Кармазин: не откажусь от боя с Абрахамом
Текст: Константин Устьянцев

Кармазин: не откажусь от боя с Абрахамом

Россиянин Роман Кармазин рассказал, как проходит подготовка к бою против Энтуина Эхолса, отметил сильные стороны соперника, а также прокомментировал информацию о возможном бое с Абрахамом.
19 марта 2009, четверг. 17:00. Бокс/ММА
Российский боксёр, экс-чемпион мира в первом среднем весе Роман Кармазин (37-3-1, 23 КО) рассказал, как проходит подготовка к бою против Энтуина Эхолса (31-9-4, 27 КО), отметил сильные стороны соперника, а также прокомментировал информацию о возможном бое с чемпионом IBF Артуром Абрахамом.

Главное оружие Эхолса – это опыт. За его плечами огромное количество боёв, проведённых в США.
— Роман, расскажите, как протекала подготовка к бою с Эхолсом?
— Готовиться начал сразу после Нового года. Мне хватило трёх месяцев, чтобы набрать оптимальную форму. Спарринги закончил на прошлой неделе, сейчас провожу ежедневные тренировки.

— Что знаете о сопернике, какие качества можете выделить у этого бойца?
— Главное оружие Эхолса – это опыт. За его плечами огромное количество боёв, проведённых в США. Он не нуждается в какой-либо мотивации, ведь в своих последних семи матчах он не одерживал побед. А здесь ему предоставляется шанс не только реабилитироваться в глазах своих болельщиков, но и завоевать титул.

— Помнится, в предыдущем интервью вы говорили о том, что следующий ваш бой состоится в феврале в рамках шоу смешанных единоборств. На деле всё вышло иначе…
— Да, у моего менеджера Стивена Баша были планы организовать бой в одном из шоу по боям без правил в Лос-Анджелесе, но не срослось. Возможно, в этом году мы реализуем эту задумку.

— В прессе появилась информация о том, что вы нацелены на поединок с Артуром Абрахамом. Прокомментируйте.
— Я всегда хотел встретиться с Абрахамом. Ведь я тоже был чемпионом IBF в первом среднем весе. Реально я начал думать о поединке с Абрахамом с того момента, как перебрался в средний вес. Сейчас сложно сказать, состоится ли наша встреча, уж больно много факторов, которые препятствуют ей, но я никогда не откажусь от боя с ним. Многое будет зависеть от самого чемпиона. Пока же передо мной стоит ряд других задач, одной из которых является субботний поединок.

— А о реванше с Алексом Бунемой не задумывались?
— Я готов был провести с ним реванш сразу после проигранного боя. Но тогда мои дела вёл Дон Кинг, и вы прекрасно знаете, во что это всё вылилось: я просидел без боёв 11 месяцев.

— Что можете сказать о Бронко Маккарте, которого вы победили в декабре прошлого года и тем самым завоевали вакантный титул NABF?
— Бронко - достаточно неплохой боксёр. Тот поединок был во многом для меня определяющим. Я долгое время провёл без боёв, и мне нужна была встряска. Бой был напряжённым, в итоге я победил, считаю заслуженно.

Реально я начал думать о поединке с Абрахамом с того момента, как перебрался в средний вес.
— После поединка задержитесь в Штатах или у вас уже забронирован билет домой, в Россию?
— Задерживаться особо не собираюсь. Конечно, несколько дней после боя пробуду в США, а после домой, к семье.

— Спасибо, что уделили время. “Чемпионат.ру” желает вам победы в предстоящем поединке.
— Спасибо. Приложу все усилия для победы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →