Би Джей Флорес: 2009-й – это мой год
Текст: Константин Устьянцев

Би Джей Флорес: 2009-й – это мой год

Небитый американец Би Джей Флорес, выступающий в тяжёлом весе, рассказал о своих планах на 2009 год, назвал имена возможных соперников, а также объяснил причины годичного отсутствия в ринге.
12 января 2009, понедельник. 18:00. Бокс/ММА
Не знающий поражений на профессиональном ринге 29-летний американец Би Джей Флорес, выступающий в категории тяжёлого веса, рассказал в интервью Eastsideboxing.com о своих планах на 2009 год, назвал имена возможных соперников, а также объяснил причины годичного отсутствия в ринге.

— В прессе ходят слухи о том, что вы можете получить возможность провести свой следующий бой 23 января против действующего чемпиона мира IBF Томаша Адамека, это действительно так?
— Нет, наша встреча с Адамеком откладывается на неопределённый срок. Мой штаб вёл переговоры с промоутером поляка, однако договориться сторонам не удалось. В настоящее время ведётся активный поиск моего следующего соперника. Времени осталось совсем немного, поэтому определиться с оппонентом хотелось как можно раньше.

В настоящее время ведётся активный поиск моего следующего соперника.
— Прокомментируйте поединок Адамек – Каннингем.
— Это была встреча двух достойных друг друга бойцов. Каннингем держался молодцом и доставил немало хлопот более опытному чемпиону.

— Расстроены ли вы тем, что бой с Адамеком не состоится в начале года?
— На самом деле, я бы не стал зацикливаться на польском боксёре. При удачном раскладе в 2009 году я могу претендовать также на титул WBO. Насколько мне известно, вакантный титул Всемирной боксёрской организации в феврале текущего года разыграют Энцо Маккаринелли и Джонатан Бэнкс.

— Готовиться к своему следующему поединку вы намерены в Лас-Вегасе?
— Да, здесь у меня огромное количество спарринг-партнёров, с которыми мне комфортно работать. Я провожу очень много времени в тренажёрном зале, мои болельщики увидят другого, нового Би Джея Флореса. Хочу отметить, что очень нравится в Вегасе, здесь особая атмосфера, которая дополнительно мотивирует меня.

— В связи с переходом Дэвида Хэя в супертяжёлый дивизион у вас, впрочем, как у многих других бойцов крузервейта, появилась возможность стать новым королём IBF, не так ли?
— Считаю, что у каждого есть шанс взойти на чемпионский Олимп. Я не боксировал год, поэтому просто не могу прийти и сказать, что я новая звезда тяжёлого дивизиона, это нужно сперва доказать. 2009-й будет во многом определяющим для меня, уверен это будет мой год.

При удачном раскладе в 2009 году я могу претендовать также на титул WBO.
— А в будущем планируете ли проследовать по стопам Хэя, то есть перейти в супертяжёлый вес?
— Не исключаю такой возможности. Понимаете, не каждому дано перебраться в весовую категорию свыше 90,7 кг, например, Хэю этот переход дался достаточно просто, многим другим (так называемым искусственным супертяжеловесам) очень сложно боксировать, добирая 8-10 кг.

— Вы пропустили чуть больше 10 месяцев. Ваш последний бой состоялся 2 февраля прошлого года. С чем был связан этот простой?
— Дело в том, что мой промоутер не мог организовать мне достойный поединок. Несколько месяцев назад мы вели переговоры с несколькими боксёрами, однако из-за мирового финансового кризиса моя команда так и не сумела сторговаться.

— Как считаете, по силам ли вам стать чемпионом мира в 2009 году?
— Считаю, что да. Ведь я стал на год мудрее и в чём-то сильнее, прежде всего морально. Уверен, многие болельщики будут удивлены, увидев меня вновь в деле.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →