Вторая часть боя с тенью
Текст: Владимир Алексеев

Вторая часть боя с тенью

7 февраля после годичного отсутствия на ринге временно не действующий чемпион WBA в супертяжёлом весе Руслан Чагаев проведёт разминочный бой с целью подготовки к встрече с Николаем Валуевым.
5 февраля 2009, четверг. 13:46. Бокс/ММА
Руслан Чагаев и Николай Валуев без малого год всё не могут сойтись на ринге во второй раз, чтобы окончательно выяснить, кто из них настоящий "Его Величество император всероссийский". Ситуация действительно очень напоминает сцену из "Неуловимых мстителей": один за другим в ресторан входят два совершенно разных человека, и каждому кричат вслед: "Чемпион Всемирной боксёрской ассоциации". Оба появляются на ринге с чемпионской атрибутикой одной и той же организации и в зачёт получают защиту одного и того же титула. На самом деле, они должны драться друг с другом на одном и том же ринге. И пускай на этом ринге будет два одинаковых пояса WBA – главное, чтобы проигравший остался ни с чем.

7 февраля, "Штадтхалле" (Росток, Германия). Поединок в рамках супертяжёлого веса за титул WBA.

Руслан Чагаев (24-0-1, 17 КО) – Карл Дэвис Драммонд (26-0-0, 20 КО)
Вместо этого Валуев провёл свой поединок против призрака 80-90-х, а Чагаев выбрал себе в соперники, пожалуй, самого безымянного претендента. Узбек мотивировал свой отказ от немедленного боя с Валуевым необходимостью восстановить навыки после длительного простоя. На пресс-конференции, состоявшейся несколько дней назад, Чагаев заявил о своих больших планах на среднесрочную перспективу. Он напомнил, что после получения травмы ахиллова сухожилия был вынужден пройти длительный реабилитационный период.

Его возвращение изначально планировалось на лето 2009 года, поэтому он даже не мог строить планы на поединок с Валуевым, у которого имеется свой график выступлений. В плане подготовки к бою с Николаем следовало выбрать какого-нибудь рослого соперника, например Рэя Остина, занимающего седьмую строчку рейтинга WBA. Однако команда Чагаева, памятуя результат встречи Ибрагимов – Остин, решила не рисковать. Вероятно, выбор Чагаева был сужен вмешательством WBA, которая боится возникновения коллизии в связи с возможным поражением Руслана. Чтобы упростить задачу по подбору безопасного соперника, WBA включила в свой рейтинг сразу несколько очень слабых боксёров, на фоне которых малоизвестный костариканец выглядит вполне пристойно. 33-летний Карл Дэвис Драммонд отличается от Дениса Бахтова и Брайана Минто, замыкающих топ-15 рейтинга WBA, разве только нулём в графе поражений и смуглостью кожи. Поражений он не потерпел только потому, что лишь дважды встречался с более-менее серьёзными соперниками, причём все их успехи были в прошлом в первом тяжёлом дивизионе.

Эти два парня, чей боевой вес редко превышал 91 кг, прошли против костариканца всю дистанцию, хотя и до, и после встречи с ним проигрывали нокаутом. Несмотря на свой красивый послужной список и большое количество побед нокаутом, Драммонд побывал в нокдауне от колумбийского "мешка"-первотяжа. Внешне Карл Дэвис производит странное впечатление. Он заметно выше Чагаева, выглядит пошире и крупнее узбека, однако на взвешивании показывает вес меньший, чем у Руслана. В ринге он выглядит довольно медлительным тугодумом-увальнем. Неудивительно, что букмекеры предлагают ставки против него 10 к 1. Шансы костариканца на победу смехотворны, наивно рассуждать даже о лаки-панче. Драммонд даже не осознает, на каком уровне ему предстоит драться. Это его второй выезд за пределы Коста-Рики. В 2006 году он выступил на разогреве посредственного шоу во Флориде (США). Карл Дэвис пообещал нокаутировать Чагаева в первом раунде, а, если это не получится, то перебоксировать его и вырвать матч по очкам. "Я шокирую мир бокса", - поклялся Драммонд.

Ради осуществления этой задумки он пригласил хорошего тренера и провёл сессию во Флориде. По словам очевидцев, Руслан находится в наилучшей за последние полтора года форме. По мнению специалистов, Чагаев легко пройдёт Драммонда. Поединок вряд ли продлится несколько раундов. На настоящий момент узбек остаётся единственным среди чемпионов в супертяжёлом дивизионе, не имеющим поражений. Но, с другой стороны, его послужной список небогат и ограничен именами Вирчиса, Руиза и Валуева, причём никого из них он не смог победить убедительно. Предстоящий в субботу бой покажет, насколько Чагаев пришёл в порядок и можем ли мы надеяться, что долгожданная встреча двух чемпионов наконец-то состоится. Нет, речь не о встрече "всероссийских императоров". Возникшая заминка в переговорах между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем, вероятно, связана с обоюдным желанием Чагаева и Кличко встретиться друг с другом, минуя Валуева. У Чагаева имеется какой-то простор для манёвров.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
За Лебедева
1265 (65%)
За Гассиева
690 (35%)
Проголосовало: 1955
Архив →