соперника и пропустил настолько жёсткий правый прямой в область гематомы, что от удара его развернуло и он пробежал несколько шагов. Вскоре Рикки ответил левым прямым на скачке, после чего добавил правый апперкот в челюсть согнувшегося пополам оппонента.

Хотя девятый отрезок Хаттон выиграл по силовым попаданиям с 18-кратным превосходством, ничто не предвещало скорой развязки боя. Малиньяджи мало уступал в активности, много двигался, работал в том же ключе, что и в начале боя. Он был весел и показал язык сопернику после того, как тот залепил ему мощный левый крюк в нос. На 40-й секунде 11-го раунда Бадди Макгирт выбросил полотенце в знак капитуляции, и рефери остановил матч. Это вторая победа Рикки Хаттона техническим нокаутом после 10-го раунда (первая была одержана над Костей Цзю). По окончании боя Малиньяджи посетовал на решение своего тренера о досрочном окончании поединка и уверял, что смог бы достоять до финального гонга. "Я никогда не проигрывал нокаутом, и мне крайне неприятно, что это случилось сегодня". Рикки Хаттон сказал, что он рад продолжить свою карьеру и жаждет больших боёв. Следующий соперник Хаттона определится, скорее всего, 6 декабря в противостоянии Оскара де ла Хойи и Мэнни Пакьяо.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
26 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто победит: Хабиб Нурмагомедов или Тони Фергюсон?
Архив →