Чемберс: США нуждается в чемпионе-супертяжеловесе
Константин Устьянцев
Обязательный претендент на титул WBO в супертяжёлом весе американец Эдди Чемберс прокомментировал назначенный на 20 марта поединок против чемпиона WBO/IBF/IBO украинца Владимира Кличко.

— На днях появилась информация, что ваш поединок с Владимиром Кличко состоится 20 марта. Как вы отреагировали на данную информацию, наверняка находитесь в предвкушении боя?
— Абсолютно верно. Я считаю, что бой с Владимиром будет самым значимым в моей карьере, ведь от его исхода будет зависеть моё спортивное будущее. Многие недооценивают меня, думают, что я не готов к этой встрече, но на этот счёт у меня совершенно иное мнение…

20 марта. Германия. Бой за титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBO.

Владимир Кличко (53-3-0, 47 КО) – Эдди Чемберс (35-1-0, 18 КО).

— Когда планируете приступить к подготовке к бою?
— По большому счёту, я уже приступил к подготовке. Например, ежедневно хожу в тренажёрный зал. Хочу быть всегда в хорошей форме, поэтому практически никогда не делаю перерыва в тренировках, постоянно занимаюсь, слежу за собой. Официальный тренировочный лагерь стартует в конце января.

— Уже определились с выбором спарринг-патнёров?
— Ещё не думал об этом. Могу сказать, что основной костяк составят ребята, которые готовили меня к бою с Димитренко. Также пригласим парочку высоких и быстрых бойцов.

— Вспоминая ваш последний поединок против Димитренко, нельзя не отметить, что вы выступали в рекордно лёгком для себя весе, всего лишь 208 фунтов. В каком весе вы намерены подойти к бою с Кличко?
— Хотелось бы выступить в диапазоне 210-215 фунтов, не больше. Я буду делать ставку на скорость, поэтому лишний вес может испортить все мои планы. Думаю, мне удастся подойти к мартовскому бою в идеальной форме.

— Как вы считаете, есть ли сходство между Димитренко и Кличко-младшим?
— Между этими бойцами очень много сходства, точно так же как и различий. Владимир более сбитый, подтянутый. Димитренко, напротив, массивный, большой. Тем не менее Александр очень подвижный, несмотря на свои габариты. Бой с ним стал отличной подготовкой к встрече с Владимиром.

— Вопрос, который задают всем грядущим соперникам Кличко-младшего: за счёт чего вы намерены противостоять его джебу?
— Мобильность станет ключом к успеху в бою с Кличко. Многие предыдущие соперники Владимира были не столь подвижны, а значит, уязвимы. За счёт работы ног я намерен заставить соперника промахиваться и ошибаться. Постараюсь навязать ему свою манеру ведения боя, чтобы ему пришлось подстраиваться под меня. Если мне удастся это сделать, можно считать, что победа у меня в кармане.

— Что, если выбранная вами тактика не будет приносить плодов по ходу встречи?
— Я не собираюсь придерживаться конкретной тактики на бой. В моём арсенале будет как минимум три сценария боя, который я буду придерживаться. Я прекрасно изучил соперника, знаю его методы нападения и отступления. Буду идти вперёд, использовать свой атлетизм и агрессию. К примеру, в субботнем поединке Виталия против Кевина Джонсона второму явно не хватало агрессивности в действиях. Необходимо проявлять агрессию по отношению к сопернику, так я и сделаю.

— Судя по вашим высказываниям, вы действительно настроены очень агрессивно.
— А как же иначе? Я тот, кто должен вернуть титул чемпиона мира в супертяжёлом весе в США в тот момент, когда наша страна в этом так нуждается.

— Владимир провёл всего один бой в этом году, в то время как вы выходили в ринг дважды. Сыграет ли данный факт вам на руку?
— Честно говоря, даже не задумывался над этим. Посмотрите на Флойда Мейвезера-младшего, он не боксировал почти два года, тем не менее вышел и уверенно победил Маркеса. Боксёры высшего уровня — профессионалы своего дела. Они всегда находятся в отличной форме, и неважно, сколько он не выходил в ринг — месяц или год, он всё равно проводит тренировки, спарринги и будет готов дать отпор любому сопернику.

— Вы не так часто проводили поединки в Германии. Это всего третий ваш бой в этой стране?
— Да, это будет третий бой. Первый был против Александра Поветкина. Второй против Димитренко. Третий, надеюсь, состоится 20 марта против Владимира Кличко.