Победа работяги в Городе металлургов
Текст: Владимир Алексеев

Победа работяги в Городе металлургов

Телеаудитория получила не то зрелище, которое ждала, а публика "Шевроле-центра" была вполне удовлетворена тем, как субботней ночью её местный герой поколотил чужака, вернув себе вкус победы.
22 февраля 2009, воскресенье. 15:00. Бокс/ММА
Телеаудитория получила не то зрелище, которое ждала, а публика "Шевроле-центра" была вполне удовлетворена тем, как субботней ночью её местный герой поколотил чужака, вернув себе вкус победы. Публика радостно приветствовала своего земляка. Многие из пришедших на шоу, устроенное Бобом Арумом в Городе металлургов, в глубине души были рады, что Келли Павлик проиграл свой последний бой. Поскольку других мотивов, как связанных с возвращением себе уверенности в собственных силах, проводить поединок в боксёрской провинции у Павлика возникнуть не должно. Это третий матч Павлика в стенах родного города. Первый он провёл в начале карьеры, а второй накануне отборочного боя.

21 февраля, "Шевроле-центр" (Янгстаун, Огайо, США). Поединок в рамках среднего веса за титулы WBC и WBO.

Келли Павлик (34-1-0, 30 КО) - Марко Антонио Рубио (43-4-1, 37 КО).

В перерыве между девятым и десятым раундами угол Рубио принял решение отказаться от продолжения боя ввиду явного преимущества соперника.
Янгстаун - бывший промышленный центр Огайо (100 лет назад он был одним из центров забастовочного движения), в котором, считая пригороды, проживают 800 тыс. человек. В течение последних нескольких лет сталелитейная промышленность города переживала значительное возрождение. Во второй раз матч с участием Павлика состоялся в "Шевроле-центре", символизирующем пик расцвета Янгстауна. Главная арена этого многоцелевого спортивного комплекса вмещает 5700 человек и является домашней площадкой хоккейной команды "Стальные гончие псы Янгстауна", выступающей в центральной хоккейной лиге.

Первая минута состязания прошла в дуэли джебов. Сначала Марко Антонио Рубио попытался заехать на смещении левым боковым, а затем уже оживился Павлик. Как только чемпион принялся выбрасывать назойливый правый прямой, у претендента улетучилось и без того крохотное желание драться. Более пяти минут мексиканец проявлял удивительную пассивность. Он безвольно отдал пространство и принялся пятиться от соперника по всему периметру ринга. Наблюдая за его бездействием, было сложно разглядеть замысел. За два стартовых отрезка Павлик превзошёл оппонента как по выброшенным, так и по точным силовым ударам аж в пять раз.

Наверное, Рубио, изучив последний бой Павлика, решил работать в манере Хопкинса, а, может быть, он надеялся, что соперник вымахается. Уже в конце первой трёхминутки чемпион плотно попал правым боковым, после чего пытался развить успех. Во втором раунде Рубио продолжал отбывать номер и лишь на последней минуте отметился удачной атакой по корпусу. В начале третьей трёхминутки мексиканец стал делать то, что от него ждали эксперты. Он упёрся в центре ринга и старался быстро переходить от глухой защиты к атаке. Однако он не смог выдержать беспрерывное силовое давление Призрака, который просто задавил его своей активностью.

Рубио побоялся драться кость-в-кость, контратакуя оппонента только в те редкие моменты, когда Павлик брал паузу, чтобы перевести дух. В концовке этого отрезка Рубио снова отметился хорошим левым апперкотом по печени. На первой минуте четвёртого раунда чемпион позволил претенденту порезвиться и показать свои умения бить с дальней дистанции, после чего продолжил прессинг. Пятый отрезок мексиканец провёл у канатов, плотно перекрывшись локтями и надеясь пережить бурю. После пяти раундов Павлик лидировал как по числу выброшенных ударов, так и по точным попаданиям с более чем двукратным перевесом.

Самым удачным для мексиканца оказался шестой раунд. Он снова упёрся в центре ринга и временами даже немного оттеснял американца. Рубио провёл несколько точных ударов справа и смог убедительно выиграть концовку. Седьмая трёхминутка прошла с заметным преимуществом чемпиона, и только незадолго до гонга претендент активизировался, надеясь украсть раунд. В первой половине восьмого отрезка Рубио пытался агрессивно сопротивляться, однако в начале третьей минуты он пропустил сильный правый прямой в голову, после чего в состоянии грогги выживал, пока не прозвенел колокол. В восьмом раунде Павлик выбросил без малого 100 ударов, из которых каждый пятый достиг цели.

Девятый раунд стал заключительным в этом матче, и мексиканский угол принял решение о капитуляции. В послематчевом интервью чемпион, сохранивший свои пояса WBC и WBO, не назвал имя будущего соперника. Хотелось бы увидеть объединительный матч Павлика с кем-то из "немцев" - чемпионом IBF Абрахамом или чемпионом WBA Штурмом, однако эти бойцы не проявляют интереса к очному соперничеству как с американцем, так и друг с другом. Вероятно, свой следующий поединок Павлик проведёт против не имеющего поражений Джона Дадди либо Энтони Мандина.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →