Девятый трофей Короля Артура
Текст: Владимир Алексеев

Девятый трофей Короля Артура

Непобедимый чемпион мира в среднем весе по версии IBF Артур Абрахам в очередной раз на деле обосновал свои притязания на встречу с Келли Павликом и Феликсом Штурмом.
15 марта 2009, воскресенье. 11:00. Бокс/ММА
14 марта Артуру Абрахаму противостоял самый слабый соперник в его карьере с 2005 года, хотя и занимал в рейтинге IBF почётное 11-е место. И без того неблестящий послужной список 30-летнего бойца из Пенсильвании портил невзрачный процент побед нокаутом. Это означало, что Лахуан Симон априори не был способен что-то преподать армянскому немцу: ни обыграть его по очкам, ни нокаутировать. Формально американец не имел поражений, однако в его пассиве помимо двух ничей с "мешками" значился и матч без объявления победителя, который он на самом деле проиграл ещё одному джорнимену.

14 марта, "Ostseehalle" (Киль, Германия). Поединок в рамках среднего веса за титул IBF.

Артур Абрахам (28-0-0, 23 КО) – Лахуан Симон (21-0-2, 12 КО)

По окончании боя все трое судей выстаивли счёт в пользу Абрахама: 118-109, 117-110, 117-110.
Накануне боя Абрахам и Симон без проблем прошли процедуру взвешивания, причём Лахуан оказался легче Артура более чем на 1 кг, что само по себе давало чемпиону дополнительную фору. На глазах 12-тысячной толпы Король Артур появился в белом шитом золотом генеральском мундире. Во время движения сквозь живой коридор кто-то из зевак ущипнул его за правую руку. Артур резко обернулся и недобро взглянул на потерявшего рассудок болельщика.

Стартовая трёхминутка прошла вяло. Симон поначалу опасался чемпиона, однако постепенно вошёл во вкус. Он выбрасывал очень много ударов, однако армянин действовал в классической немецкой манере, плотно укрывшись за блоком. Поэтому неугомонному претенденту пришлось часто бить под локти сопернику. Рефери неоднократно делал ему замечания за удары ниже пояса. Впервые Абрахам активизировался, пожалуй, на пятой минуте боя, когда он ненадолго прижал оппонента к канатам. Логическим продолжением взрывной атаки чемпиона стало начало третьего раунда, когда ему удалось обводящими силовыми ударами с обеих рук отправить американца на настил ринга. Поднявшись с пола, Симон улыбался, уверяя, что он поскользнулся, но ему засчитали нокдаун.

К четвёртому раунду претендент настолько стал досаждать Абрахама беспрерывной бомбёжкой, что тот принялся откровенно пятиться назад, временно пускаясь в бег спиной вперёд. Эпизодами чемпион раскрывался и жёстко отгрызался, в основном предпочитая бить левый прямой навстречу. Проведя 2-3-ударную комбинацию, Абрахам немедленно прятался за блок, подставляя под удары локти. В одной из таких контратак Артур нарвался на болезненный левый крюк в голову.

В середине пятого отрезка Абрахам попал правым боковым вскользь головы соперника, ошеломив его. Далее последовал продолжительный спурт чемпиона, однако вскоре он выдохся. В шестом раунде, казалось, американец устал, однако в следующей трёхминутке он с прежней яростью продолжил обрабатывать локти и бока армянина. На последней минуте седьмого раунда Абрахам прижал претендента к канатам и принялся бить изо всей силы, стремясь к нокауту. Секунд за 10 до гонга силы покинули его самого. После этого спурта чемпион долго не мог восстановиться, что предоставило Симону простор для активных действий.

В конце восьмого отрезка энерджайзер из Пенсильвании каким-то образом (левым крюком в челюсть) смог потрясти Абрахама, которому пришлось вязать надоедливого претендента. Чемпион настолько преуспел в клинчах, что вместе с гонгом получил от рефери замечание. И в следующем раунде Симон продолжил махать руками. Король Артур минуты полторы прятался за блоком. Незадолго до гонга он взорвался ответной агрессией, возникло подобие размена ударами, в котором чемпион был точнее.

Десятый раунд прошёл относительно спокойно, зато финальные отрезки прошли под диктовку Абрахама. Он снова принялся бить изо всей силы обводящие удары, надеясь потрясти соперника. Финальная трёхминутка протекла в ожесточённой перестрелке. По окончании боя все трое судей предпочли чемпиона: 118-109, 117-110 дважды. Однако этот счёт не отражает истинной картины боя. В числе будущих соперников Абрахама по-прежнему звучат имена Рональда Райта, Келли Павлика и Феликса Штурма. Однако вряд ли в ближайшем будущем мы увидим такой бой. В верхушке рейтинга Международной федерации бокса найдутся новые Лахуаны Симоны.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →