Вит. Кличко: мне интересен бой с Валуевым
Текст: Алексей Потапов

Вит. Кличко: мне интересен бой с Валуевым

Чемпион WBC украинец Виталий Кличко рассказал о своём поединке против Хуана Карлоса Гомеса, о его семейном подтексте, а также открыто призвал Николая Валуева к объединительному поединку.
29 января 2009, четверг. 17:00. Бокс/ММА
В среду, 28 января, в Киеве прошла пресс-конференция братьев Кличко. На ней знаменитые украинские боксёры предоставили многочисленной отечественной пишущей братии свои добытые кровью и потом чемпионские пояса. Что и говорить, вживую они смотрятся не так, как с экранов телевизора. Куда красочнее. С виду кажется, будто они украшены золотом и диамантами, не иначе.

Не хватает в их коллекции лишь одного пояса – по версии WBA, которым сейчас владеют два боксёра: россиянин Николай Валуев и узбекистанец Руслан Чагаев. Они-то вскоре и определят единственного заслуживающего этот титул. В Киеве, в отличие от пресс-конференции в Москве, братья более детально остановились на своих планах на 2009 год. Владимир Кличко, в частности, проведёт поединки с Дэвидом Хэем и Крисом Арреолой. О планах Виталия Кличко корреспондент "Чемпионат.ру" узнал из первых уст.

Я хочу проводить поединки, которые будут интересны мне и общественности.
— Виталий, известно, что 21 марта в Штутгарте вы проведёте свой следующий бой против Хуана Карлоса Гомеса…
— Да, это действительно так. Все формальности мы уже обсудили, я уже нахожусь в тренировочном процессе.


— Вы неоднократно заявляли о том, что не хотите этого боя. Почему?
— Я хочу проводить поединки, которые будут интересны мне и общественности. Хуан Карлос Гомес, откровенно говоря, в этом смысле не вызывал интереса ни у меня, ни у общественности. Но WBC обязало меня провести этот бой. Остаётся или провести бой, или отказаться от титула. Как вы понимаете, у нас с братом есть мечта стать абсолютными чемпионами мира, поэтому я согласился провести эту встречу.

— Что знаете о своём сопернике?
— Он весьма крепкий орешек, и я ни в коем случае не собираюсь его недооценивать. Ведь он в своё время был чемпионом мира по версии WBC в тяжёлом весе, у него прекрасная и всем известная кубинская школа. Я его очень хорошо знаю, мы тренировались в одном зале, когда я ещё выступал за промоутерскую компанию Universum. Неплохо ладили, общались. Но 21 марта я сделаю всё возможное, чтобы победить, а Гомес оказался на помосте ринге в горизонтальном положении.

— Насколько я знаю, у поединка Кличко - Гомес есть семейный подтекст по отношению к вашему сопернику.
Надеюсь, что моё заявление о предложении объединительного поединка заставит Валуева как то повлиять на своих покровителей.
— Да, дочь моего тренера Фрица Здунека была замужем за Гомесом, теперь же она вместе с его промоутером. Но все прекрасно понимают, что мы профессионалы и должны в первую очередь абстрагироваться именно от этого. Как вы понимаете, семейные поединки я не очень люблю. Так что, надеюсь, это никак не повлияет на мои отношения с моим тренером.

— Недавно вы сделали официальное заявление о поединке против Николая Валуева. Ваше предложение в силе?
— Да, конечно. Мне интересен бой с Николаем. Валуев – самый крупный боксёр в истории мирового бокса. Самое главное - договориться об этом бое, но, учитывая позицию его промоутеров, сделать это будет весьма сложно.

— Постойте, но буквально вчера промоутер Валуева Уилфрид Зауэрланд заявил, что они готовы организовать поединок с вами, если поступит достойное предложение…
— Я думаю, вы прекрасно понимаете, что Зауэрланд ничего не решает в отношении Николая без его сопромоутера Дона Кинга. Надеюсь, что моё заявление о предложении объединительного поединка заставит Валуева как-то повлиять на своих покровителей.

— Вы говорите про Валуева, но вместе с тем Николай должен провести бой против действующего чемпиона мира Руслана Чагаева. Ваш прогноз на этот бой?
— Если Николай сделает надлежащие выводы после их первого боя, он может победить. Я буду держать за него кулаки.

В поединке Чагаев - Валуев буду держать кулаки за россиянина.
— В случае если не сделает, с Чагаевым будет проще договориться?
— Думаю, да.

— Кстати, на горизонте вновь появился экс-чемпион мира по версии WBC Олег Маскаев, который вновь хочет стать чемпионом мира. Были даже разговоры про то, что в случае победы над Гомесом следующим вашим соперником будет именно он.
— Вы торопите события. Сначала мне нужно провести бой против Гомеса. Хотя я очень сомневаюсь, что бой с Маскаевым реален.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →