Зунига: всё, что мне нужно, — справедливый рефери
Текст: Константин Устьянцев

Зунига: всё, что мне нужно, — справедливый рефери

Фулгенсио Зунига, которому предстоит провести бой с чемпионом IBF Лучианом Буте, рассказал о подготовке к поединку, сильных сторонах своего соперника, а также причинах поражения от Инкина.
4 февраля 2009, среда. 16:30. Бокс/ММА
Колумбиец Фулгенсио Зунига (22-3-1, 19 КО), которому 13 марта предстоит провести бой с чемпионом мира в суперсреднем весе по версии IBF Лучианом Буте (23-0-0, 18 KO), рассказал в интервью Eastsideboxing.com, о подготовке к поединку, сильных сторонах своего соперника, а также причинах поражения от Дениса Инкина в бою за титул WBO.

— Как оцените своё физическое и моральное состояние на сегодняшний день?
— Чувствую себя отлично - как в физическом, так и эмоциональном планах. Дополнительную мотивацию мне придаёт то, что предстоящий бой будет титульным (на кону пояс IBF. - Прим. "Чемпионат.ру"). Сейчас наступает самый ответственный период подготовки. Надеюсь, я сумею подойти к поединку с Буте на пике формы.

Инкин - отличный боксёр, но я в тот вечер победил, хотя судьи посчитали иначе.
— Как отреагировали на новость о том, что следующий ваш бой будет носить статус титульного?
— Знаете, не многим боксёрам выпадает честь сразиться за титул чемпиона мира, поэтому я благодарю бога и своего промоутера, который предоставил мне второй шанс побороться за чемпионский титул.

— Вы владели титулом WBO до встречи с Денисом Инкиным, что можете сказать по поводу этой встречи?
— Я не должен был проиграть бой Инкину. Причиной моего поражения стала неорганизованность в плане оформления визы. Понимаете, на тот момент, как мой промоутер сообщил мне о том, что предстоит биться с Инкиным, я находился в Канаде. Я приехал в Нью-Йорк для подготовки к бою, там же я планировал получить визу. Но за несколько дней до вылета у меня возникли проблемы в немецком посольстве в Нью-Йорке, и мне пришлось переоформлять документы в колумбийской Боготе. В итоге я прибыл в Германию за шесть дней до боя. Конечно же я не успел толком акклиматизироваться и подготовиться. В бою мне пришлось очень тяжело, особенно в последних раундах. Инкин - отличный боксёр, но я в тот вечер победил, хотя судьи посчитали иначе.

— Расскажите о вашей команде, в частности о тренере, который готовит вас к предстоящей встрече.
— Со мной работает Орландо Пинеду – наставник с 40-летним стажем. За свою тренерскую карьеру Пинеду подготовил 20 чемпионов мира, среди которых Ирэн Пачеко, Рикардо Торрес, Сесар Канчила.

— Кто выступает в качестве ваших спарринг-партнёров?
— Я спаррингую с Оней Вальдесом, он является левшой, так же как и Буте. Ещё со мной работают Эпифано Мендоса и Дионисио Миранда. Ребята очень настырные, постоянно идут вперёд, а это как раз то, что мне нужно.

Со мной спаррингуют Вальдес, Мендоса и Миранда. Ребята очень настырные, постоянно идут вперёд, а это как раз то, что мне нужно.
— Что вы знаете о своём сопернике, уже успели изучить его?
— Да, всё что мне было необходимо знать о Буте, я знаю. Это очень жёсткий боксёр с хорошо поставленным нокаутирующим ударом. Чтобы его победить, мне необходимо быть хорошо подготовленным физически. В ринге против таких бойцов, как Буте, необходимо много двигаться, иначе тебя растопчут.

— Смотрели ли вы бой Буте – Андраде? Если да, то прокомментируйте его.
— Я не видел поединок, но слышал, что Либрадо Андраде якобы нокаутировал его в последнем раунде. Я так понимаю, что Буте одержал спорную победу из-за того, что рефери принял неправильное решение. Единственное, чего я прошу, чтобы был справедливый рефери. Я не хочу никаких противоречий. Если он победит, то он победитель, и точка. Но если я окажусь лучше, я не хочу никакого обмана.

— Вы счастливы быть боксёром?
— Безусловно, я благодарен богу за то, что он дал мне возможность попробовать себя в этом виде спорта. Благодаря боксу я побывал во многих уголках земли, познакомился со множеством интересных людей.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
20 января 2017, пятница
Выбери лучшего российского боксёра 2016 года
Сергей Ковалёв
1982 (33%)
Мурат Гассиев
2050 (35%)
Александр Поветкин
757 (13%)
Дмитрий Бивол
48 (1%)
Артур Бетербиев
207 (4%)
Денис Лебедев
244 (4%)
Егор Мехонцев
26 (0%)
Дмитрий Кудряшов
193 (3%)
Денис Шафиков
39 (1%)
Эдуард Трояновский
93 (2%)
Сергей Липинец
19 (0%)
Максим Власов
95 (2%)
Рахим Чахкиев
86 (1%)
Павел Маликов
18 (0%)
Пётр Петров
77 (1%)
Проголосовало: 5934
Архив →