Малиньяджи: надеюсь, что Хаттон даст мне реванш
Константин Устьянцев
Чемпион мира IBF Поли Малиньяджи, рассказал о возможном реванше с Хаттоном, как протекает подготовка к бою с Диасом, и объяснил, почему бой пройдёт в весовой категории 138,5 фунта.

Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии IBF Поли Малиньяджи, готовящийся к поединку против экс-чемпиона мира в лёгком весе по версии IBO Хуана Диаса, который состоится 22 августа, рассказал в интервью Eastsideboxing.com о том, как протекает подготовка к поединку, возможном реванше с Хаттоном, и объяснил, почему бой пройдёт в весовой категории 138,5 фунта (62,6 кг).

— Известно, что ваш поединок против Диаса состоится в его родном городе — Хьюстоне. Как вы отреагировали на эту информацию?

— Меня настораживает этот факт. История знает немало

История знает немало примеров, когда в равном поединке судьи отдавали победу боксёру, который дрался в родном городе.

примеров, когда в равном поединке судьи отдавали победу боксёру, который дрался в родном городе. Например, бой Чавеса и Уитакера или бой Криса Джона против Роки Хуареса. Этот список можно ещё долго продолжать, поэтому тот факт, что бой пройдёт в родном городе Диаса, меня беспокоит. Наряду с тем, я не собираюсь говорить об этом на каждом шагу и призывать перенести встречу, вовсе нет. Я буду более тщательно готовиться и постараюсь решить исход поединка до финального гонга, тогда у судей не возникнет сомнений о победителе.

— Диас хотел, чтобы поединок состоялся при весе 135 фунтов, однако вы сумели договориться на 138,5 фунта. Как проходит сгонка веса, не возникнет ли у вас с этим трудностей?

— Изначально я претендовал на 140 фунтов, однако команда Диаса настояла на 138,5, поэтому мне не оставалось выбора, как принять их условия. Думаю, что мне без проблем удастся скинуть вес и при этом остаться в отличной форме.

— Однако после официальной процедуры взвешивания ваш вес вновь может составить 140 фунтов, не так ли?

— Перед каждым своим поединком, я сгоняю порядка 10 фунтов, при этом за ночь прибавляю всего 1,2 фунта. Поэтому не думаю, что за ночь до боя с Диасом мой вес будет больше 139 фунтов.

— Каким будет ваш план на бой против Диаса?

— Мы знаем достаточно друг о друге для того, чтобы в значительной степени предположить, как будет развиваться поединок. Могут возникнуть какие-то неожиданности, но в целом мы знаем, кто мы. Наши стили сделают этот бой интересным. Я хотел показать хорошее шоу, когда дрался в Манчестере и в бою с Рикки Хаттоном. Но я знаю, что не сделал этого. Но люди увидят настоящего Малиньяджи в поединке с Хуаном Диасом. Многие могут назвать меня неудачником после проигрыша Рикки, но в поединке с Хаттоном я был истощён. Я не хочу умалять заслуг Рикки, он отличный парень и сделал то, что должен был сделать. Я также не обвиняю Бадди МакГирта. Просто есть определённые причины, по которым я проиграл. 2008 год вообще был «неурожайным» для меня. После поединка с Диасом я буду реабилитирован, поверьте мне. Люди критикуют меня, называя не умеющим проигрывать неудачником, но они прекратят свою критику после 22 августа.

— Как обстоят дела с тренером Бадди МакГиртом? Вы всё ещё держите на него обиду за то, что он выбросить белое полотенце, остановив тем самым поединок с Хаттоном?

— Я не сержусь на Бадди. Если я вдруг встречу его сегодня, то с удовольствием поприветствую и обниму. Мы очень хорошо поладили с ним на личном уровне, но не на профессиональном. Если вы сравните мои два последних боя, то увидите, что я не прогрессирую, как боец. В этом я не обвиняю Бадди, просто его стиль работы не подходит мне, вот и всё.

— Если бы Хаттон предложил вам реванш, вы бы приняли его вызов?

— С удовольствием. Но такой бой сейчас практически невозможен.

Если Амир Хан побьёт Андрея Котельника, то я хотел бы встретиться с Ханом.

Рикки находится в раздумьях, завершать или не завершать карьеру боксёра. А прощальный бой со мной, точно не входит в его планы. Предстоящий поединок с Диасом мог бы приблизить меня к реваншу с Хаттоном, но опять же, всё это догадки, которые не имеют под собой почвы. Сказать честно, я не был впечатлён поединком с Хаттоном. Вы можете считать меня сумасшедшим, но его наставник Флойд Мейвезер-старший только ухудшил состояние Рикки. Если после поединка с Котто я сказал: вот это был настоящий бой. То после встречи с Хаттоном мне стало не по себе, и я подумал: кому я проиграл?

— Если реванш с Хаттоном не произойдёт, кого бы вы хотели видеть в качестве своего следующего соперника?

— Любого чемпиона. Если Амир Хан побьёт Андрея Котельника, то я хотел бы встретиться с Ханом. Готов провести с ним бой на его территории — в Великобритании. Я бывал в этой стране и не понаслышке знаю, как обстоят дела в этой стране с подготовкой к чемпионским поединкам. Также я рассматриваю кандидатуру Тимоти Брэдли и Мэнни Пакьяо, которых считаю лучшими боксёрами на сегодняшний день в категории 140 фунтов.

— Специалисты считают Диаса фаворитом в предстоящем поединке, согласны ли вы с этим утверждением?

— На основе последних выступлений, да. Давайте дождёмся окончания боя и посмотрим, правильно ли оценивали шансы эксперты. Не сомневайтесь, у меня будет, что сказать Диасу, но только после боя.