Инкин: буду пытаться нокаутировать Балзаи
Константин Устьянцев
Чемпион мира по версии WBO Денис Инкин в интервью “Чемпионат.ру” – о предстоящей встрече с Балзаи, подготовке к бою, а также сильных сторонах своего соперника.

10 января в немецком Магдебурге состоится поединок, в котором небитый российский боксёр Денис Инкин (34-0-0, 24 KO) будет проводить первую защиту титула чемпиона мира в суперсреднем весе по версии WBO. Противником россиянина в этом бою будет боксёр из Венгрии Кароли Балзаи (19-0-0, 14 КО). За несколько дней до боя Инкин в эксклюзивном интервью “Чемпионат.ру” поделился своими мыслями о предстоящей встрече, рассказал о подготовке к бою, а также оценил сильные стороны своего противника.

10 января, (Магдебург, Германия). Поединок в рамках суперсреднего веса за титул WBO.

Денис Инкин (34-0-0, 24 KO) – Кароли Балзаи (19-0-0, 14 КО)

— Денис, что можете рассказать о своём следующем сопернике Кароли Балзаи?

— В первую очередь это очень дисциплинированный боец с богатым арсеналом ударов, плюс ко всему он боксирует в левосторонней стойке. Я видел много поединков с его участием и хочу сказать, что этот парень — достойный претендент на чемпионский титул.

— Подготовка к предстоящему поединку чем-то отличалась от предыдущих?

— Подготовка к бою с Балзаи практически ничем не отличалась от других. Я просто был более мотивирован, чем в предыдущие разы. Согласитесь, защищать титул будет посложнее, нежели его завоевать. А в остальном тренировался у себя на родине в Новосибирске, 24 января прибыл в Германию и приступил к заключительному этапу подготовки.

— Кто были вашими спарринг-партнёрами?

— Со мной работали Царюк, Белошапкин и Михалкин. С последним спарринговали уже здесь, в Германии.

— Как прошла акклиматизация, быстро ли удалось перестроиться на новый часовой пояс?

— Акклиматизация прошла незаметно. Специально ложусь попозже, чтобы адаптировать организм к вечернему поединку. Я уже в весе, что позволяет мне готовиться к бою, не задумываясь о лишних килограммах.

Я уже в весе, что позволяет мне готовиться к бою, не задумываясь о лишних килограммах.

— Вечер бокса в Магдебурге начнётся в 19:00 местного времени. Ваш выход будет между 21:00 и 22:00 часами?

— Да, бой запланирован на 21:00. Это не так поздно, если учесть тот факт, что многие чемпионские поединки стартуют практически в полночь, что очень неудобно для спортсмена.

— География поединков, которые вы провели в Германии, достаточно обширна. Приходилось ли уже вам боксировать в Магдебурге?

— Нет, в Магдебурге буду проводить бой впервые. Очень много слышал, что в этом городе умеют организовывать бокс, а самое главное, что болельщиком себя считает каждый третий местный житель.

— Следите ли за котировками букмекерских контор? Так, например, многие ведущие БК отдают предпочтение вам в бою с Балзаи.

— Знаю, что букмекеры считают меня фаворитом, но особо не вдавался в подробности. Бокс достаточно непредсказуем, и зачастую очень сложно сказать заранее, кто победит. Не будем забывать, что бой носит чемпионский характер, а на таком уровне боксировать все умеют и просто не бывает проходных встреч.

— У вас 7 января был день рождения, удалось ли его отметить?

— Честно сказать, было абсолютно не до празднования. Все мысли сейчас о бое. Со мной в Германии находится жена, она приготовила мне ужин, вот так и отметили. (смеётся).

— Кроме жены на поединке будут присутствовать друзья?

— Ребята из России приедут за день до боя. Все понимают, что меня сейчас не особо нужно отвлекать, поэтому точно не могу сказать, кто будет, а кто нет.

Знаю, что букмекеры считают меня фаворитом, но особо не вдавался в подробности.

— Как оцените выступление временного чемпиона мира Николая Валуева в поединке против Эвандера Холифилда?

— К сожалению, бой я не смотрел и ничего по этому поводу сказать немогу. Много ходит разговоров о том, что Николай выглядел на фоне Холифилда малоподвижным и вялым. Однако хочу сказать, что это бокс и здесь главное победа, ведь результат останется, а процесс со временем забудится.

— Как считаете, сможете ли закончить предстоящий бой досрочно?

— На этот вопрос я не могу ответить. Конечно, буду пытаться нокаутировать Балзаи, было бы глупо выходить в ринг без такого желания. Одно могу сказать: интересный бой я вам обещаю.

— “Чемпионат.ру” желает вам победы в предстоящей встрече.

— Спасибо. Буду стараться оправдать ваши ожидания.