Битва кабанов
Текст: Владимир Алексеев

Битва кабанов

21 февраля на ринге сойдутся два ярко выраженных бугая-панчера, дерущихся по принципу "ни шагу назад", - Келли Павлик и Марко Антонио Рубио.
19 февраля 2009, четверг. 14:45. Бокс/ММА
Келли Павлик и Марко Антонио Рубио являются бугаями для своего условного среднего веса. Почему условного? Потому что, имея рост 187-189 см, оба парня на фоне своих более гармонично сложенных оппонентов выглядят отнюдь не дистрофиками. Мексиканец Рубио смотрится даже немного одутловато, и, глядя на него, выступающего на ринге, не подумаешь, что накануне на взвешивании он сделал 160 фунтов (72,6 кг). В декабре 2005 года была отложена встреча Рубио с россиянином Асланбеком Кодзоевым в рамках супер-полусреднего веса, поскольку результатом интенсивной сгонки веса стало критическое кровяное давление у мексиканца, который по медицинским показаниям не был допущен к бою.

21 февраля, "Шевроле Центр" (Янгстаун, Огайо, США). Поединок в рамках среднего веса за титулы WBC и WBO.

Келли Павлик (34-1-0, 30 КО) – Марко Антонио Рубио (43-4-1, 37 КО)
В 2006 году их поединок состоялся, а со следующего года Рубио перешёл в средний дивизион. Павлик и Рубио привыкли физически подавлять своих соперников, и поэтому очень сложно представить любого из них пятящимся назад, разве что под угрозой неминуемого нокаута. Никто из них не только не умеет, но и не желает работать вторым номером, и, следовательно, в ближайшую субботу нас ждёт мясорубка.

Предстоящий поединок очень важен для каждой из сторон. Накануне Павлик был разгромлен 43-летним Бернардом Хопкинсом. Рубио, дравшийся на разогреве их матча, был бит соотечественником Энрике Орнеласом, однако за счёт активности в чемпионских раундах смог склонить мнение судей в свою пользу. Хотя Павлик проиграл свой последний поединок, он сохранил свои пояса WBC и WBO, и теперь ему предстоит защитить их против обязательного претендента на титул WBC Рубио. Келли и Марко Антонио могли встретиться на родном ринге Павлика (он родился в Янгстауне) сначала 7 июня, а затем 27 сентября прошлого года, однако выбор был изменён сначала в пользу обязательного претендента Гэри Локетта, а затем Хопкинса.

Таким образом, оба бойца ожидают встречи друг с другом уже целый год. В последние дни ведётся много разговоров о том, что Павлику придётся туго в противостоянии с молодым и отчаянным Рубио. На совместной пресс-конференции Келли сказал: "Предстоящий бой пройдёт для меня под девизом "быть или не быть". Чемпион заявил, что не боится силового давления со стороны Марко Антонио после того, как его слегка помяли Тейлор и Хопкинс. Рубио в свою очередь произнёс дежурные слова про то, что он мечтает стать чемпионом и верит в свершение своей мечты в ближайшую субботу. Оба бойца дерутся примерно в одном стиле (давление, работа прямыми ударами издали, неистовая бомбёжка на средней дистанции, спурт), во многом схожи и не отличаются высокой скоростью и тактическим разнообразием.

Тем не менее небольшой перевес должен получить Павлик как чуть более техничный боец, имеющий больший опыт на высшем уровне. Помимо двух невнятных поединков с Орнеласом и Оумой Рубио был полностью переигран россиянином Байсангуровым. Марко Антонио очень опасен в первой трети боя, что и подтвердил лёгкий нокдаун Заура в их битве. Кстати, этот поединок наглядно выявил неумение Рубио действовать под давлением. С другой стороны, он продемонстрировал истинно мексиканское мужество выживать в одностороннем избиении. В 12-м раунде Рубио, несмотря на закрытый гематомой правый глаз, ринулся на последний штурм в надежде вырвать победу, но вместо этого снова оказался на грани нокаута.

Будучи панчерами, Павлик и Рубио не раз бывали в горизонтальном положении, причём Марко Антонио был дважды нокаутирован. В первый раз в начале карьеры, а во второй раз в стартовой трёхминутке в противостоянии с Кофи Янтуа, когда он нарвался на левый крюк. Мы можем смело рассчитывать не только на нокдауны в предстоящем поединке, но и на нокаут. Не исключено, что сценарий поединка напомнит встречу Форман – Лайл, в которой один боец, памятуя деклассирование от ветерана, начнёт вяло и апатично. Рубио, скорей всего, сможет отправить Павлика на настил ринга в первых четырёх раундах, но закончит бой, находясь в беспомощном состоянии во второй половине матча.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →