Маскаев: победа откроет мне дорогу к Кличко
Константин Устьянцев
Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC россиянин Олег Маскаев рассказал о ходе переговоров с Крисом Арреолой, возвращении в США, а также дал свой прогноз на бой Хэй – Кличко.

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC россиянин Олег Маскаев (36-6-0, 27 КО) рассказал в интервью «Чемпионат.ру» о ходе переговоров с Крисом Арреолой, возвращении в США, а также дал свой прогноз на бой Хэй – Кличко.

Осталось утрясти незначительные детали контракта, и после этого можно со стопроцентной уверенностью говорить о том, что бой состоится.

— В начале текущей недели в Нью-Йорке на пресс-конференции, посвящённой презентации турнира шести звёздных суперсредневесов, был анонсирован ваш поединок с Арреолой. Вы подтверждаете данную информацию, ваш поединок действительно состоится осенью?

— Да, это действительно так. Осталось утрясти незначительные детали контракта, и после этого можно со стопроцентной уверенностью говорить о том, что бой состоится. Но всё идёт к этому. Сторона Арреолы заинтересована во встрече со мной, а я в свою очередь не собираюсь отказывать достойному сопернику.

— То есть вероятность того, что бой не состоится, присутствует?

— Риск есть всегда. Это ведь профессиональный спорт. Дело даже не в договорённости сторон, а в травме, которую может получить спортсмен.

— Ожидается, что встреча состоится 3 октября. Сколько вам потребуется времени на подготовку?

— Обычно мне хватает трёх месяцев. Приступлю к усиленным тренировкам в первых числах августа и должен выйти на пик формы к октябрю. В моём возрасте вообще нельзя прекращать тренировки ни на один день. Я это понимаю, поэтому поддерживаю физическую форму за счёт ежедневных пробежек и лёгких нагрузок в зале. Сильно не нагружаюсь, так, пропотеть немного.

— В прессе появилась информация о том, что вы сменили тренера. Вам действительно пришлось отказаться от услуг Виктора Валле, под руководством которого вы стали чемпионом мира? В чём причина?

— Не хочу вдаваться в подробности, скажу лишь, что мы расстались по обоюдному согласию. К Виктору я всегда буду испытывать уважение, он многому меня научил, мы пережили с ним и радость, и горе, но сейчас наши пути разошлись.

— Ваш новый наставник – Чак Макгрегор. Расскажите о нём поподробнее.

— Макгрегор умелый, требовательный специалист. В своё время он работал с такими боксёрами, как Карл Уильямс, Шеннон Бриггс, Хасим Рахман и другие.

— Вероятнее всего, бой с Арреолой состоится в США, в стране, где вы не проводили поединков на протяжении трёх последних лет. С какими чувствами вы вернётесь в Штаты?

— С положительными. В США я провёл свои лучшие поединки. Последний из них против Хасима Рахмана в 2006 году. По сути, 90% всех своих боёв я провёл в этой стране. Я с удовольствием вспоминаю те времена и с ещё большим интересом предвкушаю триумфальное возвращение. Знаю, что в качестве возможного места проведения рассматривается Канада, но мне кажется, что бой всё же состоится в США.

— Олег, если заглянуть немного вперёд и предположить, что вы одержите победу над Арреолой, какие будут ваши дальнейшие действия?

Знаю, что в качестве возможного места проведения рассматривается Канада, но мне кажется, что бой всё же состоится в США.

— Не могу ответить на этот вопрос. Организация боя с Арреолой по большому счёту вилами по воде писана, поэтому я не могу заглядывать вперёд и говорить о планах на будущее. Как только у меня на руках будет контракт на бой, а после число 37 в графе «победы», тогда с удовольствием поговорим на эту тему. Могу сказать лишь то, что победа над Арреолой откроет мне дорогу к Виталию Кличко.

— Тогда хочется узнать ваш прогноз на поединок между Виталием Кличко и Дэвидом Хэем.

— Мне кажется, победит Кличко. Британец ещё достаточно сырой боксёр, к тому же ни разу не выступал в супертяжах, а ведь тут и бьют по-другому, и думают.