Текст: Константин Устьянцев
Фото: «Чемпионат»

Мейвезер нокаутировал Макгрегора. Как это было

Боксёр Флойд Мейвезер-младший досрочно победил бойца ММА чемпиона UFC Конора Макгрегора.
18 июля 2017, вторник. 10:45 Бокс/ММА
Лёгкие деньги. Мейвезер победит Макгрегора
Боксёр Флойд Мейвезер проведёт поединок против бойца ММА Конора Макгрегора. Рассуждаем о шансах оппонентов, делая прогноз на бой.

Резюмируя хочется отметить, что бой показал насколько велика разница между ударной техникой бойца ММА и классического боксёра. Крайне сложно победить бойца в его же стихии, и вполне вероятно, что пройди этот бой по правилам смешанных единоборств, исход был бы совсем другим. Так или иначе, Флойд и Конор в очередной раз доказали, что единоборства являются самым зрелищным и кассовым видом спорта. Их поединок, наверняка, станет отправной точкой в мир так называемых кроссоверных поединков, где боксёры бьются с бойцами ММА по правилам бокса и наоборот.

Таким образом, Флойд Мейвезер одержал 50-ю победу в карьере, тем самым превзойдя рекорд легендарного Рокки Марчиано (49-0). После боя Флойд сказал, что это был его последний поединок, и что он уходит из бокса.

10-й раунд. Мейвезер провёл затяжную результативную серию и рефери встречи остановил бой присудив американцу победу техническим нокаутом.

9-й раунд. Попадает Конор ниже пояса, но отделывается снова устным предупреждением. Мейвезер наказывает ударами. Просто чудом стоит Конор, силы его покинули давно, остался характер. Но при таком рисунке боя далеко на характере не уедешь.

8-й раунд. Конор с первых секуд делает уже традиционный в этом бою проход за спину, очередное предупреждение от рефери получает. Конор устал, часто клинчует, а его редкие удары не несут в себе абсолютно никакой разрушительной мощи.

7-й раунд. Продолжает Мейвезер нагружать Макгрегора, набрасывает удары. Конор пропускает почти всё, что летит в его сторону. Флойд обрабатывает корпус при этом выцеливает голову правым прямым.

6-й раунд. Флойд всё чаще попадает, тоннажность его ударов растёт. Макгрегор совершенно нечего противопоставить классической боксёрской школе. Интрига в бою постепенно умирает.

5-й раунд. Меняет стойку Конор, чаще начинает уходить спиной к канатам, видно, что топливо в баках ирландца постепенно заканчивается. Флойд регулярно без опаски входит на ближнюю дистанцию и проводит двух-трёхударную комбинацию.

4-й раунд. Первый раунд, в котором Флойд начал активно включаться в работу, стал наращивать, чаще попадать. При этом Конор продолжат работать нестандартно, периодически заходя за спину сопернику, как в ММА. Стал тяжело дышать Макгрегор.

3-й раунд. Макгрегор традиционно активно начинает, но действует в достаточно грязной манере, частенько бьёт по затылку. Несколько раз рефери обращает на это внимание, но пока что ирландец отделывается только устным предупреждением.

2-й раунд. Продолжает Конор занимать центр ринга, он работает первым номером, чаще атакует. Мейвезер действует вторым номером, ведёт чистую разведку. В концовке раунда Мейвезер затеял размен, пропустив несколько ударов по защите.

1-й раунд. Конор с первых секунд пошёл вперёд, но Флойд умело за счёт работы ног и корпусом нивелировал все попытки ирландца навязать стартовый спурт. Мейвезер выжидает и не форсирует, встречает соперника, пока без особо опасных попаданий (за исключением одного апперкота в исполнении Конора) со стороны того и другого.

07:12. Всё готово к началу боя. Поехали! Первый раунд

07:07. Мейвезер появляется в необычном наряде. Он в чёрной маске-балаклаве и в чёрном халате с капюшоном.

07:05. Конор выходит к рингу облачённый в национальный флаг. Ассистенты выносят его чемпионские пояса UFC. Публика тепло приветствует его. Макгрегор будет боксировать в белых перчатках Everlast с золотыми вставками.

07:00. Звучат гимны Ирландии и США. Бойцы слушают их… в раздевалках. Сейчас будет выход к рингу. Первым проследует Конор.

06:55. Третьим человеком в ринге станет многоопытный американец Роберт Берд.

06:50. Впереди главное событие шоу, долгожданный поединок Мейвезер — Макгрегор. Идут последние приготовления, и через несколько минут состоится выход бойцов.

06:40. Дэвис досрочно (ТКО 8) победил Фонсеку, продлив свою беспроигрышную серию до 19 боёв.

05:55. На очереди соглавное событие шоу, титульный бой во втором полулёгком весе, в котором обладатель титула IBF Джервонта Дэвис встретится с Франсиско Фонсекой.

05:35. Баду Джек досрочно победил Клеверли (техническим нокаутом в пятом раунде) став новым чемпионом в полутяжёлом весе. Это был дебютный поединок для Джека в данной весовой категории.

05:17. А Мейвезер приехал к месту проведения несколькими минутами ранее.

05:15. Тем временем на арену прибыл Макгрегор.

05:00. В настоящее время в ринге бьются чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе Натан Клеверли, который проводит защиту пояса в бою против Баду Джека.

04:30. Пока что все предварительные поединки проходят по одному и тому же сценарию: бойцы проводят в ринге всю отведённую дистанцию и кто-то побеждает единогласным решением. Классический и беспроигрышный вариант андеркарта. Всё это сделано для того, чтобы главное событие шоу при любом раскладе было ярче и интереснее предварительных поединков.

04:00. Обладатель пояса NABF в первом тяжёлом весе Эндри Табити взял верх судейским решением (UD) над Стивом Каннингемом в бою за вакантный ремень USBA.

03:30. Кевин Ньюман II уступил Марку Энтони Эрнандесу единогласным решением судей.

03:00. Не знающий поражений Хуан Херальдес одержал победу на так же ранее небитым Хосе Мигелем Боррего единогласным решением судей.

02:30. Стартовали поединки андеркарта. Кубинец Йорденис Угас победил единогласным решением пуэрториканца Томаса Дюлорме.

Всё, что нужно знать о предстоящем поединке вы можете прочитать здесь.

Поединок или цирк? Риторический вопрос, ответ на который мы с вами получим с ударом гонга.

Подавляющее большинство боксёров считает, что у Макгрегора нет шансов в бою против Мейвезера. Так Владимир Кличко заявил, что: «у боксёра нет шансов в поединке по правилам смешанных единоборств, то же самое можно сказать и о бойце MMA, в случае если он принимает бой по правилам бокса. Не скажу, что шансов нет вовсе, но они минимальны. Потому я удивлён, что Макгрегор согласился боксировать с Мейвезером и не стал бросать ему вызов в UFC».

Любопытно, что другая часть бойцов, но уже из мира ММА отдают предпочтение Конору. Основным аргументом в его пользу выступает тот факт, что ирландец более вынослив и молод. Бокс против ММА, первый в новейшей истории бой, который обещает проложить дорогу многим другим кроссоверным поединкам.

На кону боя будет стоять чемпионский пояс, который состоит из 1,5 кг золота, 3360 бриллиантов, 600 сапфиров, 160 изумрудов и итальянской крокодиловой кожи.

А главным спонсором поединка станет всемирно известная пивная компания Corona, чей логотип будет красоваться в центре ринга. А вообще, спонсорские поступления от боя будут насчитывать десятки миллионов долларов.

Для тех, кто не в курсе, кто такой Конор Макгрегор предлагаем прочесть данный материал, в котором мы рассказываем о том, как Notorious стал самым популярным бойцом ММА.

Вид на T-Mobile арену, где пройдёт шоу. В последнее время именно под сводами этого спортивного сооружения проходят бои самого высокого уровня. К примеру, Ковалёв — Уорд, а в сентябре арена примет ещё один супербой Головкин — Альварес.

В андеркарте состоится семь поединков, большая часть из которых не вызовет у публики особого восторга. Так чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе Натан Клеверли проведёт защиту пояса в бою против Баду Джека. В ещё одном титульном бою Джервонта Дэвис попытается сохранить свой чемпионский ремень IBF (второй полулёгкий вес) в противостоянии с Франсиско Фонсекой. Обладатель пояса NABF в первом тяжёлом весе Эндри Табити сразится со Стивом Каннингемом за вакантный ремень USBA. Из прочего также можно отметить бой двух небитых Хуана Херальдеса и Хосе Мигель Боррего.

Так выглядят билеты на бой. Самый дешёвый стоит 138,1 тыс. рублей, а самый дорогой — 3,3 млн рублей. Почти все билеты проданы.

Накануне состоялась официальная церемония взвешивания бойцов. Макгрегор и Мейвезер уложились в рамки весовой категории (первый средний вес — 69,85 кг). Вес Конора – 69,4 кг, Флойд показал на весах — 67,8 кг.

Мейвезер должен заработать за этот бой более $ 100 млн, а чек Макгрегора составит около $ 75 млн. Всё это гарантированные гонорары без учёта продаж PPV (платные трансляции). В случаи успеха от выручки с телевидения суммы могут умножиться в несколько раз.

90 баксов на ветер. Почему шоу Мейвезер — Макгрегор круче боя
Как пиджак может послать, доллары вместо огня в глазах Мейвезера, победа Макгрегора в дебатах и почему сам бой не стоит $ 90.

Аналитики букмекерских контор явным фаворитом боя считают Мейвезера, но не исключают и победы Макгрегора. Коэффициент на победу американца составляет 1.25 (75% вероятности). На ирландца можно поставить за 4.30 (22%). Желающие рискнуть за 30.00 (3%) могут проверить ничью.

Если оппоненты проведут на ринге все 12 раундов, сыграет ставка с коэффициентом 3.25. На досрочное завершения боя предлагается ставить за 1.30. Победа Мейвезера нокаутом «стоит» 1.80, Макгрегора — 5.25.

Предлагаются и нестандартные ставки. Судя по котировкам, неадекватного поведения эксперты больше ждут от Конора. Если он откусит ухо сопернику, сыграет котировка 75.00, ударит ногой соперника — 8.50, плюнет в него — 8.00. Причём на плевок предлагается и обратный вариант. За 1.05 можно ставить на то, что Макгрегор не будет плеваться.

Первые упоминания о возможном боксёрском бое между одним из лучших боксёров в истории непобеждённым Флойдом Мейвезером и чемпионом UFC в лёгком весе Конором Макгрегором появились в начале 2017 года. В марте Макгрегор впервые публично призвал Мейвезера подписать контракт, а тот проявил интерес к бою и сказал, что только этот поединок заставит его вернуться на ринг. Долгие месяцы переговоров, в которых участвовал и президент UFC Дэна Уайт привели к тому, что 14 июня было объявлено, что бой состоится 26 августа.

Сам турнир, главным событием которого станет бой Мейвезера и Макгрегора, включит в себя четыре боя, в одном из которых выступит чемпион IBF во втором полусреднем весе Джервонта Дэвис. Турнир будет показан по системе pay-per-view на канале Showtime, а его цена составит $ 89,95. Официально суммы гонораров не разглашаются, однако есть информация, что Мейвезер заработает не менее $ 100 млн, а Макгрегор — 75 млн. Явным фаворитом турнира предсказуемо является Мейвезер, коэффициент на победу которого колеблется от 1,1 до 1,2. Шансы Макгрегора оцениваются от 1 к 6 до 1 к 8, что является большой честью для дебютанта профессионального бокса, на стороне которого будет небольшое преимущество в габаритах.

С 11 по 14 июля соперники провели масштабный пресс-тур и устроили конференции в Лос-Анжелесе, Торонто, Бруклине и Лондоне. Боксёры показали на сцене яркое представление в лучших традициях трештока. Макгрегор пообещал нокаутировать легенду до конца четвёртого раунда и успел блеснуть костюмом с полосками в виде популярного ругательства и яркой белой шубой, а Мейвезер снова сыпал деньгами, сказал, что побил бы своего соперника и в восьмиугольнике и попытался натравить на ирландца охрану. Результатом пока устного противостояния стали полные залы и миллионы просмотров в Интернете.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент