Диас: рассечение заставило меня отступить
Текст: Константин Устьянцев

Диас: рассечение заставило меня отступить

Хуан Диас, уступивший 28 февраля Хуану Мануэлю Маркесу в бою за титулы WBA, WBO и IBO, прокомментировал итоги поединка, назвал выбранную тактику ошибочной, а также выразил надежду на реванш.
2 марта 2009, понедельник. 17:20. Бокс/ММА
В напряжённейшем и суперзрелищном бою двух звёздных соперников, один из которых становился многократным чемпионом мира в двух предыдущих весовых категориях, а также носил звание сильнейшего боксёра и в лёгком весе по версии самого авторитетного в боксёрском мире журнала The Ring, а второй ещё в прошлом году обладал званием абсолютного чемпиона мира в лёгком весе, победил более опытный 35-летний мексиканец Хуан Мануэль Маркес. Младший на целых 10 лет американец Хуан Диас не только оказывал матёрому сопернику достойное сопротивление, но, пожалуй, даже выигрывал бой до того момента, когда в конце девятой трёхминутки сначала был отправлен в нокдаун, а потом и добит. В послематчевом интервью Диас прокомментировал итоги поединка, назвал выбранную тактику ошибочной, а также выразил надежду на реванш.

В восьмом раунде мой глаз, под которым образовалась гематома, окончательно заплыл, и в некоторых моментах мне приходилось действовать практически вслепую.
Разрешите поблагодарить вас за этот бой. Несмотря на поражение, вы показали бокс очень высокого класса. Расскажите, как готовились к бою, а также прокомментируйте его итоги.
— Этот бой я считал одним из самых главных в своей жизни. Подготовка к нему была серьёзной, но, как оказалось на деле, я не был готов ко встрече с Маркесом даже на 50 %. В восьмом раунде мой глаз, под которым образовалась гематома, окончательно заплыл, и в некоторых моментах мне приходилось действовать практически вслепую.

На одной из предматчевых пресс-конференций вы заявили, что готовы навязать Маркесу такой темп, который вымотает его. На деле всё вышло иначе. Если первую часть раунда вы начинали активно, то вторую половину и концовку отдавали полностью…
— В ринге всё оказалось иначе: Маркес умело работал на дистанции и давал мне ничтожно мало поводов для атаки. Опять же повторюсь: гематома, которая переросла в рассечение, очень мешала мне, заливая кровью глаз. Я как будто находился в тумане. Можно сказать, что рассечение заставило меня отступить.

Это ваше первое поражение в карьере из-за рассечения - что можете сказать про работу катмена или уже ищете ему замену?
— Нет, катмен проделал огромную работу. В этом поражении я не могу винить кого-то, кроме себя. Обидно, конечно, что решающий удар я пропустил именно в тот момент, когда мой глаз окончательно налился кровью.

Согласились бы вы на реванш с Маркесом?
— С радостью провёл бы матч-реванш с Маркесом, потому что я уверен в том, что вёл на карточках всех трёх судей на момент остановки боя. Если появится хоть малейшая возможность организовать ещё один бой, то я и моя команда будем цепляться за неё. Сомневаюсь, что этот бой состоится в ближайшее время, так как Маркес открыто заявил, что нацелен на таких бойцов, как Мейвезер, Пакьяо и Хаттон. Что ж посмотрим, как будут развиваться события, а я в свою очередь возьму небольшой тайм-аут и отдохну пару месяцев от бокса. По возвращении из отпуска картина относительно моих следующих поединков будет более-менее чёткая.

Маркес долгое время не выступал в лёгком весе. Однако сумел легко расправиться с вами и Касамайором, то есть боксёрами, которые считались одними из лучших легковесов планеты.
— Маркес - очень опытный и сильный боец. Он выбрасывает достаточно много точных и сильных ударов. Это не означает, что он обладает такой силой, которая отправила меня на настил ринга, он просто знает то место, в которое нужно ударить.

С радостью провёл бы матч-реванш с Маркесом, потому что я уверен в том, что вёл на карточках всех трёх судей на момент остановки боя.
Если вернуть время назад и провести этот бой ещё раз, что бы вы изменили в своей тактике и действиях?
— Однозначно я бы сбавил обороты после того, как получил рассечение. Я выигрывал с первого по седьмой раунды, поэтому мог спокойно, не форсируя событий завершать встречу. Ещё бы я изменил свою тактику. Не стал бы действовать прямолинейно, проводя комбинации, схожие друг с другом, а попытался внести в борьбу что-то необычное, неожиданное для соперника.

Вы были удивлены тому, что Маркесу удалось завершить встречу досрочно?
— Да, я был очень удивлён, ведь раньше я никогда не проигрывал свои поединки досрочно. Конечно, мне обидно потерпеть такое поражение, но это не сломило меня.

Что вы можете сказать тем людям, которые сопереживали вам в субботний вечер?
— Уверен, что мои истинные поклонники болели и будут болеть за меня, несмотря на эту неудачу. Моя мечта - боксировать с лучшими бойцами мира. Надеюсь, мне не раз ещё выпадет честь сражаться за мировой титул, ведь мне всего 25, я должен ещё много достичь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →