Рубио: я нокаутирую Павлика
Константин Устьянцев
Марко Антонио Рубио, которому 21 февраля предстоит встреча с Келли Павликом, рассказал о ходе подготовки к бою, сильных сторонах своего соперника, а также дал свой прогноз на исход поединка.

28-летний мексиканец Марко Антонио Рубио (43-4-1, КО), которому 21 февраля предстоит встреча с чемпион мира в среднем весе по версиям WBC/WBO Келли Павликом (34-1-0, 30 КО), рассказал о ходе подготовки к бою, сильных сторонах своего соперника, а также дал свой прогноз на исход встречи.

21 февраля, Янгстаун (США). Поединок в рамках среднего веса за титул WBC/WBO

Келли Павлик (34-1-0, 30 КО) – Марко Антонио Рубио (43-4-1, КО).

— Как проходит подготовка к поединку, уже приступили к спаррингам?

— Основной этап подготовки уже позади. Тренируюсь на родине в Мексике, в городе Толука. В ближайшие дни приступлю к спаррингам. Считаю, что прошлый год был лучшим в моей карьере, надеюсь продолжить победное шествие и в новом, 2009 году.

— Следили ли вы за карьерой Келли Павлика, много ли поединков с его участием удалось пересмотреть?

— Да, сразу после подписания контракта на бой я пересмотрел достаточно много встреч с участием Келли. Скажу больше, я присутствовал на двух его боях.

— Прокомментируйте поражение Павлика в поединке против Бернарда Хопкинса.

— С первых минут боя я понял, что Павлику будет сложно противостоять опыту Хопкинса. Результат поединка вы знаете…

— За счёт чего планируете победить 21 февраля?

— Прежде всего за счёт своей физической готовности. Хочу сказать, что я на пике формы, поэтому буду работать с акцентом на физику. Также я буду использовать недостатки Павлика, а их у чемпиона предостаточно.

— Многие специалисты в области бокса уверены, что Павлик будет гораздо больше мотивирован, нежели вы, ведь американец в своём последнем поединке потерпел поражение, первое в своей карьере. Вы согласны с таким мнением?

— Вы правы, Павлик не нуждается в дополнительной мотивации на предстоящую встречу. Второе поражение подряд очень сильно ударит по репутации американца. Но в то же время я ничуть не хуже мотивирован, чем мой соперник. Мне выпала возможность побороться сразу за два чемпионских титула, поэтому я буду выходить на этот бой так, как будто он последний. Мы в одинаковой ситуации с Павликом, на нас оказывается одинаковое давление. Победить должен тот, кто справится со своими эмоциями и сможет продемонстрировать свои лучшие бойцовские качества.

Прошлый год был лучшим в моей карьере, надеюсь продолжить победное шествие и в новом, 2009 году.

— Некоторые критики утверждают, что вы непременно «сдадите» бой американцу. Прокомментируйте.

— Критики могут говорить всё что угодно, это их право. Видимо, их не впечатлили последние бои с моим участием…

— 37 из 43 своих поединков вы закончили досрочно. Есть ли у вас излюбленный удар, которым вы отправляете в нокаут оппонентов?

— Мне сложно выделить какой-то один удар. Я часто нокаутировал своих соперников в печень, но ещё чаще в голову. В моём арсенале достаточно много разнообразных ударных комбинаций, и я использую их в зависимости от ситуации и соперника.

— Вам 28 лет. По сути, это самый оптимальный возраст для боксёра.

— Я это ощущаю. Сейчас моя карьера стремительно идёт вверх, я чувствую силы, а главное, у меня есть желание преодолевать трудности.

— Большую часть своей карьеры вы провели в весовой категории до 154 фунтов и перебрались в средний вес только в 2006-м. Расскажите, почему вы решили подняться на одну весовую категорию?

— Дело в том, что в последние годы мне всё труднее было укладываться в 154 фунта. Мой организм страдал от обезвоживания, в результате чего меня не хватало на весь бой и я проигрывал свои поединки. Перейдя в средний вес, я почувствовал, что это моя весовая категория. На сегодняшний день в моём активе девять боёв, во всех я одержал победы.

— Возвращаясь к вашим прошлым поединкам, не могу не спросить о бое с Кофи Янтуа. Тогда вы были нокаутированы в первом раунде.

— Всё просто. Я элементарно недооценил соперника, а он в свою очередь наказал меня за это. Тот бой послужил отличным уроком на будущее.

Я часто нокаутировал своих соперников в печень, но ещё чаще в голову.

— Поединок с Янтуа был самым сложным в вашей карьере?

— Нет, я бы так не сказал. По-настоящему сложный бой выдался с Касимом Оума. Этот парень не обладал сокрушительным ударом, но он был настолько хитёр, что раз за разом заставлял меня врасплох. Я был отлично готов к тому бою, однако Оума применил против меня тактику, благодаря которой смог победить разделённым решением судей.

— Ваш прогноз на предстоящий поединок с Келли Павликом?

— Я нокаутирую Павлика.