Абсолютное чемпионство Рагозиной
Текст: Вадим Жук

Абсолютное чемпионство Рагозиной

Абсолютная чемпионка мира в суперсреднем весе Наталья Рагозина в матче-реванше победила по очкам кенийку Конхестину Ахенинг, в 10 раундах защитив чемпионские пояса по версии WBC и WBA.
29 ноября 2008, суббота. 03:36. Бокс/ММА
Наталья Рагозина, выйдя на ринг, подтвердила слова, сказанные ею перед боем. Российская чемпионка доказала, что заслуженно владеет аж семью мировыми чемпионскими титулами. А амбициозная и крайне агрессивно настроенная претендентка из Кении Конхестина Ахенинг была поставлена на полагающееся ей место. Во время выхода в ринг было видно, что обе соперницы находились в предельно собранном и сконцентрированном состоянии. Чувствовалась и некоторая напряжённость на их лицах. Что неудивительно - слишком много разных слов было сказано до боя, преимущественно со стороны претендентки.

28 ноября, Maritim Hotel (Магдебург, Германия). Поединок за титул чемпиона мира по версии WIBF/WBA суперсреднем весе.

Наталья Рагозина (18-0-0, 11 KO) – Конхестина Ахенинг (14-5-3, 7 КО)

По завершении десяти раундов судьи были единогласны в выборе победительницы, выставив счёт 97-93, 99-91 и 98-92 в пользу Натальи Рагозиной.
Первый раунд прошёл в разведочном ключе. Обе соперницы не бросились сломя голову в атаку, а присматривались друг к другу, внимательно выискивая взаимные слабости. Наталья находилась в постоянном движении, уделяя большое внимание обороне и стараясь держаться на дальней дистанции. Ахенинг тоже не торопилась рваться вперёд в характерной ей по предыдущему бою манере. Но изредка кенийка всё же пыталась бросаться на россиянку, атакуя её сериями из двух-трёх ударов. Раунд прошёл приблизительно в равной борьбе, точных попаданий обеим соперницам удалось нанести немного, а активней, может быть, немного больше была претендентка. Во втором отрезке боя Рагозина всё так же действовала в движении из-за джеба на дальней дистанции. А вот Ахенинг, видимо, решив, что разведка закончилась, стала действовать решительней. Пару раз ей даже удалось оттеснить Наталью к канатам. Но атаки кенийки были довольно однообразны – в основном она пыталась акцентированно нанести длинный левый боковой.

В третьем раунде идущая вперёд Ахенинг несколько раз проваливалась во время собственных атак, а Рагозина стала кроме джеба периодически подключать и правый прямой. Причём, несмотря на это, Наталья, как и советовали из угла её секунданты, не останавливалась, не "упиралась" в ринг, а продолжала постоянно активно работать на ногах. В этом раунде участились клинчи. С четвёртой трёхминутки Наталья раскрепостилась и стала действовать легко и непринуждённо. В начале раунда россиянке удалось провести несколько удачных контратак встречными правыми кроссами, что несколько сковало кенийку. Ахенинг за весь раунд смогла успешно провести, пожалуй, лишь один левый хук. Рагозина явно приспособилась к манере соперницы, захватила инициативу и выиграла этот раунд вчистую. В пятом отрезке боя Наталья продолжила развивать свой успех: она грамотно и чётко работала навстречу то одиночными, то сериями. Ахенинг же пыталась прорваться поближе, но Рагозина либо умело действовала на отходах, либо, при необходимости, мастерски обезоруживала соперницу в клинчах.

После того как бой перевалил за экватор, стало очевидно, что Ахенинг не в состоянии подобрать ключи к прекрасно подготовленной россиянке. Кенийка пыталась периодически подныривая, прорваться "в приват", а также меняла стойку, но эти действия не приносили ей никакого успеха. Рагозина же и не думала упускать инициативу, отлично двигалась и встречала противницу быстрыми точными двойками, чем полностью "задёргала" её. Седьмой раунд также ничего хорошего кенийке не принёс. Наталья, следуя толковым советам своего наставника, чемпиона Олимпиады 1988 года в Сеуле Вячеслава Яновского, не сбавляла оборотов, постоянно перемещаясь по рингу, контратаковала преследующую её соперницу быстрыми и лёгкими сериями и тут же уходила с "линии огня". Ахенинг потерялась и лишь монотонно временами пыталась достать чемпионку разовым размашистым левым боковым в голову.

С начала восьмой трёхминутки кенийка попёрла вперёд, словно бульдозер, выбрасывая много беспорядочных ударов, но практически все они не достигали цели. А Наталья, как по учебнику, постоянно классически действовала в контратаке. Девятый раунд проходил по схожему сценарию. При надобности Рагозина грамотно клинчевала настойчиво преследующую её оппонентку. Но неожиданно, секунд за двадцать до конца раунда, Ахенинг, изловчившись, дважды – сначала слева, а потом тут же справа – сумела нанести ощутимые удары в голову чемпионки. Россиянка даже отлетела на канаты, но, скорее всего, она просто оступилась, пытаясь избежать удара кенийки. Последний десятый раунд показал, что никакой повышенной чувствительностью эти попадания Ахенинг не отличились, и Рагозина продолжила уверенно доводить дело до победы. Кенийка, естественно, понимая, что терять ей уже нечего – она явно проигрывала по очкам, опустив вниз голову, решительно пошла на последний штурм. Но её ударам по-прежнему не хватало точности. Наталья, не сбавляя в движении, без особых проблем уходила от этого навала, не забывая при этом легко бросать встречные удары, что приносило ей результативные баллы у судей.

Если же Ахенинг удавалось врываться на ближнюю дистанцию или прижать россиянку к канатам, то Наталья, не мудрствуя лукаво, мастерски вязала соперницу, а иногда даже, пользуясь большим преимуществом в росте, в стиле великого Леннокса Льюиса умело наваливалась сверху на подсаживающуюся кенийку. Когда финальный гонг возвестил об окончании встречи, ни у кого не было сомнений, кто победил в этом бою. Ахенинг для приличия вслед за Рагозиной тоже победно вскинула вверх руки, но это был не более чем дежурный жест. Объявление судейских записок лишь формально зафиксировало всем очевидное преимущество российской чемпионки – 97-93, 99-91 и 98-92. Таким образом Рагозина, защитив свои чемпионские пояса по версиям WIBF и WBA, одержала уже 19-ю победу на профи-ринге и по-прежнему остаётся непобеждённой. А нам остаётся только поздравить Наталью с убедительным выигрышем и с нетерпением ждать её следующих поединков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →