Уильямс: готов драться с любым соперником
Текст: Константин Устьянцев

Уильямс: готов драться с любым соперником

Пол Уильямс, которому предстоит 29 ноября сразиться с Верно Филлипсом за титул временного чемпиона мира WBO, рассказал о подготовке к бою, сопернике и гостеприимной калифорнийской публике.
28 ноября 2008, пятница. 13:30. Бокс/ММА
Американец Пол Уильямс (35-1-0, 26 КО), которому предстоит 29 ноября сразиться с Верно Филлипсом (42-10-1, 21 КО) за титул временного чемпиона мира в младшем среднем весе по версии WBO, рассказал о подготовке к бою, сопернике и гостеприимной калифорнийской публике.

— Как вы считаете, почему Верно Филлипс принял именно ваш вызов?
— У него нет выбора. Филлипс уже не в том возрасте, чтобы выбирать. Его карьера подходит к концу, поэтому он использует любой шанс.

Мои физические данные - это всего лишь 50 процентов успеха.
— Большую часть своих поединков вы провели в полусреднем весе. Ваши габариты схожи с большинством боксёров тяжёлого веса. Считаете ли вы, что именно по этой причине вас сторонятся многие чемпионы?
— Мои физические данные - это всего лишь 50 процентов успеха. Другую половину составляет спортивное мышление, за счёт которого я переиграл многих своих оппонентов. Я бил множество хороших бойцов, многие отказывали мне. Филлипс согласился на бой, значит у него есть какое-то противоядие против меня, посмотрим.

— В недавнем интервью Филлипс заявил, что он более опытный боец и что именно опыт поможет ему одержать победу.
— Я бы не стал делать такие заявления. Существует множество примеров, когда более молодой боксёр побеждал опытного.

— Филлипс был нокаутирован только один раз за всю свою профессиональную карьеру, это случилось в 1988 году. По силам ли вам закончить бой с Верно досрочно?
— Нельзя сказать, что будет 100-процентный нокаут. Весь вопрос только в том, кто будет победителем. Всё будет зависеть от настроя на предстоящую встречу.

— В вашей спортивной жизни назревает переломный момент. Победа откроет вам путь к чемпионским поединкам. Как вы готовите себя к подобным испытаниям, как мотивируете себя на победу?
— Бокс - это моя работа. Каждый хочет делать свою работу максимально качественно, я не исключение. Мне нужна победа, много побед. Я живу мечтой, чтобы люди по прошествии лет вспоминали моё имя, точно так же, как сейчас вспоминают таких великих бойцов, как Шугар Рэй Леонард, Роберто Дюран, Рэй Робинсон. Именно эта мечта мотивирует меня.

Каждый хочет делать свою работу максимально качественно, я не исключение.
— До боя осталось несколько дней. Вы покинули свой тренировочный лагерь и по сути остались наедине со своими мыслями. Какие мысли посещают вас в преддверии поединка?
— Мысль о бое не покидает меня с того момента, когда был подписан контракт на него. Думаю только о победе.

— Назовите имена соперников, с которыми вам бы хотелось встретиться в будущем.
— Это вопрос не ко мне, а к моему промоутеру. Я готов биться с любым соперником в полусреднем, младшем среднем или среднем весах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →