Остин: хотел бы оказаться на месте Холифилда
Текст: Константин Устьянцев

Остин: хотел бы оказаться на месте Холифилда

Нокаутировавший Голоту Рэй Остин выразил огромное желание повторить восхождение на чемпионский Олимп, оказаться на месте Холифилда в бою с Валуевым, а также провести реванш с Кличко.
12 декабря 2008, пятница. 14:45. Бокс/ММА
Экс-чемпион по версиям IBF и WBO Рэй Остин, нокаутировавший Анджея Голоту, выразил огромное желание повторить восхождение на чемпионский Олимп, провести реванш с Кличко, оказаться на месте Холифилда, а также объяснил, почему его называют Человеком дождя.

— Как считаете, победа над Голотой сумела усмирить пыл критиков, которые негативно отзывались о вас?
— Уверен в этом. После поражения от Владимира Кличко на моей карьере поставили крест, а перед поединком с Голотой меня считали аутсайдером. Но я победил и тем самым заставил критиков замолчать.

После поражения от Владимира Кличко на моей карьере поставили крест.
— Вы были удивлены, когда Голота отказался продолжать встречу?
— Честно сказать, да. Моя задача была измотать соперника. В первом раунде мне удалось провести несколько результативных атак. Однако я и представить не мог, что на второй раунд мой оппонент не выйдет.

— Когда состоится ваш следующий поединок? Наверняка уже есть предложения от ряда бойцов, которые захотели провести с вами встречу?
— Об этом стоит спросить моего промоутера Дона Кинга. Он занимается организацией боёв.

— Какой поединок в своей карьере можете выделить?
— Бой с Султаном Ибрагимовым, который окончился вничью. Тогда всё было сделано для победы россиянина, однако я был в отличной форме и на удивление всем не позволил Ибрагимову победить.

— Во встрече с Голотой ваш вес составлял 228 фунтов. Это оптимальный вес для вас?
— Да, этот вес идеальный для меня. Впервые за несколько лет вышел на ринг похудевшим. Мне комфортно в этом весе, я более быстрый и гибкий. Нет ощущения тяжести, а это немаловажно.

— Вспоминая ваш бой с Владимиром Кличко, хочется спросить, украинец действительно превзошёл вас по всем статьям или же сказалось волнение?
— Было очень сложно справиться с эмоциями. Я был психологически не готов к бою. У меня был отличный тренировочный лагерь, я был на пике формы, однако не смог справиться со своими нервами. В итоге пропустил удар и проиграл.

В настоящее время я уже провожу спарринги и готов выйти хоть завтра.
— Хотите реванш?
— Да, конечно.

— Если бы сами определяли дату своего следующего боя, спустя какое время вышли бы на ринг?
— В настоящее время я уже провожу спарринги и готов выйти хоть завтра. Я победил Голоту малой кровью и совсем не нуждаюсь в реабилитационном периоде. А длительный перелёт из Китая и был моим отдыхом (смеётся).

— Как вы думаете, Дон Кинг продолжит устраивать подобные вечера бокса в Китае?
— Уверен, что да. Народ в этой стране очень любит бокс, к тому же все жители очень гостеприимные и оказывают огромную поддержку каждому боксёру. А ведь именно поддержка нужна бойцу.

— Прокомментируйте предстоящую встречу Валуев - Холифилд.
— Холифилд - очень непредсказуемый и опытный боец. Сложно сказать, в какой физической форме будет американец, но в любом случае лёгкой жизни Валуеву ждать уж точно не придётся.

— Хотели бы вы оказаться на месте Холифилда и выйти в ринг против Валуева?
— Конечно. Но думаю, что такой поединок будет возможен в следующем году. В этом я полагаюсь на своего промоутера Дона Кинга, который уже 30 лет в боксёрском бизнесе и знает, что делать.

Холифилд - очень непредсказуемый и опытный боец.
— Что вы можете сказать о таких бойцах, как Монте Барретт и Дэвид Хэй?
— По Барретту ничего не могу сказать, так как практически не видел его в деле. А вот Хэй - достаточно перспективный боец. Если он будет продолжать в том же духе громить своих соперников, у него появится отличный шанс составить конкуренцию ведущим тяжеловесам планеты.

— Рэй, расскажите, как вы получили столь необычное прозвище - Человек дождя?
— Я выбрасываю очень много ударов, и один из телекомментаторов сказал, что это похоже на дождь, который бьётся об асфальт. С тех пор меня называют Человек дождя.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
16 января 2017, понедельник
Выбери лучшего российского боксёра 2016 года
Сергей Ковалёв
1982 (33%)
Мурат Гассиев
2050 (35%)
Александр Поветкин
757 (13%)
Дмитрий Бивол
48 (1%)
Артур Бетербиев
207 (4%)
Денис Лебедев
244 (4%)
Егор Мехонцев
26 (0%)
Дмитрий Кудряшов
193 (3%)
Денис Шафиков
39 (1%)
Эдуард Трояновский
93 (2%)
Сергей Липинец
19 (0%)
Максим Власов
95 (2%)
Рахим Чахкиев
86 (1%)
Павел Маликов
18 (0%)
Пётр Петров
77 (1%)
Проголосовало: 5934
Архив →