Рагозина: буду боксировать ещё 10 лет
Текст: Константин Устьянцев

Рагозина: буду боксировать ещё 10 лет

Наталья Рагозина рассказала, как долго планирует пробыть на профи-ринге, прокомментировала возможную встречу с Лейлой Али, а также выразила надежду провести бой в России.
17 февраля 2009, вторник. 18:40. Бокс/ММА
Абсолютная чемпионка мира во втором среднем весе Наталья Рагозина, во вторник, 17 февраля, побывавшая в гостях у редакции "Чемпионат.ру", ответила на вопросы, поступившие на почту нашего портала. Спортсменка рассказала, как долго планирует пробыть на профи-ринге, прокомментировала возможную встречу с Лейлой Али, а также выразила надежду провести бой в России.

— Почему вы выбрали именно этот, совершенно неженский вид спорта?
— Я не согласна с утверждением, что бокс это чисто мужской вид спорта. Почему все, кто так считает, вполне нормально относятся к женскому футболу, хоккею, тяжёлой атлетике или сумо? Моё мнение таково, если человеку удаётся добиваться больших результатов, то неважно, в какой дисциплине он выступает.

— В каком возрасте вы решили заняться боксом и после чего?
— Изначально я не планировала заниматься профессиональным боксом. До 17 лет занималась лёгкой атлетикой, затем кикбоксингом и любительским боксом. Случайно вышло, что я попробовала себя в профи и осталась там на всю жизнь.

Я не согласна с утверждением, что бокс это чисто мужской вид спорта.
— Как отнеслись родители к вашему выбору спорта?
— Очень удивились, подумали, как это так нашу дочку будут бить по голове… В те времена это вообще казалось какой-то дикостью. Мама, помню, отговаривала ходить в зал бокса.


— Назовите самую запоминающуюся победу в жизни и в боксе.
— Все победы очень дороги мне и по-своему памятны. Могу выделить разве что первый поединок с кенийкой Конхестиной Ахенинг. Тогда я одержала неубедительную победу. Но мне выпала удача провести с ней реванш и я смогла доказать, что сильнее её и по праву являюсь чемпионкой.

— Не хотели бы принять участие в боях без правил?
— Честно сказать, такого желания никогда не возникало. Точно знаю, что это не моё, и я уверена, что не смогла бы адаптироваться в этом виде спорта.

— Много ли времени уделяете спортивным занятиям в период отдыха между боями?
— Постоянно провожу лёгкие тренировки, чтобы быть в хорошей форме.

— Накануне WBC признала вас лучшей женщиной-боксёром по итогам 2008 года. Поделитесь своими впечатлениями.
— Это большая честь для меня. Очень обрадовалась, когда узнала о том, что WBC из всех девушек-боксёров выбрала меня. Приятно.

— Не планируете ли вы сменить весовую категорию и перейти в более тяжёлый вес?
— Нет, мне в 76,2 комфортно. Представляете, сколько мне нужно будет времени, чтобы стать абсолютной чемпионкой в другом весе, проще говоря, мне придётся всё начинать сначала.

— Как обычно настраиваетесь на свои поединки?
— Сижу перед боем в раздевалке, анализирую предстоящую встречу. Постоянно думаю о том, что я не имею права проиграть, ведь за всем этим стоит огромная работа, эмоции, разлука с ребёнком, наконец.

— Не хотите ли в ближайшем будущем провести поединок в России?
— Мы планировали организовать бой с Лейлой Али в Москве, но американка отказалась встречаться со мной. В итоге мы приняли решение организовать один из моих боёв на Урале. Если этот бой состоится, на шоу смогут посмотреть все мои близкие родственники и друзья, у которых не было возможности смотреть мои бои в Европе.

Очень люблю поесть. Особенно нравятся манты, пельмени, домашние котлеты.
— Сколько вы планируете пробыть в профессиональном спорте? — В этом году мне будет 33 года. Буду боксировать ещё 10 лет. Пока есть силы и желание, буду работать, надоест – уйду. Главное - уйти вовремя.

— Чем планируете заниматься по окончании спортивной карьеры?
— Планов очень много. У меня уже есть опыт игры в кино, на телевидении, поэтому обязательно найду куда себя пристроить. Пока же я живу боксом – это моя работа. Конечно, я пыталась совмещать подготовку к поединкам с работой на телевидении, но одно другому начало мешать и я решила повременить с TV-карьерой.

— Каким видом спорта будет заниматься ваш сын?
— Ему сейчас восемь лет, он занимается баскетболом в ЦСКА. Но скоро мы переведём его в футбольную секцию.

— Есть ли у вас хобби?
— Да, я коллекционирую сувенирные фигурки. Дома все полки заставлены миниатюрными поделками.

— Какие ваши любимые города, где вы любите бывать?
— Не считая моей родины Караганды, я люблю Москву. Отсюда я уже точно никуда не уеду. Также люблю бывать в Кисловодске, вообще я люблю, где спокойно и тихо.

— Какая ваша любимая кухня?
— Очень люблю поесть. Особенно нравятся манты, пельмени, домашние котлеты. Если дать мне волю, то смогу спокойно съесть огромный торт “птичье молоко”. В основном предпочитаю домашнюю кухню, так как зачастую приходится готовить самой.

— За кого болеете в футболе и хоккее?
— Во всех видах спорта болею за россиян. В футболе болею за “Челси”. Мне нравится, как выступает этот клуб, чего добился за свою историю.

— Часто ли приезжаете в родной Абай?
— Нет, не часто. В последний раз за 15 лет я была там год назад. Ездила туда с нашей прославленной сумоисткой Олесей Коваленко. Признаться, это уже не тот город, который я видела в детстве, сейчас там полная разруха и городом Абай назвать очень сложно.

— Сколько боёв планируете провести в этом году? — Как обычно четыре боя. Это график, которого я стараюсь придерживаться на протяжении последних лет.

20 февраля я лечу в Германию на пресс-конференцию, думаю, там и узнаю имя следующей оппонентки.
— Сколько часов вы уделяете сну во время подготовки к боям?
— Мне вполне хватает восьми часов, плюс полтора часа я сплю днём.

— Как протекает подготовка к намеченному на 28 марта поединку?
— Всё идёт хорошо. Провожу ежедневные тренировки. Спарринги планирую проводить в Москве. Мои спарринг-партнёры в этот раз приедут в Россию, и мы здесь будем готовиться к бою. Это намного удобнее, нежели постоянно летать в Германию, готовиться там.

— Ожидается, что Александр Поветкин будет боксировать 4 апреля, есть желание задержаться в Германии и посетить его бой?
— С Сашей мы очень хорошо дружим я всегда посещаю его бои в России. Всё дело в том, что 5 апреля у меня день рождения и меня будут ждать в Москве. Может быть, прилечу на денёк, поддержу его, пока точно не могу сказать.

— Известно ли имя вашей соперницы?
— 20 февраля я лечу в Германию на пресс-конференцию, думаю, там и узнаю имя следующей оппонентки.

Фоторепортаж: Наталья Рагозина в гостях у "Чемпионат.ру"

Видеоверсия: Наталья Рагозина в гостях у "Чемпионат.ру" часть 1
Видеоверсия: Наталья Рагозина в гостях у "Чемпионат.ру" часть 2
Видеоверсия: Наталья Рагозина в гостях у "Чемпионат.ру" часть 3
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →