Тони: русские – настырные боксёры
Текст: Константин Устьянцев

Тони: русские – настырные боксёры

Претендент на титул чемпиона мира WBL в суперсреднем весе Джеймс Обеде Тони в интервью "Чемпионат.ру" – о предстоящем поединке с Дмитрием Сухоцким, былых обидчиках и планах на будущее.
11 февраля 2009, среда. 16:50. Бокс/ММА
Претендент на титул чемпиона мира WBL в суперсреднем весе Джеймс Обеде Тони (23-3-1, 19 КО) в интервью "Чемпионат.ру" рассказал о предстоящем поединке с Дмитрием Сухоцким, былых обидчиках и планах на будущее.

— Джеймс, как прошла подготовка к предстоящему поединку?
— Всё прошло довольно удачно. Не могу сказать, что это был один из лучших тренировочных лагерей в моей карьере, но тем не менее я получил от подготовки всё, что хотел.

— Где располагался ваш тренировочный лагерь?
— Готовился в столице Ганы – Аккре, там созданы все условия для подготовки к поединкам.

Готовился к бою в Аккре, там созданы все условия для подготовки к поединкам.
— Уже успели изучить своего соперника, смотрели видео его поединков?
— Видеозаписей боёв Сухоцкого мы не нашли. Я уже сталкивался с подобной ситуацией. Когда в графе боёв соперника стоит незначительное число, то определённо точно записей встреч с его участием не сыскать.

— Вы уже однажды проводили бой в России против Сергея Татевосяна. Прокомментируйте.
— Да, я боксировал в Москве в 2003 году. Тогда я потерпел первое поражение в карьере, обидно. С тех пор я заточил зуб на русских боксёров.

— Однако в январе 2007 вы вновь уступили россиянину, на этот раз Роману Кармазину…
— Русские – настырные боксёры. Например, я не могу сравнивать бой с Татевосяном и Кармазиным. Это абсолютно разные бойцы. С Татевосяном мы бились на равных все 12 раундов, а Кармазин выбрал правильную тактику, начав прессинговать с первых минут, и добился успеха. Кармазин - достаточно опытный боец, проигрыш в том поединке послужил мне хорошим уроком.

— Каким, если не секрет?
— Что нужно готовиться к 12 раундам боя. Я обычно старался ловить своих оппонентов на ошибке и нокаутировать до 6-го раунда. Финальные раунды мне всегда давались нелегко, поэтому я старался закончить бои досрочно.

— На профи-ринге вы проиграли три боя: Татевосяну, Буте и Кармазину. С кем из этой троицы пришлось сложнее всего?
— Сложно сказать. Бой с Татевосяном был упорным, конечно же, но больше меня впечатлила встреча с Буте. Я никогда не ощущал ранее на себе столь мощные серии ударов.

Никогда не даю прогноз относительно исхода своих поединков, но в этот раз я уверен в своей победе.
— Вам 28 лет - идеальный возраст для боксёра. Расскажите о ваших планах на будущее.
— Я живу настоящим, поэтому могу лишь сказать, что буду рад принять вызов от любого действующего чемпиона. Я рад, что мне выпала честь выйти в ринг и оспорить титул WBL. Если мне удастся его завоевать, а это сейчас моя основная цель, то я смогу привлечь к себе внимание ещё более именитых соперников.

— Повлиял ли мировой экономический кризис на боксёров, проживающих в Гане?
— Мне кажется, кризис коснулся всех сфер без исключения. Могу сказать, что в Гане продолжают регулярно проводиться вечера бокса, суммы гонораров немного уменьшились, но в целом всё в порядке.

— Ваш прогноз на предстоящую встречу.
— Никогда не даю прогноз относительно исхода своих поединков, но в этот раз я уверен в своей победе. Уверен, мой опыт поможет мне одержать верх над Сухоцким. Это бой всей моей жизни, поэтому я сделаю всё от меня зависящее, чтобы победить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →