Кличко: ошибки Льюиса повторять не собираюсь
Текст: Алексей Потапов

Кличко: ошибки Льюиса повторять не собираюсь

Владимир Кличко рассказал о подготовке к поединку против Рахмана, о бое с Поветкиным и назвал боксёров, с которыми ему интересно боксировать.
13 декабря 2008, суббота. 10:45. Бокс/ММА
Встреча Владимира Кличко с американским супертяжем Хасимом Рахманом стала для большинства любителей бокса неожиданностью. Ведь первоначально Кличко-младший должен был боксировать с российским тяжем Александром Поветкиным, но из-за травмы последнего данный бой был перенесен на следующий год. Рахман же, которого многие после второго поражения от Олега Маскаева уже успели списать, получил уникальную и наверняка последнюю возможность оспаривать сразу два чемпионских пояса.

13 декабря (Мангейм, Германия). Бой за титул чемпиона мира по версиям IBF/IBO/WBO в супертяжёлом весе.

Владимир Кличко ( 51-3-0, 45 КО) — Хасим Рахман (45-6-2, 36 КО)

Добавляет интриги этому противостоянию тот факт, что в ноябре 2005 года старший брат Владимира – Виталий должен был защищать свой пояс чемпиона мира по версии WBC, но тяжелая травма крестообразных связок колена вынудила Виталия Кличко на почти четыре года завязать с большим боксом. Тогда Хасим повёл себя так, как многие чернокожие боксеры ведут себя по отношению к братьям Кличко – мало того, что назвал нынешнего чемпиона мира по версии WBC трусом, так ещё высказал уверенность в том, что без труда нокаутирует Владимира Кличко. Теперь у американского боксёра 13 декабря появится возможность ответить за свои слова.

— Владимир, Рахман стал вашим соперником в результате травмы Александра Поветкина. Сильно были расстроены этим фактом?
— Не то чтобы сильно расстроен, ведь я профессионал и готов боксировать с любым боксёром. Кроме своего брата, конечно. Но мне хотелось боксировать с Александром. Уверен, это был бы интересный поединок двух олимпийских чемпионов. Но его травма не позволила нам сойтись в ринге. Надеюсь, что наша встреча с Сашей в ринге всё же состоится.

— Сразу после боя с Рахманом?
— Сначала его нужно победить. Мне интересен бой не только с Поветкиным, но и с Хэем, Валуевым. Загадывать наперед не хочу.

— На горизонте появился ещё такой боксер, как Крис Арреола, победивший недавно Тревиса Уолкера…
— Он перспективный супертяж, пока больше о нём ничего не могу сказать. У него довольно высокое место в рейтинге IBF, дающее право на встречу со мной. Но в любом случае все будет решать именно федерация.

Надеюсь, что наша встреча с Поветкиным в ринге всё же состоится.
— Как прошла подготовка к поединку?
— Великолепно. В Испании были созданы все условия для тренировочного процесса, доволен я и проведёнными спаррингами. В последние дни я, как всегда, уделяю больше времени отдыху, настрою на поединок.

— Многие эксперты при разговоре про бой Кличко – Рахман особо акцентируют свое внимание на том, что, дескать, американцу будет проще психологически, нежели вам. Все-таки боксер, которого уже все списали, выходит на поединок за два пояса.
— Это не является причиной, чтобы его недооценивать. Леннокс Льюис это уже сделал один раз. Все помнят, чем это закончилось. Поверьте, я ошибку Леннокса не планирую допускать. В то же время не буду его и переоценивать. А что касается психологического аспекта, то, возможно, вы в какой-то степени правы. Это по большому счету его последний шанс посягнуть на чемпионские титулы, и он способен показать на ринге больше, чем может на самом деле. Но я все-таки больше думаю о своих действиях, а не о том, что может показать в ринге Хасим.

— Я так понимаю, вы досконально изучали его поединки?
— Конечно. Поединки с Льюисом особенно. Так что информации об этом боксёре у нас более чем достаточно.

— Ваш прогноз на поединок?
— Прогнозы давать не буду. Скажу лишь, что буду использовать любую возможность завершить поединок досрочно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →