Шоу: MMA никогда не будет популярнее бокса
Текст: Константин Устьянцев

Шоу: MMA никогда не будет популярнее бокса

Промоутер Гэри Шоу заявил, что MMA никогда не обгонит бокс по популярности, прокомментировал переход Дарчиняна в легчайший вес, а также рассказал о планах своих подопечных.
9 марта 2009, понедельник. 14:45 Бокс/ММА

Известный американский промоутер Гэри Шоу заявил, что MMA никогда не обгонит профессиональный бокс по популярности, прокомментировал переход Дарчиняна в легчайший вес, а также рассказал о планах других своих подопечных.

Дарчинян хочет покорять новые вершины, поэтому планирует переходить в легчайший вес (118 фунтов).

— Как себя чувствует Чед Доусон? Как проходит его восстановление после полученной травмы руки?

— Всё хорошо. В настоящее время Чед проводит лёгкие тренировки, параллельно лечит руку. Доусон на удивление быстро восстанавливается, поэтому не сомневайтесь, 9 мая он будет на 100% готов к битве.

— Расскажите, какой была ваша реакция, когда вы узнали о травме Доусона?

— Во-первых, я был сильно удивлён, ведь ещё несколько дней назад я видел здорового парня, который колотил грушу, а сейчас с трудом поднимает руку. Во-вторых, мне тут же пришлось отменять всю подготовку к бою, ведь поединок был назначен на 14 марта.

— Когда мы снова увидим в деле чемпиона IBF в легчайшем весе Рафаэля Маркеса, контракт с которым вы подписали в мае прошлого года?

— Ориентировочно его бой состоится летом. Мы нацелены на то, чтобы организовать четвёртый поединок между Маркесом и Васкесом.

— Переговоры относительно их поединка длятся довольно-таки долго. Уверены ли вы, что вам удастся договориться со штабом Васкеса в ближайшие месяцы?

— Нет, я не уверен в том, что нам удастся договориться с Васкесом в ближайшие месяцы. Мы готовы предложить команде Исраэля выгодные условия, а уже она будет решать, принимать их или нет. Лично я считаю, что данный бой будет интересен публике. Есть такой тип боксёров, которые нуждаются друг в друге, так вот Маркес и Васкес именно такие бойцы.

— Какие дальнейшие планы у Вахтанга Дарчиняна, будет ли он перебираться в более тяжёлый вес?

— Дарчинян хочет покорять новые вершины, поэтому планирует переходить в легчайший вес (118 фунтов). Мы, конечно, могли бы остаться в 115 фунтах и проводить бесконечные защиты титулов, но будут ли эти бои интересны публике? Лично я сомневаюсь, поэтому мы приняли решение не останавливаться и идти вперёд.

Я всегда говорил, что бои без правил (MMA) никогда не обгонят бокс по популярности.

— Известно, что единственный обидчик Дарчиняна Нонито Донэйр по вашей инициативе не получил повторный поединок против Вахтанга. Не считаете ли вы целесообразным свести этих двух боксёров в андеркарте вечера бокса, главным событием которого станет бой, скажем, Вернона Форреста и Келли Павлика?

— Нет, нет и ещё раз нет. Я неоднократно говорил, что тема реванша Дарчинян – Донэйр закрыта. Что касается боя Форрест – Павлик, то такой поединок привлёк бы внимание огромного количества любителей бокса по всему миру. Я думаю, он состоится рано или поздно.

— Как считаете, у Чарльза Уитакера нет шансов встретиться этой весной с Форрестом?

— Никаких абсолютно.

— Что можете сказать в завершение нашего разговора?

— Считаю, что профессиональный бокс снова начал набирать огромную популярность. Этот год должен стать годом ещё более интересных противостояний и открытий. Я всегда говорил, что бои без правил, в частности MMA, никогда не обгонят бокс по популярности. Пока мы будем организовывать встречи достойных друг друга соперников, мы будем жить и развиваться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент