Барашьян: надеюсь на объективное судейство
Текст: Алексей Потапов

Барашьян: надеюсь на объективное судейство

Украинец Юрий Барашьян в предстоящем поединке против Жолта Эрдеи надеется на объективное судейство и рассчитывает на проведение матча-реванша против Эрнана Гарая.
6 января 2009, вторник. 15:30. Бокс/ММА
Всё-таки фартовый этот боксёр Юрий Барашьян. В июле 2008 года он уже оспаривал вакантный чемпионский титул по версии WBA в далёкой Аргентине против местного боксёра Уго Эрнана Гарая. Проиграл на судейских записках с таким счётом: 111:118, 108:120, 110:118. По свидетельству очевидцев, оценки судей явно не соответствовали реальной картинке поединка. По ходу боя Барашьян дважды потрясал аргентинского боксёра, но того дважды от верного нокдауна спасал… рефери поединка! Более того, давал время на восстановление. Свой следующий поединок украинский боксёр должен был провести 22 ноября против польского проспекта Алексея Куземского. Но тот бой не состоялся по неизвестным причинам. Поговаривают, что причина – утрата интриги.

10 января, (Магдебург, Германия). Поединок за титул WBO в полутяжёлом весе

Юрий Барашьян (25-4-0, 17 КО) – Жолт Эрдеи (29-0-0, 17 КО).

И тут неожиданно для всех Юрий получает шанс вновь стать чемпионом мира в полутяжёлом весе только по версии WBO, которым на данный момент является небитый боксёр из Венгрии Жолт Эрдеи. Этот поединок станет главным боем вечера 10 января в немецком Магдебурге. В программе вечера россиянин Денис Инкин проведёт защиту титула чемпиона мира по версии WBO в суперсреднем весе против венгра Кароли Балзаи. Стоит сказать, что кроме Юрия честь после проигранного титульного боя сразу выходить на другой на данный момент оказывают только живой легенде ринга Эвандеру Холифилду. С этого и началась наша беседа.

—Здравствуйте, Юрий. Для многих стало большим сюрпризом, что, проиграв один чемпионский бой, вы тут же выходите на другой…
— Для меня, если честно, тоже. Я готовился к поединку против Алексея Куземского, и мне неожиданно предложили провести бой против Эрдеи. Я хочу стать чемпионом мира, каждый уважающий себя боксёр этого хочет. И я не раздумывая согласился.

— Знаете, что такую роскошь среди боксёров позволяют только Эвандеру Холифилду?
— Правда? Отлично! Я, конечно, рад, но сравнивать меня и Холифилда всё-таки неправильно в этом отношении. Он настоящая легенда мирового бокса. А что касается выхода после проигранного боя за титул на другой титул – ну, такое в боксе бывает.

Я готовился к поединку против Алексея Куземского, и мне неожиданно предложили провести бой против Эрдеи.
— Я так понимаю, в отличие от большинства населения планеты Земля вам было не до праздников?
— Ещё бы. Все это время я готовился к поединку. Так что даже шампанского в новогоднюю ночь не пригубил. Но я не расстраиваюсь. Титул чемпиона мира станет лучшим подарком для меня.

— Так почему всё же не состоялся бой против Куземского?
— Да я и сам не знаю почему. Вообще я должен был выйти против него ещё 18 октября, но бой сорвался. Перенесли на 22 ноября, но уже в процессе подготовки мне и предложили бой против Эрдеи.

— Часто вспоминаете проигранный бой против Гарая?
— Стараюсь вообще не вспоминать. В Аргентине был настоящий судейский произвол, но вряд ли этим можно сегодня кого-то удивить. В то же время я прекрасно понимал, что, боксируя на его территории, нужно побеждать только нокаутом, победить по очкам будет нереально. Не вышло.

— Рассчитываете на матч-реванш с ним?
— Я бы этого хотел, только не в Аргентине. (Смеется.) Но сначала мне нужно побеждать Эрдеи, чтобы на это рассчитывать.

— То есть вы хотели провести объединительный бой?
— А почему бы и нет? С радостью.

— Удивились, когда Юниверсум после боя с Бремером подписал с Гараем контракт?
— Признаться, удивился. И не думаю, что суть заключается в его удачном поединке против Бремера. Он не самое сильное звено этой весовой категории. Возможно, в этом была задумка Юниверсума, не знаю.

— Кстати, у вас и Эрдеи тоже один промоутер – Юниверсум. Не боитесь конфликтов интересов со стороны ваших общих промоутеров?
— Ни в коем случае! Уверен, что на ринге будет честная борьба и победит сильнейший.

Готов перебоксировать своего соперника, главное, чтобы судейство было объективным.
— У вас достаточно информации о вашем сопернике?
— Более чем. Неоднократно с моим тренером Виктором Земченко смотрели его поединки, анализировали его манеру боксировать. Так что я готов к предстоящему поединку. Я уважаю этого боксёра, он ещё ни разу не проигрывал, у него хорошая любительская карьера, он бронзовый призёр Олимпиады, так что будет не просто. Но я сделаю всё, чтобы стать чемпионом мира.

— Какой сценарий боя вам видится?
— Думаю, что Эрдеи будет действовать против меня в своей привычной контратакующей манере. Он правша, я левша, так что постараюсь сделать так, чтобы ему было максимально неудобно против меня боксировать. Я знаю, как это сделать.

— И как же?
— Всё увидите на ринге.

— Вы рассчитываете на победу нокаутом или считаете, что победить Эрдеи можно и по очкам?
— Буду исходить из положения вещей в самом квадрате ринга. Я готов перебоксировать своего соперника, главное, чтобы судейство было объективным. Я буду использовать любую возможность завершить бой досрочно.

— Можно ли сказать, что это определяющий бой в вашей карьере?
— Я бы так не сказал. Каждый бой по-своему важен.

— Хорошо ли спится накануне предстоящего боя?
— Сплю как младенец.

— Спасибо за интервью и желаем вам победы в субботнем поединке.
— Спасибо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →