Рой Джонс-старший: всегда готов помочь сыну
Текст: Константин Устьянцев

Рой Джонс-старший: всегда готов помочь сыну

Рой Джонс-старший, отец и тренер экс-чемпиона мира Роя Джонса-младшего, вновь вернувшийся в стан команды своего сына, прокомментировал предстоящий поединок против Омара Шейка.
18 марта 2009, среда. 14:15. Бокс/ММА
Рой Джонс-старший, отец и тренер экс-чемпиона мира Роя Джонса-младшего, вновь вернувшийся в стан команды своего сына, прокомментировал в интервью Fightnews.com предстоящий поединок против Омара Шейка, который состоится 21 марта в Пенсаколе (штат Флорида). Джонс-старший на протяжении последних четырёх лет не входил в тренерский состав Джуниора (прозвище его сына). Истинная причина их конфликта до сих пор не ясна. Впрочем, сейчас это не столь важно - отец и сын снова вместе проводят подготовку к субботнему поединку.

Рой попросил меня приехать и помочь с подготовкой к бою против Шейка.
— Как случилось так, что вы вновь вошли в тренерский состав Джуниора?
— Рой попросил меня приехать и помочь с подготовкой к бою против Шейка. И вот уже как шесть недель я здесь.

— Что можете сказать об Омаре Шейка?
— Омар - достаточно сильный боксёр. Он хитёр, опытен, к тому же провёл немало поединков на высоком уровне. Одним словом, это достойный оппонент, которого нельзя недооценивать.

— В какой форме находится сейчас Рой? Сравните его нынешнюю форму с прошлыми поединками.
— Считаю, что Рой достаточно хорошо подготовлен. Я не имел возможности видеть, как протекает его подготовка в последние годы, но могу вам сказать, сейчас Рой серьёзно и упорно тренируется.

— В последний раз вы присутствовали при подготовке своего сына, когда он готовился к бою против Тарвера в 2005 году. Можете сравнить ту подготовку с нынешней?
— В то время мы недостаточно времени уделяли физической подготовке. В этот раз основной упор делаем именно на физику. Он не утратил своих навыков. Его техника осталась при нём. Сейчас Рой понимает, что готовиться к поединкам нужно основательно, наверное, поэтому он пригласил меня в свой лагерь. Я не знаю, как проходила его подготовка, скажем, к бою с Кальзаге. Но было очевидно, что он был не настолько мотивирован, насколько мог быть.

— Кто в настоящее время является старшим тренером Джонса?
— С ним работает Элтон Меркерсон, но я постоянно рядом. Я подсказываю ему то, что он у меня попросит. Я не мешаю его основной подготовке, а выступаю в роли так называемого консультанта - если нужна моя помощь, подключаюсь к работе. Помимо всего прочего, во второй половине дня мы с Роем работаем индивидуально в моём спортзале. Одним словом, я всегда нахожусь рядом.

— Как оцените мотивацию своего сына на предстоящую встречу?
Сейчас Рой понимает, что готовиться к поединкам нужно основательно, наверное, поэтому он пригласил меня в свой лагерь.
— Сейчас я абсолютно уверен в том, что Рой наконец-то понял, что означает бокс в его жизни. За короткий период он сошёл с правильного пути, в своё время с головой уйдя в мир шоу-бизнеса. Со временем он понял, что люди знают его как выдающегося боксёра, а не рэпера, но было уже поздно. Лично я никогда не лез в его жизнь. Если он хотел, чтобы я был рядом, значит, я был рядом, если нет, меня не было. Я люблю его, он мой сын, поэтому приду к нему на помощь по первой же его просьбе.

— Что вы думаете о поединке с Кальзаге, что не хватило Рою для успеха?
— Честно сказать, я не видел каких-либо серьёзных тактических ошибок в действиях своего сына. Но он не был готов к этому бою морально, это и не позволило одержать ему победу. Как я уже говорил, основной причиной его неготовности стал образ жизни, который он вёл последнее время.

— В настоящее время конфликт между вами улажен?
— Скажу так, у нас был единственный конфликт с сыном, который получил огласку в СМИ. Но никакой личной неприязни на протяжении этих лет у нас не было. Я вырастил этого парня, видел, как он растёт, превращаясь из подростка в мужчину. Всегда им гордился и желал успеха.

— После третьего боя с Тарвером Рой сказал, что больше никогда не хочет видеть вас в своей команде. Он буквально обвинял вас в поражении...
— Что бы ни сказал Рой, он останется моим сыном. Это были эмоции и не более того. Я никогда не шёл наперекор планам своего сына, старался лишь подсказывать ему. Если он по-прежнему хочет винить меня в том поражении, пусть делает это, я готов взять вину на себя.

— Как считаете, Джуниор продолжит карьеру боксёра после встречи с Шейком?
— Выбор будет за ним. Если он захочет
Что бы ни сказал Рой, он останется моим сыном. Никакой личной неприязни у нас нет.
продолжить, мы будем работать и покорять новые вершины. Если захочет уйти на покой, я ни в коем случае не буду препятствовать ему. Он добился огромных высот. В своё время многие боксёры равнялись на него, он был королём pound 4 pound. Сейчас же у него несколько другой этап карьеры. Он уже не молод, поэтому я поддержу его, какой бы выбор он ни сделал.

— Если случится так, что Рой проиграет предстоящий поединок, что вы ему скажете?
— Возможен и такой вариант. Всё будет зависеть от того, почему он проиграет. Если он допустит ошибку, я первым укажу ему на неё.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →