Абрахам: желание победить – главное моё оружие
Константин Устьянцев
Бывший чемпион мира Артур Абрахам рассказал о своей подготовке к поединку против Карла Фроча, на кону которого будет стоять путёвка в полуфинал турнира Super Six World Boxing Classic.

Бывший чемпион мира, участник Super Six World Boxing Classic в рамках суперсреднего веса Артур Абрахам рассказал о своей подготовке к поединку против Карла Фроча, на кону которого будет стоять путёвка в полуфинал турнира.

2 октября. Монако. Поединок в рамках суперсреднего веса турнира Super Six World Boxing Classic.

Артур Абрахам (31-1-0, 25 КО) — Карл Фроч (26-1-0, 20 КО)

– Здравствуйте, Артур. Позвольте поинтересоваться, как ваши дела и чем в настоящее время вы заняты?
– Спасибо, всё в порядке. Я уже приступил к подготовке к своему следующему поединку, провожу втягивающие тренировки в Берлине.

– Вашим следующим соперником по турниру Super Six станет Карл Фроч. Оцените его.
– Поединок с Фрочем станет во многом определяющим для меня. Фроч — серьёзный соперник, он так же, как и я, является экс-чемпионом мира и тоже проиграл свой последний поединок. И, наконец, наша встреча станет решающей для нас обоих, ведь на кону билет в полуфинал. У Карла много сильных сторон. Он прицельно бьёт с обеих рук, вынослив и всегда нацелен на атаку. Это серьёзный противник.

– Вспоминая ваш последний поединок против американца Андре Диррелла, хочется спросить вас, какие эмоции вы испытываете, вспоминая ту встречу? (В 11-м раунде Абрахам нанёс запрещённый удар, за что был дисквалифицирован — Прим. «Чемпионат.ру».)
– Главная ошибка, которую я допустил, это то, что я отдал ему всю первую часть поединка. Я вчистую проиграл начальные раунды, а после, поняв, что проигрываю, принялся навёрстывать упущенное, рисковать и делать не свойственные мне ходы. Всё это привело к тому, что я стал больше ошибаться, а мои нервы просто не выдержали. Я уже сделал соответствующие выводы, и буду стараться включаться в борьбу с первых секунд боя.

– Что вы почувствовали, когда осознали, что впервые потерпели неудачу?
– Мне было очень больно принимать этот факт.

– Вы рассчитываете на реванш с Андре Дирреллом вне турнира Super Six?
– Да, этот поединок обязательно состоится. Рано или поздно мы организуем реванш.

– Наверняка вы уже успели посмотреть поединок Фроч — Кесслер, изучить его?
– Да, в том поединке Карл выглядел хорошо, но Кесслер был чуть лучше, быстрее и хитрее, за счёт чего и победил. Оба этих боксёра хорошо обучены и по-своему сильны, поэтому легко ни с одним, ни с другим точно не будет.

– Назовите слабые места Фроча.
– Я знаю их, но не могу вам об этом сказать. Это секрет, если я его раскрою, вся моя подготовка пойдёт коту под хвост, понимаете?

Моя сила заключается в желании победить. Именно желание и чувство ответственности станет моим главным оружием в предстоящем поединке.

– Хорошо, тогда назовите свои сильные стороны по отношению к Фрочу.
– Моя сила заключается в желании победить. Именно желание и чувство ответственности станет моим главным оружием в предстоящем поединке.

– Ваш прогноз на поединок Диррел — Уорд?
– Думаю, Уорд победит. Он более способный боксёр, нежели Диррелл.

– Оцените шансы Уорда на победу в турнире.
– Мне сложно говорить о его шансах сейчас, ведь вся борьба ещё впереди. Неизвестно, как повернётся ситуация после следующего тура. Да, он отличный боксёр, но ведь это турнир, в котором собраны лучшие представители суперсреднего веса, где каждый способен «выстрелить».

– Уорд уже обеспечил себе место в полуфинале. Оцените свои шансы на успех в поединке с ним.
– Первоочередной задачей для меня является предстоящий поединок против Карла Фроча. Я не могу думать о каких-либо поединках, кроме, как о боя с Фрочем. Если я сумею одержать победу, то смогу порассуждать над шансами против Уорда, а пока я сосредоточен на Фроче и точка.

– Прокомментируйте приход на турнир Аллана Грина, который заменил выбывшего Джермена Тэйлора.
– Я бы не сказал, что Грин достойная замена Тэйлору. Джермен просто не сумел раскрыться вот и всё. Тоже самое мы наблюдаем пока с Грином. В любом случае, я не смогу дать однозначного ответа на вопрос, кто из них лучше, только потому что это два совершенно разных боксёра по стилю.

– Многие эксперты критикуют данную рокировку, и с удивлением задаются вопросом, почему в Super Six пришёл Грин, а не, скажем, Лучиан Буте. Как вы считаете, уместно ли это негодование?
– Буте — талантливый боксёр, и если бы он вошёл в список участников турнира, то, несомненно, украсил его. Кстати, я не исключаю возможности провести поединок против него после окончания турнира.

– Ваш поединок с Фрочем состоится на нейтральной территории (встреча пройдёт в Монако, так как Фроч отказался драться с Абрахамом в Германии, а Абрахам не согласился ехать в гости к Фрочу в Великобританиюэ — Прим. «Чемпионат.ру»), как относитесь к этому?
– Это здорово. Во-первых, потому что Монако никогда раньше не принимал событие подобного масштаба. Думаю, жители этого государства с удовольствием придут посмотреть на это зрелище. Во-вторых, это хорошо для бойцов, поскольку отпадает фактор предвзятого, так называемого «домашнего судейства».

Я бы не сказал, что Грин достойная замена Тэйлору. Джермен просто не сумел раскрыться вот и всё.

– Американец Келли Павлик всё чаще говорит о том, что хочет перебраться в суперсредний вес. Ваш поединок с ним вызвал бы определённый интерес у публики, в том числе американской. Вы бы хотели этого боя?
– Конечно, было бы очень интересно устроить этот бой. Павлик может собрать полный стадион у себя на родине, а это как раз то, что мне нужно.

– Артур, напоследок очень хотелось бы услышать ваше мнение о лучшем на сегодняшний день бойце независимо от весовой категории филиппинце Мэнни Пакьяо.
– Я снимаю шляпу перед Мэнни. Он настоящий феномен в боксе. Он выиграл всё, что можно было выиграть, и делал это настолько убедительно… Всё, что ему осталось на данный момент сделать, это побить Флойда Мейвезера-младшего.

– Если этот поединок когда-нибудь состоится, как вы думаете, кто победит?
– Я думаю, победит Мейвезер.

– Почему вы так думаете?
– Это трудно объяснить. Я считаю Мейвезера очень талантливым боксёром, такие рождаются раз в 100 лет. Да, он много говорит, но это не мешает ему выходить и на деле доказывать свою правоту и непобедимость.