Одной правой
Текст: Константин Устьянцев

Одной правой

В субботу в немецком Шонефельде абсолютная чемпионка мира в весе до 76,2 кг россиянка Наталья Рагозина отстояла своё звание, победив техническим нокаутом в 6-м раунде Иву Вестон.
29 марта 2009, воскресенье. 12:00. Бокс/ММА
Непобедимая российская чемпионка Наталья Рагозина продолжает штамповать успешные защиты своих многочисленных мировых титулов. Вчера в немецком Шонефельде Русская Кувалда (таково боевое прозвище российской боксёрши) вышла на ринг, чтобы в очередной раз доказать боксёрскому миру, что сильнее её на данный момент в суперсреднем весе никого нет. И, как и ранее, успешно это подтвердила. На сей раз оспорить её лидерство решилась претендентка из Тринидада и Тобаго Ива Вестон – мощная и физически сильная чернокожая боксёрша. На кону стояли три из семи мировых чемпионских поясов Натальи – по версиям WBC, WIBF и GBU.

28 марта, (Шонефельд, Германия). Поединок в рамках суперсреднего веса за титулы WBC, WIBF и GBU.

Наталья Рагозина (19-0-0, 11 KO) – Ива Вестон (12-4-0, 1 КО)

Победу техническим нокаутом в шестом раунде одержала Наталья Рагозина.
С первых же секунд стартового раунда Рагозина принялась грамотно работать из-за джеба на дальней дистанции, изучая сильные и слабые стороны оппонентки. Заметно уступающая россиянке в росте Вестон попыталась было агрессивно поработать первым номером, но довольно быстро поняла, что чемпионка ей это делать не позволит. Чётко действовавшая в контратаке Наталья провела несколько хороших встречных ударов, которые сразу же заметно охладили пыл претендентки из Тринидада и Тобаго.

Ощутив на себе тяжесть рагозинских кулаков, в дальнейшем Вестон стала действовать гораздо осторожнее. Не лезла на рожон тринидадка и во второй трёхминутке. А быстро освоившаяся и просчитавшая соперницу Наталья потихоньку стала поджимать претендентку и устанавливать своё полное доминирование в ринге. Во второй половине раунда сразу несколько чётких быстрых двоек чемпионки достигли цели, и Вестон вынуждена была спасаться в клинче. В третьем отрезке боя россиянка продолжила развивать своё преимущество, действуя в классической манере из-за джеба и затем переходя в атаку аккуратными резкими ударами с обеих рук. Стало очевидным, что претендентке просто-напросто нечего противопоставить Наталье – чемпионка превосходила соперницу во всех компонентах, начиная от техники и заканчивая физической силой.

В четвёртом раунде от беспомощности Вестон решила навязать грязный бой, постоянно бросаясь в клинчи, толкаясь и ведя там вязкую борьбу. Но это ей не сильно помогало, и концовка раунда прошла при подавляющем преимуществе Рагозиной, которая уже расстреливала чернокожую претендентку буквально на выбор. Запахло досрочным окончанием боя. И хотя тренер Натальи чемпион Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Вячеслав Яновский призывал в перерыве свою подопечную не торопиться, было видно, что россиянка очень хочет закончить поединок нокаутом. В пятом раунде Вестон продолжила беспорядочно бросаться в клинчи, спасаясь от артиллерии чемпионки. Рефери Даниэлю Ван де Вилю из Бельгии надоело постоянно растаскивать соперниц и он наконец принял решение снять с тринидадки очко за постоянные захваты.

А Рагозина тем временем, уже окончательно пристрелявшись, раз за разом точно попадала чёткими правыми прямыми. Развязка наступила в шестой трёхминутке. Очередной акцентированный удар справа отбросил Вестон на канаты, а после добивающей серии претендентка вынуждена была опуститься на канвас. Она встала и с очевидной неохотой, но всё-таки решила продолжить бой. Как оказалось, напрасно, поскольку Наталья отпускать её уже не собиралась. Зажав противницу у канатов, Рагозина принялась попросту забивать её. Рефери довольно быстро надоело наблюдать это душераздирающее зрелище и он принял решение вклиниться между соперницами и остановить бой. Вестон не протестовала. Это был очень лёгкий, можно даже сказать, проходной поединок для Натальи.

Но невозможно долгоиграющему чемпиону все защиты проводить только с сильными оппонентами, поскольку в каждой весовой категории таковых просто много не наберётся. Накануне вчерашнего выхода на ринг Рагозина объявила, что её команда наконец-то начала вести конкретные переговоры об организации боя с представителями самой желанной для неё соперницы – знаменитой Лейлы Али, которая в связи с рождением ребёнка приостановила активные выступления на ринге, а теперь опять намеревается вернуться в бокс. Что ж, об этой встрече двух непобедимых чемпионок – бывшей и действующей – разговоры ходят уже несколько лет. Будем надеяться, что наконец этот поединок-мечту современного женского бокса через какое-то время всё же смогут организовать и мы увидим противостояние в ринге двух королев суперсреднего веса – россиянки Натальи Рагозиной и американки, дочери великого Мохаммеда Али Лейлы Али.

— Наталья, поздравляю с победой. Как оцените своё выступление?
— Спасибо. Я долго и упорно готовилась к этому бою и заслуженно победила.

— В каком раунде поняли, что сможете нокаутировать Вестон?
— В четвёртом раунде мне стало ясно, что на весь бой Ивы не хватит. Я хотела добить её в пятом, но не получилось.

— Как провели эту ночь, наверняка праздновали успех?
— Общалась со своими друзьями. Мы давно не виделись, поэтому полночи просто сидели и разговаривали большой и дружной компанией.

— Когда планируете провести следующий бой?
— Думаю, что летом. Сейчас мы ведём переговоры со штабом Лейлы Али, поэтому может получиться так, что следующей соперницей станет она.

— Когда планируете вылететь в Москву?
— Сегодня вечером буду уже дома.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
За Лебедева
1265 (65%)
За Гассиева
690 (35%)
Проголосовало: 1955
Архив →