Вечер нокаутов в Москве
Текст: Константин Устьянцев

Вечер нокаутов в Москве

В минувшую субботу в Москве в рамках шоу "Короли красного квадрата" был разыгран вакантный титул чемпиона мира по версии WBL (Всемирная боксёрская лига) в лёгком весе.
24 ноября 2008, понедельник. 16:00. Бокс/ММА
В минувшую субботу в Москве в рамках шоу "Короли красного квадрата" был разыгран вакантный титул чемпиона мира по версии WBL (Всемирная боксёрская лига) в лёгком весе. В программе вечера было запланировано пять поединков, а пришедшим зрителям не пришлось долго ждать главного события вечера бой Саргсян — Джабир, причиной тому богатый на нокауты андеркарт. К слову, главный поединок также закончился досрочно. Впрочем, обо всём по порядку.

Махненко не позволил своему оппоненту нанести ни одного точного удара.
В первом четырёхрундовом рейтинговом поединке на ринг вышли дебютанты Иван Гайван из Молдавии и Алекс Камалов из Узбекистана (полутяжёлый вес). С первых секунд боя молдаванин дал понять, что свою карьеру в профи он намерен начать с досрочной победы. На протяжении всего первого раунда Гайван гонял своего соперника по рингу и, если догонял, наносил несколько точных ударов по корпусу и в голову. Избранная тактика вскоре принесла свои плоды. Во втором раунде правый боковой в исполнении молдавского боксёра нашёл голову Камалова. Нокаут.

Второй поединок вечера был также дебютным для обоих бойцов. В синий угол ринга был приглашён легковес Гранд Маркосян из Ростова-на-Дону, в красный - Алексей Махненко из Москвы. Перед боем много говорили о способностях 22-летнего паренька из Москвы, и потому болельщики с нетерпением ожидали начала встречи, чтобы убедиться в этом воочию. Бой продлился всего 58 секунд. На удивление всем собравшимся Махненко не позволил своему оппоненту нанести ни одного точного удара. Он мутузил Маркосяна посредствам разнообразных серий ударов, которые давались ему легко и непринуждённо. С жадностью собаки он использовал любую удобную возможность и наносил точный удар. Спустя 58 секунд рефери в ринге был вынужден остановить избиение, присудив победу Махненко ввиду явного преимущества.

Третий поединок таил в себе интригу. С одной стороны, свой дебют на профессиональном ринге проводил чемпион мира по кикбоксингу Самир Абдулов, с другой - перспективный Армен Овсепян, выступающий в первом полусреднем весе. Поражение для каждого из бойцов могло серьёзно повлиять на дальнейшую карьеру.
Овсепян не владел тотальным превосходством, он просто чаще и точнее бил.
Это понимали менеджеры, зрители и сами боксёры. Первый раунд боксёры начали с разведки. Овсепян не владел тотальным превосходством, он просто чаще и точнее бил. Абдулов периодически отвечал острыми контратаками, но не было завершающего удара, за счёт которого ростовчанин смог бы зацепить вёрткого Овсепяна. Во втором раунде боксёры несколько раз вступали в бешеный размен ударами, каждый из которых мог окончиться для любого из бойцов плачевно. Темп был предельно высоким. Гонг об окончании второго раунда, как оказалось, известил и об окончании встречи. Абдулов отказался продолжать поединок - то ли испугался, то ли не выдержал темпа.

Небитый российский легковес Роман Андреев, который имеет в своём активе три досрочные победы, был неплохим раздражителем для Дмитрия Левицкого, который дебютировал в профи. Однако интриги в этом бою не было. С первых секунд Андреев принялся методично избивать Левицкого, наказывая того за провалы в обороне. Такого развития событий явно не ожидал ростовчанин, который после очередной порции джебов, хуков и апперкотов искал глазами своего наставника, который активно подсказывал своему неопытному подопечному, как действовать и что делать. Всё закончилось на 55-й секунде. Андреев провёл результативную атаку, после чего рефери начал отсчитывать Левицкому нокдаун. Левицкий даже не пытался встать, он покорно сидел на одном колене, дожидаясь, пока судья закончит счёт, после чего, стиснув зубы, покинул пределы ринга.

Браваду и показушное поведение в боксе никто никогда не отменял, поэтому все выходки Джабира публика воспринимала как должное.
Перед началом главного поединка вечера публика была достаточно разогрета и с нетерпением ждала выхода боксёров титульного боя. Первым появился ганский спортсмен. Под африканские мотивы он игриво "нырнул" в ринг и принялся отплясывать незатейливый танец шамана. Впрочем, браваду и показушное поведение в боксе никто никогда не отменял, поэтому все выходки Джабира публика воспринимала как должное. Некоторые особо проникшиеся атмосферой зрители подтанцовывали в такт звучащей музыки и громко аплодировали темнокожему боксёру. Вторым выходил Арман Саргсян. Спокойно, уверенно он вместе со своей командой проследовал в свой угол, поприветствовал зрителей и был готов начать встречу. Отзвучали гимны стран, начался бой.

Первый раунд показал, насколько хорошо готов Абдул Джабир. Африканец уверенно контролировал центр ринга, в то время как Саргсян осторожничал и аккуратно разведывал слабые места своего визави. Во втором раунде россиянин перешёл к более активным действиям. В действиях Армана появилась решительность, всё чаще его удары достигали цели, приводя в восторг переполненный зал. Боксёры не жалели сил, высокий темп подтверждал класс бойцов. Джабира зачастую не хватало на весь раунд, поэтому концовки он откровенно смазывал. Начиная с пятого раунда Саргсян начал наращивать темп. Арман был отлично подготовлен к поединку, об этом говорила его выносливость, которой Джабир мог только позавидовать. В шестом раунде ганский спортсмен пропустил столько ударов, сколько Саргсян пропустил за весь бой. Превосходство россиянина становилось очевидным. Саргсян продолжал наступать, и на второй минуте седьмого раунда секунданты Джабира отказались продолжать поединок. Рефери в ринге Александр Калинкин был вынужден остановить бой, присудив победу Саргсяну.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →