Кровь и слёзы
Текст: Владимир Алексеев

Кровь и слёзы

По окончании шестого раунда субботнего поединка в Ростоке "чемпион в отпуске" WBA в супертяжёлом весе Руслан Чагаев с ужасом выслушивал вердикт рефери, остановившего поединок.
8 февраля 2009, воскресенье. 12:15. Бокс/ММА
Все обещания Карла Дэвиса Драммонда нокаутировать чемпиона WBA в начальных раундах оказались не бравадой, а преднамеренной дезинформацией. Руслан Чагаев был удивлён выбранной тактикой претендента. Никто не ожидал, что костариканский бык способен провести поединок в манере игровика-спойлера. Временами бой по содержанию очень напоминал поединок Тайсон – Тиллис, а его окончание было аналогично исходу первой встречи Холифилд – Стюарт.

7 февраля, "Штадтхалле" (Росток, Германия). Поединок в рамках супертяжёлого веса за титул WBA.

Руслан Чагаев (24-0-1, 17 КО) – Карл Дэвис Драммонд (26-0-0, 20 КО)

Матч был остановлен после 6 раунда в связи с рассечением у чемпиона, полученного им в столкновении головами с соперником. По единодушному мнению судей, победу по очкам одержал Чагаев: 58-56, 60-54, 58-56.
Драммонд, внешне похожий на матёрого уголовника, с наколками вождей на груди и на боку, необычайно элегантно двигался по рингу, скорее отмахиваясь, чем отстреливаясь от соперника джебом. Он отдал пространство и поначалу не предпринимал никаких серьёзных действий. На большем протяжении боя Карл Дэвис предпочитал держаться от чемпиона как можно дальше, за что неоднократно получал от рефери замечания. Уступающий ему в линейных размерах узбек был вынужден следовать за ним и много работать передней правой рукой. В конце первой минуты стартового отрезка Чагаев резко сократил дистанцию и смог провести чёткий левый вразрез. Во второй половине первого раунда претендент действовал увереннее, отмахиваясь джебом и стараясь встречать чемпиона в основном ударами по корпусу.

В конце первой минуты второго раунда Драммонд удачно поймал челюсть Чагаева на правый апперкот. Вскоре претендент зазевался, и чемпион в очередной раз настиг его левым прямым в голову. Костариканец всё время подёргивал плечами, тряс головой, беспрерывно двигался, а его правый кулак был словно приклеен к подбородку. Его голова при этом была накренена - словом, он копировал манеру Джеймса Тиллиса. На 30-й секунде третьей трёхминутки Карл Дэвис потряс чемпиона правым полупрямым в челюсть, после чего попытался развить атаку. Руслан отступил к канатам, вскоре перехватил инициативу и провёл левый вразрез.

В середине раунда претендент отметился правым апперкотом, на что чемпион ответил плотным левым прямым. Драммонд провёл серию по корпусу, и, вероятно, в этом эпизоде произошло столкновение головами. Рефери остановил поединок, чтобы сделать претенденту замечание за удар ниже пояса. И тут выяснилось, что Чагаев получил сильное рассечение левой брови. В начале четвёртой трёхминутки произошло ещё одно столкновение головами, на этот раз держался за ушибленное место Драммонд. У Чагаева после этого сотрясения лбами левая половина лица оказалась полностью залита кровью. Рефери остановил встречу и вызвал доктора, который внимательно осмотрел повреждение брови у чемпиона. После возобновления боя воодушевлённый Драммонд приложил немало усилий, чтобы расквасить лицо соперника.

Он эффектно вбивал в движении джеб, смещаясь по часовой стрелке. В середине пятого раунда Чагаев один за другим провёл левый вразрез, тесня соперника. Однако рефери не позволил ему выйти на шестую трёхминутку. Он снова вызвал врача, долго совещался с администрацией. Наконец было решено провести последний раунд. По сути это означало дать Драммонду шанс вырвать победу нокаутом. Он очень агрессивно начал раунд, поддавливал чемпиона, много бил справа. Претендента хватило на одну минуту. Дальше руль в свои руки взял чемпион, который уверенно довёл отрезок до гонга, который оказался финальным. Затем на ринг поднялась красавица-жена Карла Дэвиса, а судьи единогласно предпочли чемпиона.

Этот бой показал, насколько драматично влияет на ход боя рассечение, и напомнил, что против невысокого соперника самой безопасной манерой боксирования является игровая. Драммонд предпринял слишком мало активных действий, чтобы заслужить победу по очкам. Чагаев продемонстрировал неплохую физическую готовность, он нисколько не устал. Однако навыки свои он подрастерял, ему ещё рано думать о бое с Валуевым, не говоря уже про Кличко. Вероятно, Чагаев и Драммонд встретятся ещё в матч-реванше. Впрочем, после такого успешного дебюта на высшем уровне Карл Дэвис пойдёт нарасхват. И после того как он потерпит ещё несколько достойных поражений, о нём забудут. Будут вспоминать разве что его красавицу-жену.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →